30.01.2011 в 12:51:15
Всем привет давно читаю этот форум, но назрел вопрос о правильном подключении батареи
исходное: новостройка, 5/5 этаж, кирпич, лоджия утеплена поноплексом, 2-х камерный стеклопакет отопление центральное, на данный момент срезаны батареи на кухне и в зале, торчат только краны. До этого висели чугунные батареи и , как я понимаю, верхняя - подача (обозначил красным), нижняя труба - обратка (синяя) ??? так?? перемычки между труб нету ни до, ни после вентилей В начале отопительного сезона я только воздух стравил через эти краны и все, жалоб от соседей не поступало ))
Батарею в кухне установлю на откосе (у меня нет подоконника, окно (витраж) до пола), а на лоджии на стенке торцевой . Будут биметал, скорее всего Радена - 500
Проход из кухни на лоджию оставил под окном, специально для труб. Тубы - полипропилен с армировкой стекловолокном (уже много раз делал и себе и друзьям, вроде опыт есть, но только на ГВС и ХВС для ванны/туалета) - я думаю будет стоять нормально...
так вот вопрос - как подключить эти батареи? по диагонали каждую, причем последовательно ? прилагаю схему, надеюсь что так будет все работать...
ЗЫ не надо меня ругать, да, я плохой ))), я знаю, что нельзя выносить отопление на лоджию
30.01.2011 в 14:22:30
Zorg{Perm} написал : Тубы - полипропилен с армировкой стекловолокном (уже много раз делал и себе и друзьям, вроде опыт есть, но только на ГВС и ХВС для ванны/туалета) - я думаю будет стоять нормально...
Не очень хороший выбор ППР на центральное отпление.А армированная стекловолокном вообще на отопление не идет.Ну про то,что вы плохой сами написали:)
Максим.
30.01.2011 в 14:35:33
maximys78 написал : А армированная стекловолокном вообще на отопление не идет
поподробнее плиз
Сантехнические работы Москва и область
30.01.2011 в 14:51:53
Zorg{Perm} написал : ЗЫ не надо меня ругать, да, я плохой ))), я знаю, что нельзя выносить отопление на лоджию
Если знаете, то зачем делаете ? Возможно, где-то в городе рядом с Вами есть некто, кто хочет допустим завладеть чужим имуществом. Возможно даже Вашим. Он знает , что это нельзя и он плохой. Помогите ему .
По поводу использования пп в отоплении - без ограничения температуры теплоносителя нельзя. См. СНиП
30.01.2011 в 15:49:04
у нас система отопления на весь город - "с разбором" на горячую воду, следовательно, что идет по батареям, то идет и из крана ГВС... сейчас живу в квартире и стояки на ГВС из ПП сделаны (так дом сдавали), 32 труба, причем просто ПП, без какой-либо армировки - пара из крана вместо воды замечено не было )) так что допустим, что Т воды будет около 100 градусов , для ПП не критично и трубы то там не большие по длине
30.01.2011 в 15:50:50
2 maximys78 схема подключения как ?
а что предложите? железо - не хочу
30.01.2011 в 15:56:20
Ёлы палы на всех форумах объесняют PPR на ЦО неззяя,так нет всё равнож тулят.Zhek@ хоть поинтересовался.Вызвали на недавно сданный объект,затопили соседи сверху и претензии предъявляют.Пошли к верхнему, а тот рогом ремонт видишь ли сделал, испанский мрамор видишь ли .По судам затаскать грозился,вскрыли здрастье ППР(Rex дороговат показался) и весь в свищах.(жалко запечатлеть было нечем)Так что теперь его по судам таскают и соседи и УК иск вкатали.Поделом.
30.01.2011 в 15:59:40
Zorg{Perm} написал :
Для ППР 90 по Ц уже критично приплюсуйте давление и вообще аллес капут.
30.01.2011 в 16:18:11
Zhek@ написал : поподробнее плиз
Вот здесь обсуждали
Максим.
30.01.2011 в 16:28:58
Zorg{Perm} написал : так что допустим, что Т воды будет около 100 градусов , для ПП не критично и трубы то там не большие по длине
Очень даже критично.Рабочаяя температура ППР 70 градусов,если выше при этом в разы уменьшается срок службы трубы.95 градусов то что пишут на трубе это пиковая температура на несколько часов.
Zorg{Perm} написал : схема подключения как ?
Я в вашей авантюре не участвую
Максим.
30.01.2011 в 16:55:55
maximys78 ладно, сорри сорри , ложанулся, не буду ставить ППР на ЦО, но что тогда ?
stager написал : Rex дороговат показался
вот нашел, почитал,
30.01.2011 в 17:24:05
Zhek@ написал : поподробнее плиз
Кислородная дифузия.
31.01.2011 в 14:11:46
ну так что ?? ГОСПОДА !!! как сама схема подключения второй батареи, будет работать?
зы и если мне кто-нибудь скажет на чем собрать эту схему - то я буду рад (если ППР нельзя, хоть со стекловолокном, хоть с армировкой внешней люминькой)
31.01.2011 в 14:46:02
Ставил батареи на лоджию. Батарея была через стенку и длина подводов была примерно до полу метра. Подключал так, после перемычки краны, далее тройники и подключение приборов собственно. Розлив верхний, система однотрубная была, по 8 секций. Полёт нормальный 2 год.
01.02.2011 в 01:28:34
!!! Измененная схема подключения !!!!
Привет всем еще раз
в связи с изменениями планов на материал труб (теперь будет точно железо :)) я пересмотрел схему монтажа батареи на лоджии, ушел на другой стояк, и батарея будет стоять теперь с правой стороны лоджии (исходная схема в 1 сообщении), вот что получилось:
т.е. - делаю обвязку по диагонали батареи в комнате, паралельно подцепляюсь и прохожу через стену в 70 см в лоджию, там на торцевой стене монтирую батарею с простой подводкой (верх/низ с одной стороны) . На батарею в комнате ставлю кран для регулировки, чтобы была возможность перекрыть батарею в комнате не перекрывая батарею в лоджии краны маевского на каждой батареи естественно будут
Будет работать или нет ????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу