helmutivan написал : ..в некоторых,ещё как "девается"(прямо перед носом одна из... такая
Это для чего ж такой аппарат-то ? :eek: Чего вы там шьёте ( ну не дела, в смысле ;) ) ??? Может нам тут и по теме сгодится ещё какая идейка ?:)
04.02.2011 в 15:25:13
helmutivan написал : ..в некоторых,ещё как "девается"(прямо перед носом одна из... такая
Это для чего ж такой аппарат-то ? :eek: Чего вы там шьёте ( ну не дела, в смысле ;) ) ??? Может нам тут и по теме сгодится ещё какая идейка ?:)
04.02.2011 в 15:34:06
chico63 написал : Это для чего ж такой аппарат-то
.ну в данном случае это мощная"горизонтальная" машинка. (шток с иглой бегает горизонтально и сшиваемое вообще не "лежит" на столе под лапкой..там и лапки нет,а есть подвижный и неподвижные зажимные диски).. ладно,давайте не будем здесь углубляться... это другой инструмент,хоть и электро...:)
04.02.2011 в 15:43:12
Обувная какая что-ли ? Ну да ладно , это вроде и не по-теме, хотя и по-теме всё равно ! Я вот хочу именно подобные диски, только в виде обычных подшипников-роликов пристроить на типа роквелловскую лапку, а может её и вообще не нужно и делать в этом случае.
То есть просто подпружиненный роликовый прижим заготовки к рабочему столу. Надо только найти подходящий эксцентриковый прижим типа какого велосипедного или ещё чего подобного.
В общем, усовершенствуем маленько и роквелла заодно.:)
04.02.2011 в 17:02:32
chico63 написал : Использовать для верхнего прижима всю подошву целиком - это не будет удобно . Весь цинус идеи в отличном обзоре линии реза сразу пропадает.
Не пропадает, там окошко большое.
chico63 написал : Да и не совсем понятно насчёт подпрыгивания заготовки -если пилить пилками, у которых остриё зуба направлено К подошве , то подпрыгивание должно быть гораздо меньше , чем в случае пилки с зубом, направленным ОТ подошвы
Понятное дело пилка с зубом к подошве, просто при работе с мелкими деталями (10х5 например) удержать её руками сложно, особенно при запиливании.
chico63 написал : Может быть можно будет использовать и штатную конструкцию лобзика - это если саму его подошву крепить не снизу к пластине , а сверху вставлять заподлицо в отфрезерованное по контуру отверстие.
плохая идея - опять же мелкие детали будут цепляться за отверстия/рёбра жёсткости подошвы (так же выяснилось при вчерашнем тесте). Поверхность стола должна быть ровнёханькая, и из него только пилка торчит... Ну на мой взгляд.. мы же можем фигурки неправильной формы пилить - здесь это важно. Права у меня обе подошвы штампованные стальные, может на литой подошве таких проблем нет, ну или тоненькую накладку на подошву крепть, чтоб отверстия закрывала. А вообще я хочу свой лобз крепить без подошвы прямо к столику, на котором закреплен кусок дюймовой трубы..., эдакая огромная подошва получится.
04.02.2011 в 17:10:10
helmutivan написал : может сразу два лобзика и между ними одна пилка ,вставленная обеими концами в штоки?..
:) Неее.., не так, к электролобзу шарнирно соединить ручной, вуаля! и проксона не надо!:p
04.02.2011 в 17:27:38
ERV написал : Не пропадает, там окошко большое.
ERV написал : Понятное дело пилка с зубом к подошве, просто при работе с мелкими деталями (10х5 например) удержать её руками сложно, особенно при запиливании.
Дык вот и как вы будете подобные мелкие детали удерживать, если сама подошва здоровая и мешается рукам ?
Неужели сложно найти штуки 4-6 мелких подшипника , пару винтиков с гайками и кусочек листового металла и кусочек уголка ?
Ну конечно, если этого не найти там у вас, тогда можно и подошву применить.
Ладно, как сделаю свой прибамбас, выложу фото.
У меня, впринципе, уже всё для этого есть - надо только сами мелкие подшипнички купить , штук 8.
Даже обрезки от 3 мм листа фторопласта для противоскольного вкладыша валяются в закромах .
04.02.2011 в 17:53:09
chico63 написал : Дык вот и как вы будете подобные мелкие детали удерживать, если сама подошва здоровая и мешается рукам ?
как-то не подумал... , с подошвой фиолентовской пластиковая накладка шла, она закрывает почти все отверстия, но обзорность ухудшается. Помозгую на досуге...
chico63 написал : Ну конечно, если этого не найти там у вас, тогда можно и подошву применить. Ладно, как сделаю свой прибамбас, выложу фото.
"Да в принципе есть всё, но я не знаю где этот принцип находится"(с) (старый анекдот)
Ждём-с фотоотчёт! Я свою конструкцию пока в голове до конца не уложил. Пока нашёл стальную пластину 40х40см, планирую на неё крепить текстолит, в пазы которого вставлю направляюший профиль для перпендикулярного/углового упора(или как он называется - на циркулярках такие есть).
chico63 А как вы планируете крепить столик с лобзиком к верстаку?
04.02.2011 в 17:56:53
chico63 написал : Неужели сложно найти штуки 4-6 мелких подшипника
А зачем так много? по мне, так 2х достаточно.
04.02.2011 в 18:02:24
ERV написал : chico63 А как вы планируете крепить столик с лобзиком к верстаку?
Скорее всего просто резиновые накладки на ножках будут у столика, но сделаю и маленькие площадки, за которые можно будет или привинчивать или, скорее быстрозажимными струбцинами прихватывать . Но это, скорее всего в случае раскроя длинномеров или больших листов . Можно и предусмотреть съёмное крепление всего столика к стене, примерно как и у роквелла. Но это уже непринципиальные мелочи.
04.02.2011 в 19:52:11
читаю я эту тему и вижу- столько шума из-за бесполезной игрушки. если нужен ровный чистый пропил - дисковая пила однозначно лучше,даже перевёрнутая циркулярка. если нужно много криволинейных резов и ли заняться выпиливанием - однозначно лучше ловзиковый станок ,даже самый дешёвый - всё равно выйдет дешевле чем роквел а толку больше. единственный вариант - самодельный . и всё равно не вижу смысла раскрой длинномеров или листов дисковой пилой однозначно удобнее и быстрее. и здесь несколько моментов- из опыта пользования того фиолентовского столика : перевёрнутый лобзик пилит хуже -ERV прав - сильная вибрация и подпрыгивание заготовки - из-за этого совсем мелкие детали резать тяжко. во вторых на лобзиках бесключевым креплением в перевёрнутом виде пилку резко уводит в сторону- так было у меня с байкалом , и потом люди на такое-же жаловались. кстать у фиолента в комплекте идёт резиновая накладка закрывающая лобзик - вверх торчит только пилка.
04.02.2011 в 23:26:00
JAZZ написал : читаю я эту тему и вижу- столько шума из-за бесполезной игрушки.
Не очень внимательно читаете, значит. Это насчёт и распила ( чистого или не очень чистого ) и дисковой пилы и торцовки с монтажкой и прочего. А вот насчёт вибрации - так надо для начала купить хороший лобзик, с небольшой вибрацией изначально, да и можно его немного виброизолировать от столешницы, при желании. Вот уж любая жужжалка - гораздо более бесполезная игрушка, чем подобный девайс. И тем не менее, даже их кто-то покупает под свои узкоконкретные потребности. Так что читайте повдумчивее .;)
И ещё - насчёт распила, например, толстых 10 мм дюралевых листов перевёрнутой циркуляркой - пошлю ка я вас сразу в тему Смерть от болгарки . Не стоит тут давать таких советов :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу