02.02.2011 в 15:07:19
Есть потолок, на нем старая штукатурка, которая клочьями обваливается. То что ее отрывать нужно понятно и так. Но если ее оторвать - там будет плита бетонная. Чем ее лучше покрыть? Просто какой именно будет у меня потолок я не решил. А вот то, что после отрыва штукатурки нужно чем-то намазать (особенно на кухне) это очевидно... Вопрос чем именно?
02.02.2011 в 15:20:58
А если Вы еще не решили, какой именно будет потолок, то откуда уверенность, что надо мазать? Под подвесной или натяжной потолок и без мазни можно обойтись, сэкономив и время, и деньги.
02.02.2011 в 15:30:44
Просто засаленная пожелтевшая отваливающаяся срань на потолке со слоем жира на краске вызывает самые неприятные ощущения. Даже если видно потом не будет, все равно не приятно.
02.02.2011 в 15:35:13
Так я же не говорю, что срань не надо снимать - надо, конечно. Но вот оставшуюся после этого чистую бетонную панель зачем трогать, если потолок подвесной или натяжной? Ну на крайняк грунтовкой пройти, чтобы не пылила. Пишу лишь то, что на себе проверено.
02.02.2011 в 16:19:30
Угу, спасибо! Но на кухне и в ванне например не стоит ли какой - нить гидроизоляционной дрянью пройтись? Или маслянной краской или еще чем? Ну для того, что бы бетон не всасывал в себя всякую сырость и пакость. Или грунтовки достаточно?
02.02.2011 в 23:17:17
По моему простейший вариант для кухни ПВХ вагонка.И главное хорошая вытяжка.
03.02.2011 в 16:57:40
ИМХО, грунтовки достаточно. Только разговор-то пока беспочвенный. Вы решите сначала, какой у Вас потолок будет.
03.02.2011 в 17:11:45
ANdyCV написал : Угу, спасибо! Но на кухне и в ванне например не стоит ли какой - нить гидроизоляционной дрянью пройтись?
если только не собрались затопить соседей с верху:) а так зачистить и грунт как было предложено раньше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу