chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.04.2011 в 14:04:06

Elf написал : А как предполагается закреплять лобзик? Случайно не П-образными скобами за подошву притягивать?

Не предполагается , а предлагается - там в комплекте есть эти 4 скобы с длинными прорезями.
Насчёт длинных винтов - действительно не обратил никакого внимания , так как в голове не уложилось, что нужно ещё и стол сверлить насквозь.
Да и это всё равно не решит проблемы вибрации - слишком тяжёлый и вибрирующий лобз висит на относительно тонкой пластине, хоть и вроде с рёбрами "жёсткости" - отбортовками. Он при подобном креплении не будет сильно вибрировать, если толщина пластины будет в районе десятка миллиметров на таком вылете .

Elf написал : Таким образом если у chico63 удастся привести этот столик в более благородное состояние, то будет известно, где взять более дешёвые заготовки для повторения конструкции .

Я даже и не собираюсь "модернизировать" этот столик - там абсолютно нечего модернизировать . Только отрежу от траверсы саму головку с пружиной для тонких пилок и присандалю к ней переходник для закрепления на траверсе моего стола , фото которого уже здесь выкладывал в постах №214 - 216 .
Этот стол заказчик забрал вчера, он же и привёз мне своего волькрафта для ознакомления, тесезеть, и попросил сделать к нормальному столу подпружиненную голову. И ничуть не жалея ,согласился для этого порезать "фирменные" железки - там просто конструкция самого штока не совсем простая - он круглый, но с несколькими тонкими фрезеровками - чтобы не вращался а только продольно перемещался , и втулка соответствующая же . Это быстро не сделать из других деталей - надо искать подходящие пары шток-втулка и думать, как лучше сделать. В общем - это всё не быстро и нет пока времени на это.
Потом, когда-нить может и сделаю подобную голову и себе, а может и вовсе не буду морочиться .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.04.2011 в 22:25:52

Вот , выкладываю ещё несколько фоток того, что можно использовать от вольфкрафтовской железяки. Отрезал всю голову с куском 7.5 см от траверсы, сделал из кусочка стальной пластины толщиной 5 мм фигурную вставку , просверлил пару отверстий и нарезал в них резьбу М6 , чтобы эту голову можно было закрепить болтиками с шайбами в прорезях пластины роликового узла , только если перевернуть её роликовым узлом вверх. Теперь даже возможно пиление тонкими лобзиковыми пилками под любым углом к горизонтали , а не только под 90 , как у вольфкрафта. Ну если это кому-то потребуется. Ещё немного ньюансов для любознательных -
Максимальный рабочий ход штока - 34 мм Расстояние от нижней точки штока ( пружина не сжата ) до поверхности столешницы - 90 мм ( при толщине последней 4 мм ) Усилие сжатия пружины при почти максимальном ходе - 5.6 кГ .

0
Вложение
void
void
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 23:06:52

2chico63 Перелистывал Вашу тему и посетила меня чуднАя идея - а почему не сделать съемную подошву к лобзику с расклинивающим плавником с роликом на конце? Можно запатентовать и продать в фестул )

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.04.2011 в 23:55:31

void написал : Перелистывал Вашу тему и посетила меня чуднАя идея - а почему не сделать съемную подошву к лобзику с расклинивающим плавником с роликом на конце? Можно запатентовать и продать в фестул )

Ну, тема не моя, а тов. Спеха - ему спасибо за возбуждение внимания. Ваша идея тоже интересная, только вроде у кого-то что-то подобное уже есть ? Типа у протула или мафеля ? Или ещё кого ?
Чего-то подобное вроде где-то упоминалось вскользь. Только в этом случае вряд ли хорошо будут получаться криволинейные резы - плавник+ пилка -довольно широкая фигулина в линии реза получается. Но, главное - мы опять возвращаемся к ёрзанию самим лобзиком .
Основные цинусы стола -
Обе руки Свободны
Настоящий Параллельный упор с точной линейкой , а не "фирменная" пародия Прочная, устойчивая и невибрирующая столешница + мощная траверса с возможностью присоединения и головки под обычные пилки. Ну а насчёт "патентования" - я уже не так давно наступал на эти "грабли" , уточнять не буду - только чувство гадливости и омерзения от некоторых "посредников" между изобретателем и "конторой" - нет никакого желания вспоминать.

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 23:59:15

chico63 написал : Но, главное - мы опять возвращаемся к ёрзанию самим лобзиком .

Я так, попилить по направляющей помечтал ) вообще, погружной пилы наверное не получится, но побороться с мафелем, наверное можно. ЗЫ. Если честно, у брендов такого не встречал.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.04.2011 в 00:01:29

Кстати, вот добавлю ещё "Завершающий Аккорд" , так сказать.
Провозился прилично, конечно , с мелкой работой - но, думаю, оно того стоило. Третий подшипник сидит на оси - отрезке сверла . Теперь окончательный вариант роликового узла выглядит так

0
Вложение
Спех
Спех
Резидент

Москва

05.04.2011 в 10:21:42

chico63 написал : Теперь окончательный вариант роликового узла выглядит так

Отличное решение! Просто, компактно, функционально, технологично.
Игорь, ваша конструкция лобзикового станка на голову превосходит зарубежные "суррогаты", имеет явные преимущества перед Rockwell BladeRunner RK7320.

Не ожидал, что тема развернётся настолько, что на свет появится оригинальная конструкция в железе. Игорь, таким "реактивным" подходом к делу вы не только "обули" ленивую торговлю, не желающую искать за рубежом и везти сюда малоизвестные у нас прогрессивные инструменты. Вы своим энергичным подходом даже "нахлобучили" напыщенный и медлительный Интерскол. Который не может не только реализовать подхваченную на лету идею, но даже не может оценить по достоинству доставшиеся ему в наследство готовые конструкции ламельников - и гонит конструктивно слабую 100-ю модель, вместо крепкой 103-й модели.

Слава советским инженерам!!! :applause::applause::applause:

Коллеги, это не просто констатация факта.
Это реальная возможность заказать у Игоря реальный станочек. Здесь и сейчас. Нечасто появляется такая уникальная возможность.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.04.2011 в 11:49:43

2Спех
Александр, спасибо за добрые слова .:o
Но если бы не вы, с вашей неугомонной жаждой поиска в сети разных интересных штучек-дрючек , я бы вряд ли сделал подобный девайс - скорее всего и не задумался бы над этим.
Так что Большая и Ваша Заслуга в этом есть.:applause:
Кстати, я помню, что у нас в секторе на п/я было некое разделение труда - кто-то из инженеров занимался информационным поиском и патентными делами , другие были непосредственно разработчиками ( как я , например) , третьи - конструкторами и дизайнерами , четвёртые занимались подготовкой документации ЕСКД и беготнёй по начальству из других структур предприятия .
И все были нужны на своих местах, даже те, кто заваривал чай ,разносил витаминки :p, протирал пыль, поливал цветы,устраивал туристические вылазки на шикарную Уральскую природу . Не знаю, как в последние годы с этим обстоят дела в современных полуразваленных, дышащих на ладан усилиями ( вернее полным наплевательством , а может и хуже) наших "государственных ....деятелей" предприятиях оборонки и космоса, но думаю, что не очень хорошо.:( Ну не буду более о грустном. Вчера закупил металл и под новый девайс, о котором тут выше уже упоминал:) . Так что примерно через полтора месяца ( ну в зависимости от наличия времени - начинается пора ремонтов и мебельных дел ) выложу на форуме новую инфу примерно в стиле -
Как модернизировать Монтажную Пилу , например, МЕТАБО ( как у меня ) , чтобы она обрела новые потребительские качества , причём, самое главное, чтобы абсолютно не утратила старых, да ещё и попутно устранить некоторые, весьма досадные , косяки немецких конструкторов:confused::( . Тем более такие, что принципиально ну никак не ожидались от них, но отчётливо проявились в виде мерзкого запаха палёной резины :mad: да и прочих мелких неприятностей - ну кто постоянно работает на абразивной монтажке - меня поймёт. Такое чувство, что разрабатывали конструкцию столика этой пилы вовсе не НЕМЦЫ , а стопроцентно китайские крестьяне из китайской глубинки, только что ставшие инженерами.:confused: А немцы только поставили свой Лейбл, не удосужившись провести все натурные испытания.:mad: Ну да ладно , впринципе новый конструктив будет подходить под Любую Пилу Любого Производителя, и той же Макиты или других . Всем мастерам творческих успехов , тем более что весеннее Тепло настраивает на новую работу :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.04.2011 в 17:19:12

Всем интересующимся сообщаю, что поменялись немного ссылки на отдельные странички моего сайта - лучше всего заходить на Главную , а дальше по разделам меню
http://chicotools.narod.ru/

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 17:33:46

chico63 написал : По умолчанию

Всем интересующимся сообщаю, что поменялись немного ссылки на отдельные странички моего сайта - лучше всего заходить на Главную , а дальше по разделам меню
[http://chicotools.narod.ru/](http://chicotools.narod.ru/) 

Отличный станок! :) Говорю как не любитель колхоза в очередной раз: пятёрко :) Очень нравится. Изготовление впечатляет - добавил в закладочки - любоваться. Мои рученции так не могут :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

21.04.2011 в 17:46:11

Котопёс написал : Отличный станок!

Сейчас пойду докрашу новую сваренную траверсу взамен сборной алюминиевой - вот тогда будет полный цинус. Спасибо за добрые слова , но вы сами то не бойтесь, делайте тоже подобный столик. Может на основе какого-то обычного стола. Кстати, попробовал недавно сделать к лобзу "Х.. с Я.." - это то, что предлагал тов. из Питера - плавник с роликами:a .

void написал : 2chico63
Перелистывал Вашу тему и посетила меня чуднАя идея - а почему не сделать съемную подошву к лобзику с расклинивающим плавником с роликом на конце? Можно запатентовать и продать в фестул )

В общем - получился Барон Мюнхгаузен, вытаскивающий сам себя за уши ( скорее я..ца ) из болота;).
В общем, промуд...ся 3 дня - результат Отрицательный :(, хотя с виду всё неплохо и красиво , но НЕ работает нифига.:mad:
Патента не случилось :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу