Elf написал : А как предполагается закреплять лобзик? Случайно не П-образными скобами за подошву притягивать?
Не предполагается , а предлагается - там в комплекте есть эти 4 скобы с длинными прорезями.
Насчёт длинных винтов - действительно не обратил никакого внимания , так как в голове не уложилось, что нужно ещё и стол сверлить насквозь.
Да и это всё равно не решит проблемы вибрации - слишком тяжёлый и вибрирующий лобз висит на относительно тонкой пластине, хоть и вроде с рёбрами "жёсткости" - отбортовками. Он при подобном креплении не будет сильно вибрировать, если толщина пластины будет в районе десятка миллиметров на таком вылете .
Elf написал : Таким образом если у chico63 удастся привести этот столик в более благородное состояние, то будет известно, где взять более дешёвые заготовки для повторения конструкции .
Я даже и не собираюсь "модернизировать" этот столик - там абсолютно нечего модернизировать . Только отрежу от траверсы саму головку с пружиной для тонких пилок и присандалю к ней переходник для закрепления на траверсе моего стола , фото которого уже здесь выкладывал в постах №214 - 216 .
Этот стол заказчик забрал вчера, он же и привёз мне своего волькрафта для ознакомления, тесезеть, и попросил сделать к нормальному столу подпружиненную голову. И ничуть не жалея ,согласился для этого порезать "фирменные" железки - там просто конструкция самого штока не совсем простая - он круглый, но с несколькими тонкими фрезеровками - чтобы не вращался а только продольно перемещался , и втулка соответствующая же . Это быстро не сделать из других деталей - надо искать подходящие пары шток-втулка и думать, как лучше сделать. В общем - это всё не быстро и нет пока времени на это.
Потом, когда-нить может и сделаю подобную голову и себе, а может и вовсе не буду морочиться .