Жаб написал :
Посмотрел кучу ручек, все они в основном с покрытием. Сразу появились сомнения насчёт их протираемости. А по покрытию снаружи фик угадаешь насколько оно хорошее. Может посоветуете проверенных производителей, испытанных временем. Есс-но хотелось бы разумную цену.
Стираються все! как вариант возьмите латунные ручки,стирание будет не так бросаться в глаза. также посмотрите новые ручки от АРЧИ линия называеться СИЛУР. на стенде тер ёршиком для посуды (металлическим) все ок. Единственное это покрытие нанесено не на всю ручку.
Жаб написал :
Потом ещё вопрос, замки. Я так понял, что наиболее тихие и живучие с пластиковым язычком, вот только вопрос опять в качестве того пластика и производителе, который это качество обеспечивает. Или я не прав и железные лучше... речь о внутренних дверях, выбивать их вроде никто не собирается.
С пластиковым язычком замки сейчас очень популярны . Оригинал только от AGB, есть еще и у ПАЛЛАДИУМ.
Жаб написал :
Аааа, ещё вопрос. Как-то в Испании мне попались на глаза замки, у которых язык двойной, с обратным элементом (не знаю как его назвать), короче как в железнодорожных вагонах. Суть в том, что проворачиваясь этот сегмент втягивает основной язык. Замки очень тихие и легко защёлкиваются. Вот только производителя я не догадался записать. Замки эти были в гостинице, не думаю, что туда будут ставить сверх дорогие. Но у нас я чего-то подобных не видел.
Да прикольные замки,встречал. Да в полне вероятно там в Испании они не дорогие. но в РФ при учете нашего "шоу бизнеса" цена будет на порядок выше.Попробуйте заказать из испании.