elman
elman
Новичок

Харьков

29.01.2011 в 14:48:32

maximys78 написал : И на потребители слева горячая,справа холодная

А вот это интересно. Я сейчас живу в другой квартире где все сместели наоборот, ну ясное дело что неизвестно кто это вcе тут строил и чем руководствовался. Есть стандарт какой-то на это дело? Ато и стояки у меня - холодная слева а горячая справа, как на схеме.

Еще вопрос возник - думаю делать разводку с учетом бойлера но сам бойлер ставить позже. Бойлер будет не в сантехшкафу (там нет места) а снаружи и под него на стене сделать водорозетки. Собственно вопрос в расстоянии меджу "сосками" бойлера - оно стандартное или поизваодители делают кто как хочет? Чтобы сделать розетки на правильном расстоянии и потом подключить трубами а не гибкими шлангами.

0
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

29.01.2011 в 15:07:55

elman написал : Собственно вопрос в расстоянии меджу "сосками" бойлера - оно стандартное или поизваодители делают кто как хочет?

Разное.Вы сначала бойлер выберите,скачайте на него тех. карту,или в магазине замерьте расстояние между сосками,а потом купите.

elman написал : Чтобы сделать розетки на правильном расстоянии и потом подключить трубами

Мы из стены две трубы выводит,глушим ППР заглушками,а потом когда положат плитку и мы ставим бойлер,отрезаем где надо трубу и подсоединяем, то есть без водорозеток. Только не промахнитесь с размерами,чтобы у вас и бойлер влез и тройник со сливом,кран и предахранительный клапан.

0

Максим.

maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

29.01.2011 в 15:24:08

elman написал : А вот это интересно. Я сейчас живу в другой квартире где все сместели наоборот, ну ясное дело что неизвестно кто это вcе тут строил и чем руководствовался. Есть стандарт какой-то на это дело?

Все смесители делаются справа холодная , слева горячая.

0

Максим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу