chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.02.2011 в 10:59:18

ERV написал : Это уже неуёмные творческие метания. Успокойтесь! Всё позади! Впереди радость от юзания девайса!

Просто я хочу, чтобы другие товарищи, кто решится сделать подобный стол, не пугались цифры затрат, а уяснили самую принципиальную вещь в конструкции - это применение для обвязки стола алюминиевых профилей с пазами и ровной дюралевой ( текстолитовой , .... ) заменяемой столешни , вариант её крепления я показал, но можно использовать и уже готовые профили с доп. полкой - есть и такие в номенклатуре.
Нужно всего пару метров такого профиля - это не очень дорого. Самая фишка здесь - что алюминиевый профиль очень ровный ( в отличие от стального )и нужного сечения есть. Можно ( может даже и получше ) и сечением 50х25 мм и пазами с двух противоположных сторон, а не как у меня - на двух смежных. Просто тогда съёмная траверса будет крепиться с помощью кусочка швеллера - зажиматься сверху и снизу в пазах.
И вообще, лучше, видимо, саму траверсу просто сварить из стальной квадратной ( прямоугольной ) трубы - будет пожёстче и попроще конструкция. Да и ножки стола можно сделать из стальной трубы , просто вставляемыми в кусочки трубы большего размера , закреплённые внутри в углах обвязки стола .
Это проще и дешевле сделать . Да и последнее - если предусматривать крепление и ручного фрезера в этот же стол, то желательно ножки сделать побольше высотой , миллиметров 250 - 300 . Чувствую, что моих 230 мм расстояния от пола до столешни может не хватить даже для моего фрезерка Макиты 3620 , не говоря уже о 3612. Хотя, конечно, можно и под ножки просто положить пару брусков и прижать струбцинами, но .... Как потеплеет на улице , сварю ещё один вариант траверсы из стали , а может и вообще ещё один вариант стола со стальными ножками. Ну и ,конечно, отпишусь потом здесь.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.03.2011 в 21:52:10

Народ, Ау -Ау !:clapping Аллё , гараж ! :confused: Прошёл уже месяц , что никто больше так и не сделал подобного лобзикового стола ???:a Ведь несколько форумчан загорелись полезной идейкой :applause: и ... ТИШИНА :swoon, как в танке :(. Я лично сегодня доделал ещё один стол - делал его по заказу одного товарища .
Он получился ещё лучше, чем первый , хотя и немного меньшим по размерам столешницы - ну какой кусок дюраля остался - такой и получился. Завтра выложу подробные фото нового варианта .

0
Bonk
Bonk
Резидент

26.03.2011 в 01:04:52

chico63 написал : Прошёл уже месяц , что никто больше так и не сделал подобного лобзикового стола ?

У вас очень хорошо получилось ,так просто на раз-два не повторить ,время надо

chico63 написал : Ведь несколько форумчан загорелись полезной идейкой

я то же загорелся .но я сделаю что-нибудь по-проще,как у НЕУТЕХНИК в первом посте или куплю нечто подобное ,кстати надо у WOLFCRAFT посмотреть:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.03.2011 в 01:29:58

2Bonk Сам стол можно использовать и какой-нить готовый - он должен быть устойчивым , так что неутехник тот - это полумера. А вот самое принципиальное для точного распила - это сама траверса с роликами - завтра выложу фото её варианта покрепче и попроще.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.03.2011 в 22:26:40

Вот выкладываю фото ещё одного варианта стола. Столешница размером 440 х 490 мм. Высота ножек = 300 мм . Траверса сварная из 40 квадратной трубы и кусочка 5 швеллера, отфрезерованного изнутри точно под высоту профиля обвязки. Ножки стола сделаны из кусков 50 уголка и 50-й полосы. Всё видно на фото.
Также , как и на первом столе, траверсу можно легко переставить на заднюю часть столешни, при этом для фиксации роликового узла используется дополнительный элемент - он тоже есть на фото.
Расстояние между роликами можно регулировать - отпуская и зажимая после выборки зазора пару крепёжных винтов пластины одного из роликов.
На фото нет только планки поперечного упора и самого лобзика - пока не известна точно его модель .

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.03.2011 в 22:27:16

Вот ещё фото конструктива

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.03.2011 в 22:36:21

И оставшиеся фото

0
Вложение
Спех
Спех
Резидент

Москва

27.03.2011 в 00:34:09

Впечатляет. Очень аккуратный и красивый столик.

Неужели поджим роликов так просто реализован - просто овальные дырочки под смещение крепёжных винтов, и всё, и никаких вам пружинок? Если всё работает - то решение замечательное по своей простоте.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.03.2011 в 11:02:52

chico63 написал : И оставшиеся фото

поздравляю вы реализовали похоже и пиление под углом .

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.03.2011 в 12:08:24

2chico63

chico63 написал : Прошёл уже месяц , что никто больше так и не сделал подобного лобзикового стола ???

Возможность, время и его необходимость...Весьма спецефичная вещь.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.03.2011 в 14:46:41

Спех написал : Впечатляет. Очень аккуратный и красивый столик.

Неужели поджим роликов так просто реализован - просто овальные дырочки под смещение крепёжных винтов, и всё, и никаких вам пружинок? Если всё работает - то решение замечательное по своей простоте.

Не совсем пока "красивый " - если бы было тепло на улице , нужно было бы ножки и траверсу загрунтовать и покрасить, ну можно почти такой же как и профили, серой красочкой. Да там даже не овальные дырочки, а под правой на фото пластинке с роликом нижнее отверстие под крепёжный болтик М6 в дюралевой пластине сделано диаметром 8 мм - вот и вся "технология" . Этого люфта вполне достаточно для пилок любой толщины . С пружинкой не хотелось мудрить, так, как это сложнее , нужна маленькая пружина довольно жёсткая , да и пылью будет забиваться постоянно.
Не так уж и часто приходится регулировать зазор - гораздо проще чуть ослабить болт и чуть повернуть пластину . Ну а вообще, думаю, что можно будет соорудить и сменную голову ( с возвратной пружиной ) под пилки для обычного лобзика . Надо бы только найти хвостовики для них. Ну мне это пока не горит. А вот что сейчас сильно горит - это универсальный дисковый резак для раскроя различных листовых материалов на основе монтажки. Вот это будет по настоящему Мощный Монстр киловатта на 2-2.3 и с диском на 305 - 355 милимов . Скоро им займусь вплотную.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу