подскажите:кладу пено-блоки в раствор добавляю синию глину и чуть feri смесь получается более вязкая и эластичная что по этому поводу думают профессионалы.за ранее спасибо
18.06.2006 в 14:39:36
подскажите:кладу пено-блоки в раствор добавляю синию глину и чуть feri смесь получается более вязкая и эластичная что по этому поводу думают профессионалы.за ранее спасибо
18.06.2006 в 16:04:56
2voloda По поводу Ferry - это полезно. В промышленности в бетон добавляют ПАВ для получения более однородной смеси и как следствие повышения твердости полученного бетона.
19.06.2006 в 00:04:36
marat_k написал : По поводу Ferry - это полезно. В промышленности в бетон добавляют ПАВ для получения более однородной смеси и как следствие повышения твердости полученного бетона.
Это правильно подмечено! А что касается глины, то по моему что синяя, что желтая, пользы не будет. Ибо глина - враг цемента. А вместо фэйри можно добавлять дешевую стиральную пасту "Пальмира", или стиральный порошок самый заурядный.
19.06.2006 в 11:47:31
kuboid написал : или стиральный порошок самый заурядный
Какие порошки посоветуете?
19.06.2006 в 11:57:46
самые дешевые для ручной стирки, главное чтобы не на мыльной основе. Обычно пользуются стиральной пастой.
19.06.2006 в 13:06:27
2voloda
для кладки жесткость раствора критична? странно, вы там художественную кладку что ли делаете? :)
19.06.2006 в 15:20:55
2Tony_K позвольте не согласиться:куда приятнее делать кладку на пластичном растворе. Да и мешать так часто не надо, меньше садится.
19.06.2006 в 15:24:08
Интерестно, кто какие пропорции использует? Скажем не чуть-чуть Fairy или порошка а, например, 1 столовая ложка на ведро воды.
19.06.2006 в 15:44:07
2kuboid
кому как, но что бы не мешать - надо работать, а не перекуривать и не разводить сразу на несколько дней :), в общем мне и так работается нормальноЮ хотите устраивать Феерические кладки - кладите :)
20.06.2006 в 00:23:05
marat_k написал : 2voloda По поводу Ferry - это полезно. В промышленности в бетон добавляют ПАВ для получения более однородной смеси и как следствие повышения твердости полученного бетона.
Я не думаю. что для повышения прочности. Энергию экономят. Без ПАВ надо мешать и мешать, а с ним - как мой ученик - бац, и готово. Поллитра гипса мешалкой на дрели мешает 8), хорошо, что в сеть не лазит, а то придется убрать с глаз долой даже мыло :)
20.06.2006 в 00:33:46
Ох-хо-хох. Механизм действия суперпластификаторов основан на применении тех же ПАВ, только более дешевых. Поэтому все, что вы имеете с супером (и плюсы и минусы!), можете иметь и с порошком, фейри и т.п. Для пластификаторов есть таблицы расхода относительно массы цемента - получены они по опытным данным. А так как опытов с моющими веществами в науке не делают (ну почти :)), то применяемое количество можно определить только опытным путем для данного конкретного вещества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу