30.01.2011 в 19:03:27
площадку можно вообще снять и закрепить лобзик в те же отверстия через стол. только отверстие будет побольше чтоб кроме пилки механика проходила. видел в ОБИ столик с верхними роликами рубля полтора стоит- металлическая пластина примерно 30*30. Но для себя только из фанеры- сильная вибрация металл гудеть будет лучше что нибудь потяжелее.
30.01.2011 в 19:40:47
helmutivan написал : Какие там на фиг чертежи?Вы смеётесь??
Нет, конечно, мне толщина фанеры интересна.
левша написал : видел в ОБИ столик с верхними роликами рубля полтора стоит
Ну вот и первые китайские аналоги объявились!
30.01.2011 в 20:15:52
helmutivan написал : Я просто попробовал пильнуть фанерку(сердечко на фотке) в таком положение,-мне понравилось..
А так можете? :)
Feelgood!
30.01.2011 в 20:27:19
Ves написал : А так можете?
...ещё я не могу слетать на луну...-леталки нету:).. а ролик этот видел давно,-внушает:)...
30.01.2011 в 20:30:30
ERV написал : Штатный вентилятор - да не на всех, но пылеотсос - на всех, можно в него дуть.
Оказалось, что даже пылеотсос есть не на всех лобзиках. :) Сам видел Макиту без возможности подключить пылеотсос.
ERV написал : Периодически почистить от опилок любимый инструмент.
Так потому и не хочется так переворачивать, что любимый. :)
ERV написал : Про защиту лобзика от потери питания впервые слышу - на болгарках и пилах - это да.
Да, спутал с другими агрегатами. Но не удивлюсь, что скоро появятся и на лобзиках. :)
30.01.2011 в 20:55:44
В описании Rockwell Bladerunner сказано про резиновое уплотнение, через которое вставляется пилка, и которое защищает держатель пилки и механизм, расположенный ниже под столом. Insert the new blade through a rubber seal that protects the blade mechanism below.
30.01.2011 в 22:17:28
Да идея здравая. Больше всего у лобзиков достаёт, что рез плохо видно. Ну и 2-мя руками детальку вертеть тоже - гут.
31.01.2011 в 00:57:43
Спех написал : Есть лобзиковая опция и в наборе Power8 Workshop. Лобзик устанавливается вверх ногами в универсальный стол, сверху есть упор для пилки.
Сегодня уже видел этот набор в Домовитом , стоит около 20.000 . Солидный наборчик в чемоданчике . Только там вроде нет поддержки для лобзиковой пилки сверху, ну такой с роликами-подшипниками, как у других девайсов
Спех написал : Я в доле на поддерживающую загогульку.
Скоро вместе подумаем, как лучше сделать , мне чуть-чуть доделать тумбочку осталось . Надо только ещё найти маленькие подшипнички .
31.01.2011 в 01:24:49
chico63 написал : Надо только ещё найти маленькие подшипнички .
у Энкора-Корвета как запчасти для фрез идут.
31.01.2011 в 09:41:02
на "виселицу" думаю фанеру 25 мм пустить, на нее кусочек 12 фанеры 3*10 см- вертикальный ход/фиксация барашком. Для обжима пилки думаю достаточно несколько шайб на одну ось-с двух сторон,не те скорости чтоб подшипник переводить-в самом лобзике то подшипника нет (у меня "филя", по направляющей валик металлический ходит и все). А пилить в стационарном положении понравилось- мелкие детальки из оргстекла нарезать было здорово.Только вибрация сильная,подумываю для этого дела легкий лобзик взять. если рукой подправлять и корректировать линию то нормально пилит и без верхней направляющей, а когда деталь по направляющей ведешь- уводит.Тут какие мысли-каждому инструменту своя работа. для прямолинейного реза однозначно циркулярка, а криволинейный пил-лобзик рулит. Как исключение- пилить по-радиусу- если заготовку вращать вокруг оси то пилку уводит и тут без верхнего прижима не обойтись.
31.01.2011 в 12:19:10
левша написал : Для обжима пилки думаю достаточно несколько шайб на одну ось-с двух сторон,не те скорости чтоб подшипник переводить-в самом лобзике то подшипника нет (у меня "филя", по направляющей валик металлический ходит и все).
Вы, видимо, подзабыли, что важна ещё и износостойкость материала. Шайбы обычно делают из пластилина , а вот обойма подшипника - довольно твёрденькая , да ещё и крутится , и смазка внутри есть. Да и в лобзике не просто валик и направляющие-втулки, а довольно точные и ответственные детали из хорошей стали, наверняка ещё и термоупрочнённые. Само полотно пилки то тоже из твёрдой стали, да и при вибрации наверняка и зубья пилки могут попадать на ролики. Ну если конечно, вам не влом делать на соплях и переделывать потом несколько раз - то .... :swoon
31.01.2011 в 12:36:45
Спех написал : у Энкора-Корвета как запчасти для фрез идут.
Я вот только не помню, а у них пыльники есть или нет ?
Лучше с закрытым сепаратором , да и диаметр не сильно критичен - думаю и миллимов на 13-16 наружным вполне пойдут.
Я видел подобные , относительно дешёвые в запчастях для электроинструмента.
Наверное, штуки по 2 или 3 на каждую ось надо поставить ?
И ещё - нужно ли делать какую регулировку зазора между роликами ? Например, одна ось жёстко стоит, а другая на подвижной отдельной детальке, которую можно поджимать винтиком .
Или это уже ловля блох ??? И вполне достаточно будет просто сделать фиксированный зазор между роликами, равный наиболее толстой используемой пилке , например = 1 мм ?
Вроде на столике в первом ролике просто две зафиксированных оси безо всякой регулировки - всё вполне пристойно получается ?
31.01.2011 в 13:01:52
chico63 написал : у них пыльники есть или нет ?
Есть.
Вот подшипники -
chico63 написал : Вроде на столике в первом ролике просто две зафиксированных оси безо всякой регулировки - всё вполне пристойно получается?
Думаю, лучше поджать пружинками, чтобы не было биения пилки в зазоре между подшипниками.
Чтобы подшипники постоянно имели контакт с пилкой.
Например, один ролик неподвижный, а второй подпружинен, с возможностью отвести его в сторону - для освобождения пилки.
31.01.2011 в 13:54:12
Спех написал : Подшипник для фрез D=9,5 мм, d=4,8 мм, h=3,2 мм
В него, интересно, войдёт винт с резьбой М5 ?
Спех написал : Думаю, лучше поджать пружинками, чтобы не было биения пилки в зазоре между подшипниками.
Чтобы подшипники постоянно имели контакт с пилкой. Например, один ролик неподвижный, а второй подпружинен, с возможностью отвести его в сторону - для освобождения пилки.
Я думаю, что особого биения пилки не будет в зазоре, просто она будет немного отклоняться в одну сторону и ездить по одному из роликов , как это было видно на видео. От центрального положения уйдёт вверху , наверное, на пару-тройку десятых долей мм. А вот с пружиной ( или регулируемым зазором ) направляющий узел получается значительно сложнее - нужна и сама пружинка мощная , и какой-то эксцентрик для отвода дополнительной детальки с этой осью . Что-то надо мудрить по типу маятника на доп.оси . В общем, думаю, надо сначала попробовать простую конструкцию, а вот если не устроит, тогда уже мудрить что-то посложнее, с регулировками. Кстати, а ведь пилка то лобзика будет не только ездить вверх-вниз , но и при включении подкачки ( маятнике ) качаться ещё будет в "типа перпендикулярном" направлении. Это, вероятно, не есть гуд при плотном сжатии пилки роликами с боков ???
31.01.2011 в 14:16:44
Если с роликами - то без подкачки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу