не_китаец написал :
При динамических нагрузках рулит стальной каркас, в добавок он еще и не скрипит.
На форуме кто то описывал методику изготовления с фотками.
А железное я не умею. Матрас американский 34 см в толщину - требует ровного основания, не решетку. К тому же стандарная решетка не только дороже 3 тысяч но и ножки имеет не регулируемые 30 см. Итого лежа на кровати коленками потолок протирать можно. делаю из 16 мм каркас, плиты - 18 мм. далее каркас общивается обтянутымм панелями 16 мм. итого 32 внешние.
И будем проверять на динамические нагрузки разноообразно в поисках скрипов ;)
Павел09 написал :
Матрас американский 34 см в толщину - требует ровного основания, не решетку. К тому же стандарная решетка не только дороже 3 тысяч но и ножки имеет не регулируемые 30 см. Итого лежа на кровати коленками потолок протирать можно.
Вообще лучше под любой матрас помещать ровное основание - дольше прослужит - у меня именно такое основание и есть-верхняя крышка на петлях и газовых упорах. А вот именно сам матрас выбирать исходя из своих требований по жёсткости-мягкости и т.д. и т.п.
Вы можете на покупное металлическое основание сверху прикрутить лист того же ЛДСП, фанеры или меб.щита, как у меня. А ножки можно укоротить за секунды с помощью болгарки до нужной длины, а затем в них закрепить регулируемые винтовые мебельные опоры - в чём проблемы-то ?
Думал я про металлическое стандартное - но возьни много и стружки металлической. снять ламели, насверлить дырок под крепление листов, придумать ребра жескости дополнительные,нарезать листы, отпилить ножки, да еще и опоры в них ставить.
А ДСП - отдал заказ, напилили, потом собрал как тумбочку из икеи и все.