ERV написал : Это уже неуёмные творческие метания. Успокойтесь! Всё позади! Впереди радость от юзания девайса!
Просто я хочу, чтобы другие товарищи, кто решится сделать подобный стол, не пугались цифры затрат, а уяснили самую принципиальную вещь в конструкции - это применение для обвязки стола алюминиевых профилей с пазами и ровной дюралевой ( текстолитовой , .... ) заменяемой столешни , вариант её крепления я показал, но можно использовать и уже готовые профили с доп. полкой - есть и такие в номенклатуре.
Нужно всего пару метров такого профиля - это не очень дорого.
Самая фишка здесь - что алюминиевый профиль очень ровный ( в отличие от стального )и нужного сечения есть.
Можно ( может даже и получше ) и сечением 50х25 мм и пазами с двух противоположных сторон, а не как у меня - на двух смежных. Просто тогда съёмная траверса будет крепиться с помощью кусочка швеллера - зажиматься сверху и снизу в пазах.
И вообще, лучше, видимо, саму траверсу просто сварить из стальной квадратной ( прямоугольной ) трубы - будет пожёстче и попроще конструкция.
Да и ножки стола можно сделать из стальной трубы , просто вставляемыми в кусочки трубы большего размера , закреплённые внутри в углах обвязки стола .
Это проще и дешевле сделать .
Да и последнее - если предусматривать крепление и ручного фрезера в этот же стол, то желательно ножки сделать побольше высотой , миллиметров 250 - 300 .
Чувствую, что моих 230 мм расстояния от пола до столешни может не хватить даже для моего фрезерка Макиты 3620 , не говоря уже о 3612.
Хотя, конечно, можно и под ножки просто положить пару брусков и прижать струбцинами, но ....
Как потеплеет на улице , сварю ещё один вариант траверсы из стали , а может и вообще ещё один вариант стола со стальными ножками.
Ну и ,конечно, отпишусь потом здесь.