Елена_Л

Местный

Москва

30.01.2011 в 23:38:47

Я купила вот такие двери, 4 штуки: http://www.zdi-m.ru/prod.htm?id=227

Возможно, придется купить и пятую - с дверью в кухню никак не могу решить, обыкновенная дверь при открывании "съедает" пол-кухни, там даже стол не поставить. Смотрела двери-книжки, но тоже не подобрала. Оптим - хлипкие. Одинцовские (Verda) вроде ничего, но оказалось, что они не открываются даже на 90 градусов, то есть сильно загораживают проем. Софья - очень дорогие. Придется, видимо, сдвижную дверь навешивать, а сначала - укреплять стену (там сейчас гипсокартон на брусках).

Но речь пока не о том :) А о замках, петлях и ручках. И я совершенно запуталась, что купить, и что к чему подходит. Мне понравились замки AGB с пластиковым язычком, действительно тихие. Но я совершенно не понимаю, что к ним надо докупать.

К тому же то, что я вижу, как-то совсем не бюджетно выходит... Замок рублей 500 или больше. Ответная планка рублей сто. Ручки по тыще рублей. Петли - совсем не понимаю, какие надо. То есть что, еще 2-3 тысячи на каждую дверь на фурнитуру? Да еще установка?

А может установщик скажет, что оно слишком сложное в установке, или вообще не подходит...

Беспокоят меня такие вопросы: 1) Замки. Меня волнует, что у этих дверей деревянная часть не слишком широкая. Чистое дерево до места врезки стекла 85 мм. Может, не всякий замок и врежется... Или опять будут говорить, что это слишком сложно, платите дополнительно. Стоит ли бороться за то, чтобы замок был поуже? У AGB есть вариант B011025006 и В011023506 (последние две цифры - цвет), первые глубиной 75,5мм, вторые- 60,5мм, они для узких дверей. Стоит ли мне искать более узкие замки? Там еще говорится про какое-то межосевое расстояние, которое бывает 90 и 96, я вообще не понимаю, к чему это и есть ли для меня разница.

2) Ответная планка. Опять какой-то непонятный выбор. Предлагают выбор из таких: Какая нужна?

3) Ручки. Ну тут совсем лес темный. Вообще ничего понять не могу. И почему-то всё безумно дорого. Я даже не понимаю, цена за две ручки указывается или за одну. Какие ручки купить, хоть что-то посоветуйте :)

4) Петли. Они, оказываются, левые и правые бывают... Это обязательно надо учитывать при их покупке? Вот тут нашла картинку, где это объясняют:

И обнаружила, что двери у меня стояли неправильно, но зато удобно с учетом тесноты квартиры. То есть на картинке, если стена толстая (у меня - 18см), двери открываются в ту сторону, где дверная коробка прикреплена. А у меня было наоборот. Дверные коробки были прикреплены ближе к коридору, а двери при этом открывались в комнаты. И этим самым при распахивании двери они занимали немного меньше места, на те самые 18см. Это совсем ужас-ужас и так делать нельзя...?

Какие петли мне лучше купить к моим дверям? Какого производителя? Что-то в этом роде: http://www.lock-door.ru/goods/a010d-100x70x3132-r или какие-то другие?

5) Вспомнила, что ведь еще нужна... не знаю, как правильно называется... сантехническая завертка. То есть та штучка, которой дверь закрывают. И она ведь как-то к ручке должна подходить? Тоже не понимаю, где и что купить и как выбрать.

Посоветуйте мне пожалуйста, где и что купить? Я совсем запуталась. Может, мастера по установке скажут свое веское слово?

0
Вложение
dept103

Местный

Москва

30.01.2011 в 23:56:23

Я не профессиональный установщик, но для себя давно понял одно - дёшево качественно не бывает. Нормальная дверная петля должна весить не меньше чем 1-2 пачки сливочного масла (если меньше - они сделаны из Г) Петли с Вашей ссылки универсальные - левые/правые. Форма ответной планки связана с типом замка (и вообще она всегда в комплекте с замком). Выбор размера/типа замка надо доверить тому, кто будет его устанавливать. И вообще - Ваше дело выбрать ручку, какая нравится (из небольшого опыта - не дешевле 1000 р., естественно за пару). Остальное доверьте специалисту.

0
Елена_Л

Местный

Москва

31.01.2011 в 10:36:32

Спасибо за ответ!

Ответной планки в комплекте с этими замками нет, а петли я пока только видела, но не трогала.

Я бы доверила специалисту (его рекомендациям), но нет у меня такого. И что, он сам будет всё покупать...? Разброс цен-то на одно и то же, если судить по интернету, более, чем в два раза. Один и тот же замок можно купить и за 300-400, и за 1200. С ручками и всем остальным та же история.

0
Профан27

Местный

Владимир

31.01.2011 в 12:13:32

Елена_Л написал : Я бы доверила специалисту (его рекомендациям), но нет у меня такого.

А Вы что, сами будете двери ставить? Мое мнение, как клиента, заказчика (сам двери я никогда не ставил, и никогда не буду, а в роли заказчика выступал неоднократно - 10 дверей, в том числе сдвижная). Установка дверей - дело достаточно квалифицированное, слишком многое зависит от правильно и качественно выполненной работы: не будут ли двери самопроизвольно открываться-закрываться, или слишком силно хлопать, или заклиниваться при изменении температуры -влажности...
От квалификации мастера общий успех дела зависит, может быть, даже больше, чем от качества самой двери - кривые руки самую качественную дверь могут превратить в источник мук и терзаний. Поэтому мой совет: положитесь на мастера (он не обязательно должен быть именно профессионалом-дверщиком, может быть и просто умелый человек, но обязательно чтобы это была у него не первая дверь в жизни). Вы правильно написали в конце "может, мастера по установке скажут свое веское слово" Но для Вас веским должно быть слово не виртуального мастера с форума, а реального мастера, который будет Вам двери ставить и отвечать перед Вами за результаты.

Когда работает хороший дверной мастер с хорошим набором инструментария - на это смотреть приятно!

Замок, не имеющий в комплекте ответной планки, я бы вычеркнул из рассмотрения, но это ИМХО.

0
wood-doors

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 12:19:46

Какая ширина стойки двери и насколько глубоко врезано в стойку стекло? Что-то на фото узковато - возможно, не любой замок туда встанет. Некоторые модели дверей "Браво", например, не предназначены для врезки замков.

0
Профан27

Местный

Владимир

31.01.2011 в 13:07:27

Елена_Л написал : И обнаружила, что двери у меня стояли неправильно, но зато удобно с учетом тесноты квартиры. ... Это совсем ужас-ужас и так делать нельзя...?

Никакой не ужас, двери и надо ставить так, как удобно, а не как на дурацких картинках нарисовано.

0
Елена_Л

Местный

Москва

31.01.2011 в 23:46:45

wood-doors написал : Какая ширина стойки двери и насколько глубоко врезано в стойку стекло? Что-то на фото узковато - возможно, не любой замок туда встанет.

Ширина чисто деревянной части - 85мм, а дальше в дерево врезано стекло сантиметра на 3-4.

0
Елена_Л

Местный

Москва

01.02.2011 в 00:05:57

Профан27 написал : А Вы что, сами будете двери ставить?

Нет, конечно :) Только нет пока мастера. Вернее, дали мне телефон какого-то, поговорила я с ним. Но как я буду определять, насколько он профессионален...? Еще и с ценами за установку мне не очень понятно.

Завтра попробую сфотографировать то, что там сейчас есть и сюда выложить. Может, и мастера подтянутся тем временем и что-нибудь скажут :)

0
evgeni86

Местный

Россошь

01.02.2011 в 00:17:27

а если на кухне вместо дверей такую арочку!? и места не занимет и дешевле обойдется(мне вообще в пару сотен:)) Я и в зале сделал, только большую (см45) и от пола. Мне кажется двери в зал и на кухню - это лишнее(всегда открыты и всегда мешаются), но это только мое мнение;)

А насчет замков и петель- не торопитесь, лучше подождите мастера и с ним решите.

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

01.02.2011 в 00:47:45

2Елена_Л Здравствуйте.Я Мастер.

Елена_Л написал : 1) Замки. Меня волнует, что у этих дверей деревянная часть не слишком широкая. Чистое дерево до места врезки стекла 85 мм. Может, не всякий замок и врежется... Или опять будут говорить, что это слишком сложно, платите дополнительно. Стоит ли бороться за то, чтобы замок был поуже? У AGB есть вариант B011025006 и В011023506 (последние две цифры - цвет), первые глубиной 75,5мм, вторые- 60,5мм, они для узких дверей.

Если есть возможность мозмите замки 65 мм. правда мне не попадались такие. 75.5 мм ставили правда меняли метод врезки. Можно также избавить себя от головной боли и заказать врезку на " ЗДИ".

Елена_Л написал : 2) Ответная планка. Опять какой-то непонятный выбор. Предлагают выбор из таких: Какая нужна?

Вам нужна вторая . Первая для полотен с двойным притвором.

Елена_Л написал : 3) Ручки. Ну тут совсем лес темный. Вообще ничего понять не могу. И почему-то всё безумно дорого. Я даже не понимаю, цена за две ручки указывается или за одну. Какие ручки купить, хоть что-то посоветуйте

Цена указываеться за комплект на дверь .что купить? от 600 до 1000 , кЕтай. Палладиум. Арчи, Армадило.и тд.

Елена_Л написал : 4) Петли.
Они, оказываются, левые и правые бывают... Это обязательно надо учитывать при их покупке? Вот тут нашла картинку, где это объясняют:

Да действительно нужно при выбре НЕуниверсальних петель учитывать сторону открывания двери. Пройдите по ссылке в моей подписи или по этой
http://www.instdoors.ru/index.php?option=com_jfusion&Itemid=54 разберетесь где левая и правая дверь.

Елена_Л написал : Какие петли мне лучше купить к моим дверям? Какого производителя? Что-то в этом роде: http://www.lock-door.ru/goods/a010d-100x70x3132-r или какие-то другие?

Двери со стеклом тяжелые из бюджетного можно "Армадило".

Елена_Л написал : 5) Вспомнила, что ведь еще нужна... не знаю, как правильно называется... сантехническая завертка. То есть та штучка, которой дверь закрывают. И она ведь как-то к ручке должна подходить? Тоже не понимаю, где и что купить и как выбрать.

:) я тоже незнаю как они называются. Заветрка,Вертушок ,Фиксатор и тд. :) Каждая фирма которая выпускает ручки также выпускает и данные девайсы. С этим проблем не будет. Выбираете Ручки и Говорите продавцу ,что к этим ручкам нужны такие штуки.Только нужно обязательно сверить Производителя и цвет. Часто из за временно отсутсвия данных штук могут подсунуть аналогичные ,только другого производителя. Вроде будет все похоже ,но будут отличия.

Елена_Л написал : Посоветуйте мне пожалуйста, где и что купить? Я совсем запуталась

"Оби" у Вас не далеко.,но выбор ограничен.Либо ярмарка "41км МКАД" выбор широкий,но нужно быть осторожным.
Если есть интерес в обед перезвоните мне по Т 518-82-02. я подскажу в какой павильон обратится.Продавцы знают толк в фурнитуре.

Елена_Л написал : замок можно купить и за 300-400,

АГэБэшный замок так и стоит красная рыночная цена 450р и !!!!! ответка в комплекте идет. Правда все это без шурупов :) +100р за ответку при покупке замка это развод!

Елена_Л написал : Может, и мастера подтянутся тем временем и что-нибудь скажут

Если будут еще вопросы задавайте.

Елена_Л написал : Еще и с ценами за установку мне не очень понятно.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55145 Актуален пост №43

0
Stog

Местный

Ногинск

10.02.2012 в 19:30:15

Чтобы не создавать новую тему, задаю вопрос здесь. В квартире живет пожилой, мнительный человек. Почти глухой и почти никому не открывает. Потм жалуется, что никто к нему не приходит. Серьезно боюсь смерти и невозможности потом к нему попасть, так как закрывает дверь изнутри и ключ оставляет в скважине. Помогите найти такой замок, желательно два разных (он к такой комбинации привык), которые можно было бы открыть снаружи ключом, независимо от того, как он закрывался изнутри! Думал просто в интернете найти, да там все только супер-пупер умные и супер-пупер же дорогие. А мне простой нужен. Дверь металлическая. но очень простая. Надо так сделать, чтобы изнутри вообще нельзя было заблокировать никак. Попутно: а вот есть такие очень длинные личинки "английских" в которые можно вставить ключи сразу с обоих сторон, могут ли они незевисимо друг от друга открывать дверь?

0
otyan

Местный

Москва

10.02.2012 в 21:36:22

vadim d написал : "Оби" у Вас не далеко.,но выбор ограничен.Либо ярмарка "41км МКАД" выбор широкий,но нужно быть осторожным.

Еще Экспострой на НАхиме (пересечение Нахимовского и Севастопольского пр.). Цены там повыше, но и выбор побольше, продавцы адекватные и кач-во получше.

По поводу замков обратите внимание на замки с магнитной защелкой, по мне так они гораздо приятней.

0
Жаб

Местный

Москва

11.02.2012 в 14:03:38

В продолжение темы, тоже мучаюсь с замками и ручками. Посмотрел кучу ручек, все они в основном с покрытием. Сразу появились сомнения насчёт их протираемости. А по покрытию снаружи фик угадаешь насколько оно хорошее. Может посоветуете проверенных производителей, испытанных временем. Есс-но хотелось бы разумную цену. Потом ещё вопрос, замки. Я так понял, что наиболее тихие и живучие с пластиковым язычком, вот только вопрос опять в качестве того пластика и производителе, который это качество обеспечивает. Или я не прав и железные лучше... речь о внутренних дверях, выбивать их вроде никто не собирается. Аааа, ещё вопрос. Как-то в Испании мне попались на глаза замки, у которых язык двойной, с обратным элементом (не знаю как его назвать), короче как в железнодорожных вагонах. Суть в том, что проворачиваясь этот сегмент втягивает основной язык. Замки очень тихие и легко защёлкиваются. Вот только производителя я не догадался записать. Замки эти были в гостинице, не думаю, что туда будут ставить сверх дорогие. Но у нас я чего-то подобных не видел.

Главное конечно - надежда, что подскажете основных проверенных производителей дешёвого .. ну может среднего ценового сегмента. Чтобы знать из чего выбирать.

0
vadim d

Местный

Москва

11.02.2012 в 14:38:40

otyan написал : Еще Экспострой на НАхиме (пересечение Нахимовского и Севастопольского пр.). Цены там повыше, но и выбор побольше, продавцы адекватные и кач-во получше.

+100 если нужно что то оригинально ,то туда

0
vadim d

Местный

Москва

11.02.2012 в 14:46:04

Жаб написал : Посмотрел кучу ручек, все они в основном с покрытием. Сразу появились сомнения насчёт их протираемости. А по покрытию снаружи фик угадаешь насколько оно хорошее. Может посоветуете проверенных производителей, испытанных временем. Есс-но хотелось бы разумную цену.

Стираються все! как вариант возьмите латунные ручки,стирание будет не так бросаться в глаза. также посмотрите новые ручки от АРЧИ линия называеться СИЛУР. на стенде тер ёршиком для посуды (металлическим) все ок. Единственное это покрытие нанесено не на всю ручку.

Жаб написал : Потом ещё вопрос, замки. Я так понял, что наиболее тихие и живучие с пластиковым язычком, вот только вопрос опять в качестве того пластика и производителе, который это качество обеспечивает. Или я не прав и железные лучше... речь о внутренних дверях, выбивать их вроде никто не собирается.

С пластиковым язычком замки сейчас очень популярны . Оригинал только от AGB, есть еще и у ПАЛЛАДИУМ.

Жаб написал : Аааа, ещё вопрос. Как-то в Испании мне попались на глаза замки, у которых язык двойной, с обратным элементом (не знаю как его назвать), короче как в железнодорожных вагонах. Суть в том, что проворачиваясь этот сегмент втягивает основной язык. Замки очень тихие и легко защёлкиваются. Вот только производителя я не догадался записать. Замки эти были в гостинице, не думаю, что туда будут ставить сверх дорогие. Но у нас я чего-то подобных не видел.

Да прикольные замки,встречал. Да в полне вероятно там в Испании они не дорогие. но в РФ при учете нашего "шоу бизнеса" цена будет на порядок выше.Попробуйте заказать из испании.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу