ERV
ERV
Местный

Железногорск

27.03.2011 в 15:54:58

2chico63 Как обычно - супер (если честно, этот более продуман, чем предшественник, что не удивительно - мысль работает!). Да, я тут затормозился на проекте своего стола, т.к. работы для него не стало, я в отпуске и нет доступа к станкам. Ждём ваших новых приспособлений!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.03.2011 в 18:40:18

ERV написал : Да, я тут затормозился на проекте своего стола, т.к. работы для него не стало, я в отпуске и нет доступа к станкам. Ждём ваших новых приспособлений!

Так а в чём у вас проблемы в основном ?
Я думаю, что можно использовать какой то готовый стол , только врезать туда небольшую пластину из дюраля или ещё чего подобного нетолстого , но крепкого . Нужен будет только ручной фрезерок - сделать в столешне выборку под посадку пластины. А для траверсы нужна только сварка да болгарка с дрелью. Вовсе необязательно фрезеровать там чего - это я для своих профилей мудрил , "типа красиво".
Можно просто приварить пару уголков к вертикальной трубе траверсы и прямо к столешне привинтить-прикрутить траверсу.
Так что станки особо не нужны. Кстати, можно и перемещение роликового узла вдоль траверсы организовать с помощью кусочка квадратной трубы чуть большего размера - просто одеть как хомут на траверсу, а фиксировать обычным болтиком

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

27.03.2011 в 19:27:45

Я хочу делать из листовой 3мм стали (ну кто что имеет :) ), но нужен гибочный станок - отбортовки для жёсткости вручную у 3-ки не согнуть ровно. Сварки тоже нет. Отверстия под направляющий профиль сверлить только на станке, ну и т.д. В квартире на коленке такие дела не делаются, к сожалению... да ещё и сынишка некстати приболел, 2-ю неделю сижу в карантине перед Тайландом.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

27.03.2011 в 19:52:23

(Дяденьки, подскажите между прочим, "электролобзик" и т.н. "стежковая пила" (естессно тоже электро-) - это одно и то же?)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2011 в 19:54:29

чукча написал : "электролобзик" и т.н. "стежковая пила" (естессно тоже электро-) - это одно и то же?)

Да...

0
Bonk
Bonk
Резидент

27.03.2011 в 22:41:03

chico63 написал : неутехник тот - это полумера. А вот самое принципиальное для точного распила - это сама траверса с роликами -

Согласен ,что полумера ,но у меня квартира малогабаритная,без балкона,гаража то же нет , ваш стол мне очень понравился, но НЕУТЕХНИК мне в самый раз будет :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.03.2011 в 02:23:01

ERV написал : но нужен гибочный станок - отбортовки для жёсткости вручную у 3-ки не согнуть ровно.

Да вы там ,похоже, тоже серьёзно задумались.
Кстати, я сгибал стальной лист , правда не 3 мм , а 2 мм ( довольно аккуратно получилось) , тоже, типа отбортовку по 2 см высотой по периметру делал . Это на столешню рабочего стола из фанеры делал накладку из металла ,типа корыта , для того, чтобы на нём можно было варить что-нить.
Так вот по размеченным линиям прорезал примерно на 1/3 или половину толщины металла маленькой болгаркой по шине , вот этой приспособой, фото 17 ,18,19 http://chicotools.narod.ru/prisposobleniya/napravlyayuschee_prisposoblenie_dlya_ushm/ Да можно и просто болгаркой без шины , только аккуратно и небыстро .А потом, практически руками аккуратно загнул на том же самом столе . Хотя, конечно, гибочный станок - это весчь !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2011 в 13:42:32

Игорь, ты молодец. Если ничего не помешает в субботу заеду

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.03.2011 в 14:26:22

2Kon
Жду , захвати пожалуйста с собой своего вольфкрафта - хочу лично его сравнить со своими железяками, а ,главное, подсмотреть конструкцию головки для тонких пилок от обычного лобзика и их адаптеров - может попозже и себе сделаю то же самое , вдруг на пенсии захочется чего нить подобного
повыпиливать-похудожничать на малых формах, тесезеть , вот как здесь http://www.youtube.com/watch?v=YXW55S4X9zo&feature=player_embedded

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.04.2011 в 12:09:20

Парни , вот делюсь с вами впечатлением от ощупывания живого волькрафта 6198 , чтобы никто не .....:( Ответил сначала в другой теме одной любознательной девушке из Питера , но продублирую пост здесь, так как тут он наиболее уместен в контексте темы. Итак , начнём - Теперь, пощупав его вживую, понимаю, почему это , честно говоря - вообще выброшенные на ветер деньги - примерно 3000 руб, и теперь понятно, почему купив подобный девайс у людей возникает стойкое чувство гадливости при вообще об упоминании словосочетания " Лобзиковый стол" .
Предполагаю, что и наутехник не слишком далеко ушёл по качеству , хотя визуально по фото у него хотя бы роликовый узел гораздо лучше сделан чем у вольфкрафта.
Ну по-порядку -

1 Столешня отштампована из оцинковки 1.5 мм толщиной размером 32х30 см , закрепляется к столу бздюлистыми струбцинками, но главное, что в работе задействованы с каждой стороны всего пара 15 мм ширины лепестков оцинковки , за которые цепляется струбцинка - ессно, никаких резиновых накладок там нигде нет . Это всё видно на фото. С учётом того, что "столешня" крепится к столу только наполовину , а на второй половине навесу находится тяжёлый и работающий лобзик - ВИБРАЦИЯ жуткая .
Дальше-больше -

2 Роликовый узел сделан из тонкого пластика , типа изгибающегося "параллелограммно" при включении подкачки. Но сам ролик практически НЕ ВРАЩАЕТСЯ на оси :mad:, то есть пилка просто трётся об него, а сам ролик наверняка греется и скоропостижно изнашивается . Ролик примерно такой же, как и штатный в самом лобзе, только у него ручей шкива не прямой а клиновидный :eek:. При жуткой вибрации всего столика пилка и при попытке криволинейного распила просто вообще выскакакивает из ролика - она в нём никак не держится:a.
Теперь вполне понятна реакция имеющих "счастье" :( обзавестись подобной фиговиной, но с гордой надписью GERMANY и названием какого-то немецкого городка - родителя . Жаль, забыл эту белую наклейку сфоткать крупно.

3 Шкала упора невзрачная и грубая -прямо отштампована на оцинковке - деления через 2 мм . Сам упорчик отштампован из тонкой крашеной стали, менее миллиметра толщиной.

Выводы таковы - из всего девайса можно использовать только саму головку для зажима тонких пилок , если её отрезать и присандалить к нормальной траверсе - что я скоро и сделаю - этот товарищ попросил , даже не жаль ему резать "фирменные" железяки. Также можно приспособить куда-нить приятные зажимные головки с зелёненькими крышками и болты барашки и оцинкованный крепёж. Да и ещё сами пластинки зажимных адаптеров под тонкие пилки для лобзика . Но платить за это 3000 руб - это чересчур жирно :mad:.
Тем более, что скорее всего адаптеры можно найти и отдельно в наборах , наверняка за куда меньшие деньги, ну там где и пилки для лобзиков продаются. У наутехника хотя бы сам роликовый узел сделан на основе подшипников и невихляющийся как г... в проруби - там по идее пилка должна держаться куда получше. Но вот опять - консольное крепление столешни с тяжёлым лобзом навесу будет вызывать массу вопросов насчёт вибрации . Я убедился лишний раз, что только ВРЕЗНАЯ и жёсткосидящая прочная пластина с лобзиком в прочном устойчивом столе , жёсткой траверсой и регулируемым по зазору ( в зависимости от толщины пилки) и положению роликовым узлом на основе шариковых подшипников - только это залог по-настоящему комфортной и приятной во всех отношениях работе :applause: , а не "издевательству над собой" да ещё и за собственные деньги :(. Из всех видео , что выкладывал тов. Спех здесь выше в теме - самый прилично изготовленный и по идее, вполне работоспособный девайс - это Роквелл, хотя интересно было бы и его пощупать вживую , хотя и так уже понятно, что у него размеры столешни всего 40х40 см , и стоит он в самих штатах примерно 200 у.е. , то есть у нас тут если и появится когда-нибудь в продаже, то никак не дешевле 10-11 тыров.

0
Вложение
Elf
Elf
Местный

Саратов

03.04.2011 в 13:39:30

Любопытные фото. А как предполагается закреплять лобзик? Случайно не П-образными скобами за подошву притягивать? Если так, то Фиолентовский такой же, но без поддержки пилки (соответственно нет и прямоугольного окошка для его крепления). Что интересно, на фото, которое расположено на картонной этикетке столика это окошко и пара отверстий имеются, т.е. закрадывается подозрение, что изображён не Фионентовский, а вольфкрафтовский стол (или ещё какого прародителя). Справедливости ради скажу, что и достался он мне по в 6 раз более низкой цене, чем озвучена выше :). Шкала также отштампована через 2 мм. На счёт жёсткости крепления: помимо таких же струбцин предполагается прикручивание к некоторой столешнице на 2 длинных винта. Судя по фото у Вольфкрафта аналогично (имеются 2 отверстия в дальних углах), просто, видимо, ув. chico63 не обратил на них внимания. Толщина столешницы те же 1.5 мм, только что перемерил. Таким образом если у chico63 удастся привести этот столик в более благородное состояние, то будет известно, где взять более дешёвые заготовки для повторения конструкции :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу