Спех написал : Кстати, ещё никто в теме не сравнил Rockwell Bladerunner RK7321 с лобзиком MAFELL P1cc. Имею ввиду прямолинейность реза.
Для того,чтобы сравнивать,надо попользоваться и тем и другим.
02.02.2011 в 00:12:02
Спех написал : Кстати, ещё никто в теме не сравнил Rockwell Bladerunner RK7321 с лобзиком MAFELL P1cc. Имею ввиду прямолинейность реза.
Для того,чтобы сравнивать,надо попользоваться и тем и другим.
02.02.2011 в 00:13:08
chico63 написал : Ещё раз напоминаю для тех, кто не "въехал в суть" предлагаемой идеи...
В Rockwell Bladerunner - в первую очередь удачно воплощена старая идея избавления от увода пилки с помощью поддержки её свободного конца роликами. Во вторую очередь в Rockwell Bladerunner одновременное использование нескольких старых идей, их сочетание, дало новое качество инструмента.
Давайте перечислим плюсы этого инструмента.
Станочек Rockwell Bladerunner - инструмент однозначно для бытового применения, по сочетанию "цена-качество работы-функциональность" способный в определённой степени заменить несколько более дорогих станков, инструментов.
Для дома - заманчивый станочек.
Если бы он у нас продавался тыщ по пять, то не надо ничего колхозить самодельное, взял бы его со всеми его линейками, угломерами, парковкой на стену.
Кстати, ещё никто в теме не сравнил Rockwell Bladerunner RK7321 с лобзиком MAFELL P1cc. Имею ввиду прямолинейность реза.
02.02.2011 в 00:19:33
Спех написал : Если бы он у нас продавался тыщ по пять, то не надо ничего колхозить самодельное
А как бюджетный вариант, это не подойдёт?
Feelgood!
02.02.2011 в 00:22:01
svetliy1963 написал : Для того,чтобы сравнивать,надо попользоваться и тем и другим.
Пока ни того, ни другого в руках нет, то только на уровне идеи.
02.02.2011 в 00:26:53
Ves написал : А как бюджетный вариант, это не подойдёт?
Во, "процесс пошёл".
Но станочек при такой цене вкуснее выглядит, его бы купил.
Эта приспособа тоже ничего. Но скорее всего воздержался бы от покупки.
02.02.2011 в 08:14:44
chico63 написал : Насчёт профилей - посмотрите подобные используемым во многих моих приспособлениях, Они именно с нужными пазами
Профиль у меня уже есть, он от ИЗОТовских магнитофонов очень качественный (внутренний размер 10х5, прореззь 6 мм). на фото так же подшипник, правда открытый, рядом вариант защитной шайбы, установленной на оси подшипника. Интересно, что подшипник входит в паз профиля и скользит в нём очень плотно, но без заеданий, правда я думаю , что материал направляющей должен быть мягче профиля, иначе профиль разобьёт со временем.
02.02.2011 в 09:35:52
Спех написал : Давайте перечислим плюсы этого инструмента.
Плюсов конечно много, однако есть и недостатки - толщина реза у лобзика от 1мм и выше. Длина режущей поверхности у ленточки от метра, а у лобзиковой пилки - 2-3см. Соответственно, объемы, которые можно обрабатывать на этих станочках до замены полотна порядка на два отличаются. Для DIY поделок сойдет, конечно.
02.02.2011 в 10:10:51
Лобзиковый станок ни в коем случае не надо сравнивать с ленточной пилой. Сравнение идёт с ручным электролобзиком. А плюсов у этого несомненно БЫТОВОГО станочка набирается столько, что он в определённой степени ПРИБЛИЖАЕТСЯ к ленточной пиле. И в домашнем хозяйстве может выполнить отдельные работы за ленточную пилу.
Мне в последнем ролике понравилось как с помощью этого станочка дядька прямо на месте напилил полочек из МДФ, и тут же смонтировал стеллажи.
02.02.2011 в 13:39:42
Ves написал : А как бюджетный вариант, это не подойдёт?
В этой ссылке не совсем ясен смысл фразы -
•Постоянное натяжение полотна лобзика за свет натянутой спиралевидной пружины.
void написал : Длина режущей поверхности у ленточки от метра, а у лобзиковой пилки - 2-3см.
Ну не 2-3 см , а поболее должно получиться - это зависит от длины пилки.Надеюсь, вы не равняете величину РХ штока лобзика и саму длину пилки ?
То же касается и длины самого полотна пилы ленточки и максимальной высоты распиливаемого материала ? Потому что сравнивать по производительности эти девайсы БЕССМЫСЛЕННО , как тут уже не раз упоминалось.
А вот что гораздо важнее и интереснее - это максимальная высота распиливаемого материала для обсуждаемого устройства.
Если грубо прикинуть, то при длине пилки в 130 мм минус РХ пилки , например 26 мм , минус толщину столешницы , например 4 мм , минус на верхний роликовый узел, например, миллиметров 30 ( может вполне хватит и 10 мм - это при роликах наружным диаметром примерно 16 мм ) , минус ещё немного миллимов на посадку пилки в сам лобзик , наверное миллимов 10 - 20 ( не знаю точно, сколько там и как вообще меряется длина пилки ).
Ну по грубой прикидке получается максимальная высота распиливаемого материала не менее 130 - 26 - 4 - 30 - 20 = 50 мм. Это не так уж и мало .
А если ещё в этот же стол ставить сабельку, у которой длина пилки может быть и длиннее , то можно и потолще пилить детальки.
Я попробую всё это сделать для своей Макиты 4350 ,потом точно померяю, сколько получится.
Ессно, надо предусмотреть регулировку верхнего роликового узла по высоте и по наклону и перемещению вдоль траверсы, если нужно пилить под углами.
Спех написал : Мне в последнем ролике понравилось как с помощью этого станочка дядька прямо на месте напилил полочек из МДФ, и тут же смонтировал стеллажи.
Я думал, что это он из ЛДСП пилил . Подумалось ещё - там же всё равно мелкие скольчики будут на ламинате.
ЛШМ-кой бы пройтись ? ? ?
Из меб щита тоже должно хорошо получаться, но опять же, я бы прошёлся по торцам ЛШМ или фрезером или просто шкуркой терануть, скруглить немного грани - как то уже эта операция для меня сама собой разумеющаяся. Ну может, для стеллажей этого и не требуется , не знаю, кому как.
Самое приятное, что рез довольно ровный и шуму и мусору гораздо меньше, чем от любой дисковой циркулярки.
Это, для квартиры ( лоджии ) , например, может быть довольно существенно.
В отдельно стоящей мастерской, конечно, попроще с этим делом.
2Спех - на ваш взгляд, какой размер столешницы будет более-менее универсальным ? Я вот уже почти определился с длиной траверсы = 35-40 см , это получится максимальная ширина отрезаемых полос от листа или радиус обрабатываемой заготовки сантиметров 30 , примерно. А вот в другую сторону от лезвия , интересно, сколько достаточно будет ? Да и вперёд - назад тоже интересно, сколько надо делать. Ведь если длинные доски на рейки распускать или листы ? Кстати, думаю поставить 2 регулируемых параллельных упора - с обеих сторон от линии распила. Ну если будут пазы по всей длине столика ( и по ширине тоже ! ) - то с этим никаких проблем не будет . А высота траверсы над столом , наверное, нужна сантимов 15 - 20 ?
02.02.2011 в 14:16:16
Узел фиксации пилки на "Верстак-стол Wolfcraft для электролобзика "
02.02.2011 в 14:17:03
chico63 написал : равняете величину РХ штока лобзика и саму длину пилки ?
Ровняю ) Я говорю не о глубине пропила, а о том, что нагрузка идет именно на 2-3 см от плоскости платформы (подошвы в случае лобзика). Соответственно те 15-30 зубцов мигом затупятся чели начать пилить погонными метрами, как на станке. Глубина пропила в 10 см думаю, вполне достижима на таком станке. нужно просто брать удлиненные пилки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу