Гость

Аккаунт удален

03.02.2011 в 14:42:43

chico63 написал : но вы первый неудачно "пошутили" .

...там же было про срубы и топоры...которых кое-откуда "днём с огнём не видно"... так что все удачно... А оттуда где "ложки-тарелки",-срубы тоже видны...:):)

0
chico63

Местный

Щелково

03.02.2011 в 15:00:03

helmutivan написал : А оттуда где "ложки-тарелки",-срубы тоже видны...

Вы всё шутить изволите, только всё это галимый оффтоп и , как и Инструмент Из Дерева .;) Лучше бы по делу, то есть по обсуждаемой теме чего-нить полезного предложили, например, по размерам стола, что я спрашивал выше. Если имеете постоянно дело с досками . Лично мне гораздо больше по-душе более солидные и долговечные конструкции, и домов, в том числе. Только внутреннюю отделку предпочитаю из натурального дерева, кстати ,и во всех моих гаражах именно так и сделано, и лично мною своими собственными ручками уже много лет назад .;)

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2011 в 15:18:38

chico63 написал : Лучше бы по делу, то есть по обсуждаемой теме чего-нить полезного предложили

..дык лично мне по теме предложить нечего... если "городить" такую хреновину самопальную,и даже если ОНА будет сделана "по науке",толку от неё в сравнение с "толком" от готовой магазинной ,будет 0. И там и там, если пилякать небольшие планочки,ромбики,квадратики(прямые резы),смысла(имхо) вообще нет. Думаю не очень и трудно нашинковать их традиционным способом.Длинномер там вообще не катит.Пожалуй только мелко-кривулинку какую, будет удобнее.Ну,если много-много надо..серия такая, сидя на стульчике в мастерской. Для таких целей, я б себе купил маленький станочек... .Потом надо бы ещё иметь ввиду,какой именно лобзик сувать в эту штуку.Может получится совсем не то,чего ожидаешь... Или лозик больше пяти минут подряд не может работать,или от его "работы"не спасут никакие приспособы.http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/DS230_e.jaw

0
ERV

Местный

Железногорск

03.02.2011 в 16:41:29

svetliy1963 написал : Она предназначена для крепления двух типов пилок:

Подумалось: если от ненужной пилки для эл. лобзика отрезать хвостовик, из него можно сделать зажим для пилок от обычного лобзика, то глубина пропила увеличивается намного (если не учитывать длинные пилки, которые дорогие). Сейчас пилил дерево на глубину 40мм - рез нормальный, уводов нет, угол не гуляет несмотря на неровную форму фиолентовской подошвы, но рез явно на пределе возможностей стандартной пилки.

0
chico63

Местный

Щелково

03.02.2011 в 17:24:17

helmutivan написал : если "городить" такую хреновину самопальную,и даже если ОНА будет сделана "по науке",толку от неё в сравнение с "толком" от готовой магазинной ,будет 0. И там и там, если пилякать небольшие планочки,ромбики,квадратики(прямые резы),смысла(имхо) вообще нет. Думаю не очень и трудно нашинковать их традиционным способом.Длинномер там вообще не катит.

Вот тут
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130269&p=2226952&viewfull=1#post2226952 товарищ Спех абсолютно верно всё систематизировал и аргументировал, я согласен со всем, им сказанным. У вас просто нет подходящей работы для подобного девайса - вот и всё элементарное объяснение для непонимания всех "прелестей" идеи .;)

0
svetliy1963

Местный

Москва

03.02.2011 в 17:33:56

ERV написал : если от ненужной пилки для эл. лобзика отрезать хвостовик, из него можно сделать зажим для пилок от обычного лобзика,

ИМХО,в продажной версии от "shuruping.ru" это называется: Дополнительные опции и комплектация: * Параллельный упор * Адаптер для крепления полотна пилы

chico63 написал : товарищ Спех абсолютно верно всё систематизировал и аргументировал, я согласен со всем, им сказанным.

Тут скрывается одно большое "НО".Поскольку ни Вы,ни товарищ Спех(с Ваших слов) не пользовались данным девайсом,то все вышеперечисленные заключения можно считать из серии"МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ".

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

03.02.2011 в 17:34:16

chico63 написал : У вас просто нет подходящей работы для подобного девайса

..У меня просто есть подобный девайс(валяется где-то в общем хламе на чердаке на даче,возможно и от этого(Ваша цитата)... но я очень хочу что б ОН был и у других...:):)

0
chico63

Местный

Щелково

03.02.2011 в 17:57:29

helmutivan написал : но я очень хочу что б ОН был и у других...

Ну просто так чтобы был - я бы и не заморачивался. А вот именно для тех работ,что у меня бывают- по предварительной нарезке заготовок без лишнего шума и пыли - именно для них , лично мне и очень понравилась эта тема, поднятая Спехом , да и не только мне одному. Только, в отличие от вас ( почему-то сильно доверяющегося исключительно заморским-забугорным конструкторам ??? Верить нужно в русских инженеров - они тоже многое умеют ) , я стараюсь покупать только то, что никогда не смогу сделать своими руками либо так же, либо гораздо лучше и удобнее, чем то, что продаётся.
И часто, это получается ещё и значительно дешевле. Но, конечно. затраты личного времени не в счёт - для себя же делаем . Ну, конечно, делать самому в гараже отличный привод - сам лобзик от Макиты, Боша, Метабо,других - вот это бредовая затея. Но сделать какой-то столик для лобзика - ну это же совсем несложно. Блин,да сварить аккуратную железную тумбочку под станок, да ещё и на колёсиках , да и с краном - это гораздо труднее и затратнее, чем столик . Тут на форуме найдётся масса людей, кто может спокойно сделать подобное, да ещё и из нержавейки - я этого пока не умею. А вот столешня из нержи - это было бы самое оно . В роквеловском станочке нержа используется для верха столика.

0
chico63

Местный

Щелково

03.02.2011 в 18:15:25

svetliy1963 написал : Тут скрывается одно большое "НО".Поскольку ни Вы,ни товарищ Спех(с Ваших слов) не пользовались данным девайсом,то все вышеперечисленные заключения можно считать из серии"МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ".

Я бы не сказал, что это Большое "НО" . Скорее о но совсем маленькое и не сильно принципиальное, так как и по видео всё отлично видно и понятно, а каких-то особых грандиозных возможностей от самого лобзика тут никто и не ожидает . Так что ни креститься-молиться-казаться:swoon тут никто не собирается, ну из инженеров точно. Как и идеализировать девайсы других, заморских конструкторов.;)

0
svetliy1963

Местный

Москва

03.02.2011 в 18:24:31

2chico63 Вы,случаем,не политик?:)

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2011 в 18:32:35

chico63 написал : , я стараюсь покупать только то, что никогда не смогу сделать своими руками

...я тоже...например из одежды,- только трикотаж...типа трусы,и то не потому что не могу "сделать",а потому что нецелесообразно....:)

chico63 написал : Тут на форуме найдётся масса людей, кто может спокойно сделать подобное

...Уважаю!!:)

chico63 написал : Как и идеализировать девайсы других, заморских конструкторов.

.. Никто и не идеализирует.Просто тот лобзик что я показал выше,стоит 7000р.,и результат его работы предсказуем,и его надо только включить в сеть.В отличии от самопального,сделанного очень хорошо(в Вас не сомневаюсь)столика = ну,рублей тысячу наверное вложите?? + время,+сам лобзик 6-8 тыс. Хде смысл?? Не,ну просто,из "любви к искусству",поковыряться пару дней,-я не против... Я говорю о результате! Имхо ,это где-то рядом с изготовлением самопальной расходки для мультимастера...сделать-то можно,но только для того,что б отпилить этой пилкой один разок и убедиться в том, что изобретали велосипед,и пожалеть о напрасно затраченном времени... Всё ИМХО!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу