Deimos_Chiv написал :
На любую УШМ категорически запрещено ставить пильные диски, гарантированный путь к тяжелому увечию или летальному исходу, случаев очень много, потому и диаметр посадочный у дисков УШМ отличен от дисков для пил. УШМ вообще самый травмоопасный инструмент из ручных.
Вы шумите не совсем по-делу ;)
Разговор шёл не о просто УШМ, а о Погружной пиле на базе УШМ. Разницу улавливаете ?
Deimos_Chiv написал :
У макиты 5704r внешний кожух редуктора тоже пластиковый, но борозды это не портит.
Я говорил про 115-125 УШМ, а не про ручную циркульку. И про гораздо более важную деталь - крышку редуктора УШМ.
Ну а если говорить вообще, то ,думается, что японцы вряд ли будут усовершенствовать бездумно или опасно для потребителя - Самураи, однако ;)
DomWrk написал :
Поскольку Ваше изделие меня серьёзно заинтересовало хочу понять из каких соображений выбраны размеры стола?
Спрашиваю о столе на фото со стойками с зажимными болтами-барашками.
Т.е. я понимаю, что они не критичны, но ведь и Вы не просто так остановились именно на таких габаритах.
И ещё. Для установки и работы с роликовым узлом направления пилки лобзика возможно ли использовать только одну стойку с зажимными болтами-барашками?
Размеры могут быть любые, но лично мне нужен был небольшой удобный столик, т.к больших уже наделал - негде повернуться в мастерской меж ними.
Да и стандартный лист ламинированной фанеры для опалубки шириной 1200 мм, поэтому я его по ширине располовинил, а по длине отрезал от большого листа тоже около 600 мм, получилось два квадрата, один с отверстиями под портал и диск пилы или пластину для лобзика, а другой просто гладкий как у обычного рабочего стола - чтобы меньше было кроить и не было никаких обрезков шикарной фанерки - вот и весь "секрет" ;)
Эти квадраты никак не крепятся к подстолью, а просто вкладываются в верхнюю рамку из 25 уголка. Смена занимает буквально секунд 10-15.
Можно для лобзика использовать и одну стойку, только портал всё-равно куда жёстче будет. Можно на него присандаливать роликовый прижим заготовки сверху, чтобы убрать эффект подброса заготовки вверх при ходе вверх зубьев пилки лобзика. Такой эффект неприятен, особенно на металле. У ленточной пилы такого нет, потому как зубья пилу всегда движутся в одном направлении вниз к столу.
Про токарное приспособление ничего не скажу - не очень оно мне нужно по деревяшкам. А вот если серьёзно - то лучше иметь нормальный токарный станок. Но его мне некуда ставить в мастерской. Посему обхожусь без него или заказываю знакомым токарям детали.
А вот настольный фрезерный станок - это вещь незаменимая в личной мастерской, поэтому у меня лично он имеется.