Это те, которые штатно стоят на фиолентовской подошве, я правильно понял ?
ERV написал :
Фоты где? ГДЕ ФОТЫ??? Народ требует зрелищ!
Фоты только после изготовления девайса и уборки помещения будут . Там же стружки одной люминиевой получится с полведра.:a
Да и когда торцовкой пилишь - весь уделаешься с головы до ног в стружке, а резьбу нарезать - маслице надо.
Короче, руки как у кочегара ( хорошо хоть не мордЛа лица ).;)
А фотик у меня хороший , полупрофессиональный - жалко его лапать грязными ручками да и подготовить "фотостудию" нужно время и некоторые физическия усилия метлой. :(
Так что,звиняйте, но пока только буквенная инфа.:)
Но как Только - так Сразу.:yu
solder написал :
Может кто подскажет размеры сечения с-профиля что вклеивают в столешницу для прижима упоров?
Да какой найдёте или сами сделаете из прямоугольной или квадратной алюминиевой трубы . Ширина самого паза обычно не менее 6 мм - чтобы самый подходящий болт или лучше барашковый винт М6 проходил в прорезь. А закладную гайку сделаете в соответствии с внутренними размерами вашего профиля.
Вообще, усилие прижима упора не требуется слишком большое , так что никаких особых ограничений нет .
solder написал :
я вот про совместимость думаю - если если потом ставить покупной упор например от Инкра.
Не совсем понятно, какой упор вы имеете ввиду .
Если простой параллельный - то можно использовать кусок алюминиевого уголка , трубы, полосы с просверленными по краям отверстиями под барашковый винт .
Если какой-то спецупор с транспортиром , то наверняка - он может ложиться на ровный стол.
Ведь если вклеивать С-обр профиль в столешницу - то это надо делать заподлицо с основной поверхностью, так же , как это имеет место быть, например, на обычном фрезерном столе обычного фрезерного станка.
Поэтому скорее всего там можно просто просверлить те же 6 мм ответстия под болты. Или изготовить несложные детальки для прижима, ну конкретно, конечно, это можно сказать только после изучения чертежа инкровского упора.
Я вообще буду делать параллельный упор с возможностью его поворота на любой угол, только буду использовать для выставления угла скорее всего отдельный электронный угломер , ну или отдельный механический-металлический.
Для этого нужно только в профиле упора с одной стороны просверлить отверстие под винт , а с другого конца профрезеровать продольный сквозной паз шириной , равной диаметру отверстия , или сделать пазы с обеих концов профиля .
Ессно, сам упор должен быть длиной не менее длины гипотенузы ,ну по Пифагору посчитать нужно.
Вообще идея сделать универсальный стол для лобзика, циркулярки, фрезера и может болгарки. На картинке и на видео понравился верстак Wolfcraft master cut 1000, жалко что его немецкое качество оказалось хуже китайского: разметка стирается сразу же, а упор не держит угол :(. Была бы качественная вещь, взял бы. Или цена была бы в три раза меньше - дарабатывал бы.
Кстати, у меня есть две основные детали от этого упора - транспортир и клювик. Они изготовлены из 3 мм нержи.
Делал Алексей Сафонов http://automatictool.ru/
Я брал их ( вроде даже 2 комплекта есть ) у него в Долгопрудном с год назад для своего Универсального направляющего аппарата http://chicotools.narod.ru/
, но потом решил использовать электронный угломер-линейку - хоть и дороже, но поточнее и поудобнее.
Могу продать, если что, они мне без надобности теперь.
Это и есть так называемый Поперечный упор - он ограничивает перемещение детали поперёк основному направлению подачи - отсюда и название - поперечный.
solder написал :
Вообще идея сделать универсальный стол для лобзика, циркулярки, фрезера и может болгарки. На картинке и на видео понравился верстак Wolfcraft master cut 1000, жалко что его немецкое качество оказалось хуже китайского: разметка стирается сразу же, а упор не держит угол . Была бы качественная вещь, взял бы. Или цена была бы в три раза меньше - дарабатывал бы.
Вот именно поэтому - у меня уже с год в голове имеется продуманная конструкция Универсального верстака ( о нём упоминается и на моём личном сайте ) , которая будет значительно удобнее и универсальнее даже знаменитого фестуловского верстака MFT 3 .
Я уже давным давно прошерстил практически все промышленные и самодельные конструкции подобных столов на профильных форумах и сайтах производителей. Только этот мой стол-верстак не будет дешёвым , потому как там будут использоваться недешёвые алюминиевые профили, но, думаю, и не дороже фестуловского обойдётся, только на порядок более функциональный будет.
Ну вот сейчас доделаю этот столик для лобзика - сами всё увидите ( у меня ничего не клеится , ну кроме , может быть , каких нибудь антифрикционных резинок на ножках ).
Большой Универсальный верстак-стол - это практически то-же самое, только побольше размером, побольше пазов и ещё одна важная дополнительная деталь будет там. Ну а основной принцип - и там и там один и тот же.
Циркулярку я принципиально не собираюсь ставить В стол , а почему - уже писал выше в этой теме ) , а вот обычная ручная циркулярка у меня будет ездить по моей же направляющей , фиксируемой СВЕРХУ на верстаке, в любом нужном положении.
Спех написал :
Вроде бы проскакивало в теме про абразивные "пилки".
Но вставлю ролик, чтобы не затерялся.
Зашибись ! :clapping
Только где купить такую готовую ? Или придётся опять самому делать ? :(
Эта прибамбасина-напильник вполне встанет в роликовый направляющий узел - получаем ещё и типа замену ленточного напильника :p .