02.02.2011 в 08:31:32
есть еще вариант - сделать выход из первой батареи - подать на вход второй, а уже выход второй - во вторую трубу стояка, так сказать последовательно включить обе батареи
02.02.2011 в 17:36:22
оставьте радиаторы в зале и в кухне на стене, а на лоджию проведите электрический теплый пол, поверьте так будет гораздо комфортнее, радиаторы на лоджии не согреют вам плитку на полу лоджии и будет неприятно ходить без тапок. а с теплым потом радиаторы вам на лоджии не понадобяться, а при ходьбе босиком будете только удовольствие получать...
02.02.2011 в 20:56:53
Вот вариант когда я ничего против электрическихТП не имею и никакой самодеятельности с ЦО.
02.02.2011 в 21:14:40
stager написал : Вот вариант когда я ничего против электрическихТП не имею и никакой самодеятельности с ЦО.
нутк, вариант потому что не из воображения, а из жизни, заказчик очень остался доволен, и я тоже когда у него был в гостях...
02.02.2011 в 22:47:29
все понятно с вами ....
но извините, платить такие бабки за отопление плюс к этому еще платить не хилые бабки за электричество - это просто трындец полный....
если УК не хочет регулировать температуру теплоносителя в ЦО и выставляет счета по максимум - вот я и буду пользоваться этим всем по максимуму. когда в 3-х квартирах из 40 сделаны на лоджии зимнии сады с остеклением от пола и батареи прямо с улицы видно, у других сделаны "теплые" лоджии (без утепления стенок по нормальному, просто вынос батареи) За тепло в доме платим по счетчику, все эти "теплые" лоджии не учтены ни у кого и я буду такой хороший, платить бабки за эл-во обогревая лоджию свою и платить бабки за тепло, обогревая свою квартиру и лоджию соседа ?? какие вы тут все правильные .....
ЗЫ хочу счетчик по теплу отдельный, только на свою квартиру.... (с этого года во всех новых домах всех застройщиков обязали установку тепловых счетчиков в каждую квартиру на отоплении , жалко, что этот закон не вступил в силу 2 года назад)
02.02.2011 в 22:59:01
делайте как хотите, только теплый пол на лоджии делайте обязательно, водяной или электрический дело ваше, такой кайф стоишь зимой босиком на балконе, и греешься :) заказчик у которого мы делали ТП, особо не заметил увеличения счета за свет....
только еще важно утеплить хорошо, слой керамзита побольше на лоджии чтобы в уровень с порогом, потолок и стены техноплексом потолще, и тщательно заделать все швы...
04.02.2011 в 18:50:51
Не хотите платить,делайте индивидуалку,вешайте хоть в туалет,хоть под ванну,да хоть весь потолок увешайте,всё будет работать. Насчёт схемы,такая должна работать,а последовательно как Вам подсказали,будет ещё лучше.И ещё далеко не факт того что верхняя труба это подача,как вы писали.
05.02.2011 в 18:47:47
frostow написал : Не хотите платить,делайте индивидуалку
Не получиться.Уже. Обломс. :mad: ФЗ №190 СЛУГИ НАРОДА приняли.И кто протолкнул?:net:
05.02.2011 в 21:36:57
stager Фигня,я 8 лет занимаюсь индивидуалкой в квартирах,не одна тысяча квартир переведена,кто как,а я лично дальше работать собираюсь.Что мне теперь из-за этого ФЗ закрываться что-ли.Этот закон такой же сырой как эта зима,против этой смозливой бумажки есть куча увесестых документов,обойти можно,я сейчас 4-ю схему в работу запустил.Если интересно и хотите работать дальше,пишите в личку,многое могу подсказать,при условии что Вы действительно занимаетесь индивидуалкой.
24.01.2014 в 23:16:42
Была такая же проблема с выводом отопления на лоджию, подсказали следующую схему подключения, работает на все 100%, (центральное отопление, подача сверху), расстояние между радиаторами около 3-х метров с тремя поворотами, хотя некоторые говорили, что и без верхнего соединения будет работать.
24.01.2014 в 23:31:39
alex_d Фигня. С введением в абсолютную эксплуатацию приборов учета теплоэнергии, Вам поплохеет, гарантирую. + Дофига вас таких умных распоодилось. Ничего страшного. Теплосчетчики сложно обмануть. Посмотрю, что получится у Вас, и у всех тех, кто занимался самоуправством на магистрали центрального отопления.
24.01.2014 в 23:35:00
Stc написал : Фигня. С введением в абсолютную эксплуатацию приборов учета теплоэнергии, Вам поплохеет, гарантирую.
Вам "шерше ля Фам" не давно пора? Энергию бы Вашу да в другое "русло" - сексуальная бы женщина возрадовалась, что все в неё! :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу