03.02.2011 в 18:37:38
svetliy1963 написал : [/b] 2chico63 Вы,случаем,не политик?
Не политик я, никак и никогда Радиоинженер я , мне инженерия гораздо ближе по нутру :p, чем простая болтология.;)
03.02.2011 в 18:45:50
helmutivan написал : ...я тоже...например из одежды,- только трикотаж...типа трусы,и то не потому что не могу "сделать",а потому что нецелесообразно..
Вы не поверите, но одежду я тоже шил лет 20 назад . Спортивные костюмы своей разработки, джиПсы, юбки, сорочки,куртки-аляски, кроме трусов и трикотажа. Немного кожу. Но вот мой младший брат в ней гораздо лучше петрил - шил шикарные кожаные изделия - плащи, куртки и подобные изделия, которые продавались в бутике напротив ГУМа на Никольской улице , также он шил шубы и дублёнки, и кожаные салоны для автомобилей, и некоторых суперкаров , в том числе. Ну это когда он в тюнинговом ателье при автосервисе работал . До сих пор стоит в гараже любовно укутанная промышленная голова со столом, оставшаяся мне "в наследство" .
Ух, ностальгия - сейчас вспомнил, как в подмосковном Королёве-Юбилейном "варили" те джинсовые изделия , и кирзу и башмачку , красили в огромных промышленных стиралках , щавелка, керамзит, анилиновые красители, соль,уксус, перекись - кашмаар !:a Но интересно и весело было .;) Чего-то в полный офф понесло, прошу пардон у тов. Спеха :o
03.02.2011 в 18:54:46
chico63 написал : со столом, оставшаяся мне "в наследство" .
..вот туда и врежьте саблю...:)
03.02.2011 в 19:06:53
helmutivan написал : ..вот туда и врежьте саблю...
Да, туда можно вообще многое засунуть - стол то здоровый. Но у меня он в другом гараже заныкан, где типа склада, то есть свалки-закромов.
А в том, где основная мастерская - уже места не хватает , кое-как пристроил свежесварганенную тумбочку с фрезерным станком.
Поэтому и хочется не слишком большой, но достаточный по размерам для требуемых задач, да и , видимо, со складными ножками придётся сделать, чтобы поменьше места занимал.А вот здоровая ленточка по-металлу ну никак не влезет, при всём желании.
03.02.2011 в 20:33:45
helmutivan написал : убедиться в том, что изобретали велосипед
Вы "немного" сместили акценты. Настолько, что заговорили об "изобретении велосипеда". Возможно, вы и правы, но мне всегда импонирует "изобретательский" подход. Когда человек видит пользу, "изюминку", идею в ранее невиданном аппарате. Ну, и сам пытается оценить, повторить, развить, улучшить чужую задумку.
Думаю, незазорно повторить заводскую конструкцию. У кого есть желание и умение. Пенять на это не стОит. А вот умение конструкторов, сумевших объединением общеизвестных вещей создать новое качество в Rockwell Bladerunner, вот это умение вызывает уважение. Собственно, этот станочек и нравится продуманностью. Вот просто кайф испытываю от работы конструкторов Rockwell Bladerunner.
03.02.2011 в 22:07:32
Спех написал : Собственно, этот станочек и нравится продуманностью. Вот просто кайф испытываю от работы конструкторов Rockwell Bladerunner.
Сейчас пересмотрел видео с роквеллом, и понял, почему меня ещё на швейную тему понесло - там же у него лапка прижима сделана по типу обычной прижимной лапки швейной машины . Вот интересно, она также довольно прилично прижимается сверху ( как и в швейной машине ) и поджимает заготовку к столу или только немного касается ? Какова вообще функция этой лапки там ? Чтобы углы заготовки не упирались в ролики ? Там же регулируется высота роликового узла над столом, в зависимости от толщины заготовки, винтом на поворотном узле. А если вместо простой лыжи использовать роликовую лапку , по типу подобной на швейных машинах , заточенных под кожу ? Надо только выяснить её назначение.
04.02.2011 в 13:18:20
chico63 написал : Вот интересно, она также довольно прилично прижимается сверху ( как и в швейной машине ) и поджимает заготовку к столу или только немного касается ? Какова вообще функция этой лапки там ? Чтобы углы заготовки не упирались в ролики ? Там же регулируется высота роликового узла над столом, в зависимости от толщины заготовки, винтом на поворотном узле.
Она длжна прижимать деталь к столику, я пилил на перевёрнутом лобзике, иногда много сил уходит на прижим детали, иначе она подпрыгивает (особенно с пилками для чистого реза), отсюда брак, задиры иногда дедаль даже раскалывается. оэтому я и хочу использовать подошву от фиолента в качестве верхнего прижима и ограничителя пилки одновременно.
04.02.2011 в 14:49:16
ERV написал : Она длжна прижимать деталь к столику, я пилил на перевёрнутом лобзике, иногда много сил уходит на прижим детали, иначе она подпрыгивает (особенно с пилками для чистого реза),
1 .Непонятно - насколько сильно она должна прижимать .
Вроде по видео не скажешь , что она сильно прижимается.
2 . По идее, она должна быть подпружинена , ну собственно, как и лапка в швейной машине .
3 . Использовать для верхнего прижима всю подошву целиком - это не будет удобно . Весь цинус идеи в отличном обзоре линии реза сразу пропадает.
Надо сделать отдельную деталь небольших размеров , чтобы она не загораживала обзор и не мешала рукам передвигать заготовку, особенно при фигурном выпиливании с маленьким радиусом.
Я мог бы сказать, что можно для этого отрезать от фиолентовской подошвы всё лишнее и использовать только узел с роликами , но я этого НЕ БУДУ советовать. Не люблю портить инструмент , когда можно и не трудно сделать самому нужную штучку-дрючку, к тому же, более оптимальной конструкции изначально.
4 . Да и не совсем понятно насчёт подпрыгивания заготовки -если пилить пилками, у которых остриё зуба направлено К подошве , то подпрыгивание должно быть гораздо меньше , чем в случае пилки с зубом, направленным ОТ подошвы .
Только непонятно, а зачем в нашем случае вообще использовать последние пилки ???
На верхней поверхности заготовки сколов не будет и так, а вот на нижней будет работать ( ну получше, чем вообще без него ) специальный вкладыш-противоскол в пластине стола, который мной уже упоминался неоднократно в постах выше .
Может быть можно будет использовать и штатную конструкцию лобзика - это если саму его подошву крепить не снизу к пластине , а сверху вставлять заподлицо в отфрезерованное по контуру отверстие.
В этом случае вообще не будет съедаться полезная высота распила .
Только если этот лобзик не критичен к опилкам сверху - выдувает их наружу или пылеотсос хороший там есть.
04.02.2011 в 14:57:29
chico63 написал : Может быть можно будет использовать и штатную конструкцию лобзика
...может сразу два лобзика и между ними одна пилка ,вставленная обеими концами в штоки?..:)...простите ,не удержался...:)
chico63 написал : ну собственно, как и лапка в швейной машине
...они бывают и совсем неподвижные..:) (тоже..)
04.02.2011 в 15:04:22
helmutivan написал : ...может сразу два лобзика и между ними одна пилка ,вставленная обеими концами в штоки?..
Это не ко мне, а скорее к товарищу 2ERV :) Да и нужен некий сЫнхронизатор ( синхрофазотрон ) для обоих лобздиков;)
helmutivan написал : ...они бывают и совсем неподвижные..
Лапка то неподвижная, например, для пуговиц, но имелся ввиду вообще сам подпружиненный мощной пружиной шток , который никуда не девается.;)
04.02.2011 в 15:11:15
chico63 написал : который никуда не девается.
..в некоторых,ещё как "девается"(прямо перед носом одна из... такая):).. простите ,никак без оф-а.. сккучно...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу