ERV
ERV
Местный

Железногорск

21.02.2011 в 14:15:27

2Elf Вот читаю ваши посты - как себя, и ник ваш - первые буквы моей фамилии:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2011 в 14:30:57

2ERV .. я вот полный ноль в электронике, и не знаю что есть

Elf написал : Ползунковые

и конечно извиняюсь что влез,ни чего не понимая:o .. но,на

ERV написал : на проф швейных машинах

.. педали,это вообще просто железки,без всякой электроники и элкектрики... точнее обыкновенная железка-педаль,которая, тоже железкой(тягой)соединена с валом двигателя...-жмёшь на ней и вал с якорем "въезжает" в статор больше или меньше... Если это и есть ползунковый,то да...

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

21.02.2011 в 14:43:09

helmutivan написал : педали,это вообще просто железки,без всякой электроники и элкектрики... точнее обыкновенная железка-педаль,которая, тоже железкой(тягой)соединена с валом двигателя...-жмёшь на ней и вал с якорем "въезжает" в статор больше или меньше... Если это и есть ползунковый,то да..

Это не проф, это промышленные...

helmutivan написал : извиняюсь что влез,ни чего не понимая

поэтому и извиняю :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2011 в 14:45:39

ERV написал : Это не проф, это промышленные...

... о как.. я тридцать лет знаком с машинками и о таком разделение даже не слышал.. наверное теперешние маркетологи придумали, может и полу-профф есть??:)

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

21.02.2011 в 15:13:15

helmutivan написал : наверное теперешние маркетологи придумали, может и полу-профф есть??

Почему теперишние? А раньше, что в ателье и на фабрике одинаковые машины использовали?

helmutivan написал : я тридцать лет знаком с машинками и о таком разделение даже не слышал

Вы со своими знакомыми не о том разговаривали:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2011 в 16:10:40

ERV написал : А раньше, что в ателье и на фабрике одинаковые машины использовали?

..по классу ,-да. И все они наз. просто прм.класса.. и купить домой её можно было только .. ну ладно ...не суть:)... Вы много "там" пожить успели???:)

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

21.02.2011 в 16:15:35

helmutivan написал : Вы много "там" пожить успели???

не очень, а жаль, судя по расказам старожилов на заводе ещё та веселуха была:) А про машинки... растаскивали ателье году в 95-м, так у них педаль была с уольным(или мож грфитовым?) контактом, а не ротор выдвигался...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2011 в 16:24:30

ERV написал : так у них педаль была с уольным(или мож грфитовым?) контактом, а не ротор выдвигался...

..модельку не назовёте.. может в 95-ом,уже частное ателье..? такие комплектовались всяко-разными машинками(что урвёшь) ..часто и бытовыми.. может платки носовые шили..-куда больше??:) Ладно ..который раз в оф улетаем с этими машинками.:o.. я хоть в их потрохах ,особо и не секу(всегда механик был),но настрочил я по коже, наверное как до моря... Охотского..:)

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

21.02.2011 в 16:43:55

Конечно уже частное, но машины ещё те, советские, правда не очень раритетные на вид, модель конечно не знаю - не интересовало как-то. Шили всё подряд - от платков до пальто, перед самым закрытием - шили спцовку на НПО ПМ (сейчас АО ИСС - где спутники ГЛОНАСС изготавливают)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 12:44:49

Вот наконец работа завершена и можно выложить фото результатов ( похвастаться маненько :o ) . На первых фото - результаты тестирования по дровам - можно хоть СПИЧКИ делать, ну при большом желании и усердии , особенно если скооперироваться с каким-нибудь химиком-хизиком ;) . Ну или китайские палочки.
Можно и полоски шпона 0.6 - 0.8 мм х 50 мм х .... ну метр или два длиной отчекрыживать .
Ну и, конечно, разные другие работы выполнять. Это фото стола ещё ДО фрезерования пазов ластохвоста под металлические линейки . Вчера как раз и проверил свой фрезерный станок в деле :p . Надо сказать, что не совсем это простое дело,как думалось вначале.
По крайней мере , пальцЫ себе почикал немного острыми краями пазов :( , хоть вроде и не сталь, а всего лишь дюралька Д 16Т . На следующих фото видны все детали конструкции.
Траверса может легко переставляться как по коротким , так и по длинным сторонам столешницы, с любой из четырёх сторон. Надо только ослабить 4 болта крепления и вставить закладные гайки в соответствующие пазы.
Для заднего расположения траверсы ( для распила длинномеров ) можно поставить для удобства верхнюю деталь траверсы покороче - на фото видно, что для этого нужно открутить всего два болта её крепления к дюралевому угловому сухарю. Попозже сделаю эту детальку с кронштейном для крепления роликового узла и тоже выложу фото.

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.02.2011 в 12:59:29

Продолжаю . На фото видно, что ножки у стола складные на петлях , только сзади прикручивается на двух болтах распорная планка . Петли к ножкам и уголки для поддержки столешницы крепятся к профилям обвязки с помощью алюминиевых заклёпок 4.8 х 12 мм . Сама столешня крепится к уголкам винтами впотай М5 и самоконтрящимися гайками и шайбами . Все остальные болты М6 .

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу