ERV написал :
Во! столик нужно делать для лобзика и дисковой пилы одновременно! - лозунг сегоняшнего дня!
Это уже не столик , а Универсальный Верстак. Я уже с полтора года эту идею вынашиваю ( даже есть раздел такой у меня на сайте ) , только всё руки никак не доходят сделать, да и места пока нет в гараже для ещё одного большого стола- уже есть пара столов 1 х 0.8 метра .
Там задумывается место для съёмных пластин для ручного фрезера ( вверх ногами ) , лобзика , сабельки ( тоже вверх ногами ).
Только вот ручную циркулярку я никогда не буду переворачивать вверх ногами , как и работать на обычной циркулярке - есть наглядные грустные примеры среди некоторых знакомых.
Для раскроя ручной циркуляркой ( погружной ) у меня уже есть подходящая система направляющих, которую можно и нужно будет просто устанавливать сверху на верстак ( там тоже будут Т-обр пазы для позиционирования и фиксации ).
Сейчас надо будет поэкспериментировать на, так сказать, малой форме, только для лобзика . А как руки дойдут до самого верстака - можно будет и для него сделать подобную легкосъёмную пластину ,сразу для лобзика и сабельки. Там у верстака ножки высокие - всё легко войдёт по высоте .