seabee написал :
А торцов коротких сторон тяжело.Сколол уже 5 планок.
Я делал сразу же на первом ряду короткий отрезок ламинатины с пазом (так я укладывал). Обрезал у паза нижнюю часть (смысл в том, чтобы потом просто поднимать обрезок кверху и его ничего не держало).
Стыковал очередную ламинатину по длине так, чтобы её паз был в нескольких миллиметрах от шипа предыдущей. Потом вставлял этот обрезок вплотную к подлежащей пристыковке ламинатине с торца и, придавливая его сверху, аккуратно шарашил по нему молотком до защелкивания ламинатин. Всё состыковал без единого скола.
А собрать по длине хлыст на всю комнату, а потом присоединять по длине, как тут вычитал, у меня не вышло, т.к. несколько (четыре метра) соединенных вместе ламинатин не удавалось поднять под 45 градусов без того, чтобы они где-то не расстыковались либо не перекосились. А более короткие хлысты делать смысла нет, т.к. даже две заранее соединенных ламинатины, вставленных по длине, уже не выходило забить в замок, пришлось бы наносить слишком сильные удары молотком. И я испугался, что буду ломать замок со стороны удара. А по одной как приноровился быстренько все собрал.