chico63

Местный

Щелково

02.02.2011 в 15:23:40

svetliy1963 написал : Узел фиксации пилки на "Верстак-стол Wolfcraft для электролобзика

Чего-то слишком мудрёная конструкция. И пилку лобзика с боков держит только на ширине 1-2 мм, то есть не очень надёжно. В тех схемах и видео , что приводил тов.Спех ролики охватывают пилку практически по всей её ширине .

void написал : Соответственно те 15-30 зубцов мигом затупятся чели начать пилить погонными метрами, как на станке.

Они затупятся не мигом, а именно так - как и определено изготовителем той или иной лобзиковой расходки .
Последний раз повторяем :mad:- по производительности и долговечности никто НЕ сравнивает полотно ленточки и полотно пилки лобзика .

0
Спех

Местный

Москва

02.02.2011 в 15:43:10

chico63 написал : ...какой размер столешницы будет более-менее универсальным ?

Я бы передрал размеры с Роквелла или Наутехника.

0
svetliy1963

Местный

Москва

02.02.2011 в 16:04:52

chico63 написал : Чего-то слишком мудрёная конструкция.

Она предназначена для крепления двух типов пилок:

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

02.02.2011 в 16:56:39

svetliy1963 написал : Она предназначена для крепления двух типов пилок:

Теперь понятно . Ну лично мне вторая пилка не нужна вовсе, а скорее наоборот - нужна более длинная и широкая сабельная или обычные лобзиковые. Так что мне нет смысла заморачиваться на подобную , довольно сложную конструкцию. Лично я вряд ли буду когда выпиливать такие сверхсногсшибательные и тонкие фигурки , как тот олень из 48 поста .
А вот кроить дюралевые, пластиковые или деревянные листики или не слишком длинные доски на рейки распускать - вот именно для этого и хочу сделать себе подобный столик для лобзика-сабельки.

0
O_TER

Местный

Москва

02.02.2011 в 21:52:43

ShopNotes #23 стр.16 ("Дачный" вариант c чертежами, вроде еще не упоминался :) ) ( http://woodtools.nov.ru/mag/sn_23/sn_023_16.htm )

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

03.02.2011 в 11:12:24

O_TER написал : ShopNotes #23 стр.16 ("Дачный" вариант c чертежами, вроде еще не упоминался ) ( http://woodtools.nov.ru/mag/sn_23/sn_023_16.htm )

Ну что сказать, ну что сказать ....:cool: Вообще-то подходящий комментарий к этому фото уже присутствует в самом тексте вашего поста ;) Это если перевести с английского wood tools - Деревянные Инструменты ! :D:D
И если вы думаете, что это только шутка :) , то к моему великому сожалению, это гораздо ближе к правде :( Ну вы сами напросились, так что пардон - но истина дороже :)

Привожу текст моего личного телефонного разговора с Главным редактором одного уважаемого профильного журнала , сильно родственного форуму деревянныхинструментов ;) , датируемого началом декабря 2009 года :

Автор - В вашем журнале печатаются статьи об электроинструменте и приспособлениях к нему для обработки дерева ?

Главред - да, конечно

Автор - я могу предложить вам статью о подобном приспособлении для различного электроинструмента, предназначенном , в первую очередь, для работы с деревом,древесными материалами , и для изготовления мебели, в том числе. Универсальный направляющий аппарат, моя личная разработка .

Главред - хорошо , только одно условие - эти материалы не должны быть больше нигде опубликованы, кроме нашего журнала

Автор - конечно , это понятно , я уже имел опыт работы с редакцией одного известного Научно-популярного издания журнала ....

Главред - да, ещё один момент , а ваше приспособление из ЧЕГО сделано ?

Автор - алюминиевые конструкционные профили, прокат,оцинкованный крепёж, фторопласт.:p ( так с типа "гординкой" за самые качественные используемые материалы ;) )

Главред - извините , но нам интересны материалы об инструментах ИЗ дерева !!!??? :a - приведено абсолютно дословно :cool:

Автор - Немая Пауза :swoon

Больше никаких комментариев .;) Хотя лично я не имею ничего против автора изделия , показанного на фото выше, но Инструментом это изделие язык не поворачивается назвать НИКАК , прошу пардон. :( Из той же оперы и "направляющие шины" из фанеры или доски :( Пластилин для пластилина :D

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2011 в 12:05:08

Здравствуйте все! Интересная мысль обсуждается на этом форуме. Я не так давно купил MAKITA 4351 FCT. Лобзик неплохой, но сразу задумался, как же его перевернуть. Наткнулся на вашу тему. Пока всё изучал мне пришла в голову мысль сделать такой станочек из обыкновенной табуретки. Далеко не всем нужна такая уж точность пропила. Да и для дачи, домишки своего вполне сойдёт. Выпросил у любимой жёнушки старую табуретку, затратил минут 15-20, вроде всё получилось. Испытал, пилить удобнее, и намного удобнее. теперь об опилках и сколах. Отверстие для пилки пропилил этой же пилкой, соответственно сколов быть не должно. Если поставить пилку с обратным зубом, то и опилок , я думаю, можно не опасаться. Включать-выключать, мелочи это всё. Пилить попробовал, пилку вроде тоже не уводит. Ну а приспособы всякие примудрить нетрудно.

0
ERV

Местный

Железногорск

03.02.2011 в 12:17:08

Певращение моего 75-го боша в 135-й по точности:). Использована подошва от фиолента и подшипники. Из минусов - уменьшилась глубина пропила на 8мм по сравнению с родной подошвой, зато точность пропила под 90^ великолепная.
Перевернув лобзик думаю прикручивать его к столу без подошвы вообще, а эту подошву с подшипниками использовать как прижим сверху и ограничитель для пилки оновременно.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

03.02.2011 в 14:10:13

Эндрю написал : Отверстие для пилки пропилил этой же пилкой, соответственно сколов быть не должно. Если поставить пилку с обратным зубом, то и опилок , я думаю, можно не опасаться.

Это отверстие разобъётся очень быстро, так что насчёт отсутствия сколов - это , ха-ха . Посмотрите, в подошве самого лобзика обычно имеется посадочное место для специального противоскольного вкладыша из пластика, причём, у фестуловских лобзов даже в комплекте прикладывают по нескольку штук этих вкладышей. Да и по-настоящему, от сколов на ЛДСП это не спасает.Всё равно приходится доводить торец. Ну делали же раньше срубы вообще одним топором и без единого гвоздя . Только сейчас таких энтузиастов вряд ли найдёшь днём с огнём .

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2011 в 14:28:47

chico63 написал : Только сейчас таких энтузиастов вряд ли найдёшь днём с огнём .

... ну если кроме Дсп-шной трухи ничего другого не замечать,то да... их нет... в гаражах особенно не видно.... МНОГО:):)

0
chico63

Местный

Щелково

03.02.2011 в 14:35:57

helmutivan написал : ... ну если кроме Дсп-шной трухи ничего другого не замечать,то да... их нет... в гаражах особенно не видно.... МНОГО

А почему только дсп-шная труха ? Мебельный щит из натурального дуба тоже колется ещё похлеще ЛДСП , да и фанера тоже. Так что про гаражи - не в тему абсолютно.Я ведь могу и про ложки-тарелки вспомнить , если только в них смотреться - то ваабщще ничего не увидеть, окромя файновской пилки ? Шучу так слегка :) , но вы первый неудачно "пошутили" .;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу