ПВВ написал : Тогда как мне по вашему запитать холодильник, свч не прокладывая отдельную линию? Бросить удлинитель от противоположной стены?
В 1988 это никого не волновало,были нормы в кухне одна розетка,в комнатах по квадратуре.
05.02.2011 в 08:58:58
ПВВ написал : Тогда как мне по вашему запитать холодильник, свч не прокладывая отдельную линию? Бросить удлинитель от противоположной стены?
В 1988 это никого не волновало,были нормы в кухне одна розетка,в комнатах по квадратуре.
05.02.2011 в 09:21:33
Комментатор написал : Можете между этими розетками поставить автомат 16 А, и всё.
Самое главное если ТС будет так делать, то как он в плитной шлейф сделает?
05.02.2011 в 09:39:39
Bladiclab написал : Самое главное если ТС будет так делать, то как он в плитной шлейф сделает?
Все зависит от розетки,я делал. Заходит основной,под зажим садишь шлейф и выводишь на автомат. Просто это геморрой.Как разместить - все на кухонном фартуке,за столами гарнитура??? В моем случае была стиралка автомат встраиваемая в кух.гарнитур,все разместилось скрытно и к автомату подлезть можно,если что.Голь на выдумку хитра.
09.02.2011 в 15:36:39
Добрый день всем. Наконец то нашел время расковырять коридорную коробку, которая над входной дверью, входная дверь напротив щитка, канал идет по потолку от двери к щитку, проволока спокойно там проходит.
2-х комнатная квартира:
Планирую убрать один двухжильный провод и запитать двумя:
1-фаза на кнопку дверного звонка 2-ноль к звонку 3-ноль на освещение и розетки комнат 4-фаза на освещение и розетки комнат
5-ноль на освещение и розетки кухни\ванной 6-фаза на освещение и розетки кухни\ванной 7-ноль к светильнику в коридоре 8-фаза к светильнику в коридоре
Какой провод посоветуете: два провода 2x2,5 алюминий или один провод 3x2,5 алюминий и почему? Или большего сечения?
В щитке поставлю два АВ 16 и один АВ40 на плиту, этого будет достаточно или чего то еще не хватает?
Что поставить вместо сгоревшего разъединителя?
09.02.2011 в 19:41:06
ПВВ написал : Какой провод посоветуете: два провода 2x2,5 алюминий или один провод 3x2,5 алюминий и почему? Или большего сечения?
Медь 3*2.5 две штуки
Но до начала своих действий покажите то что расковыряли
ПВВ написал :
- В щитке поставлю два АВ 16 и один АВ40 на плиту, этого будет достаточно или чего то еще не хватает?
Достаточно для чего?
09.02.2011 в 19:42:34
ПВВ написал :
- Что поставить вместо сгоревшего разъединителя?
Рубильник
09.02.2011 в 19:48:50
Мой совет:
1- не заморачиваться с пребором распайки, т.к. велика вероятность обломить алюминь
2- проброс новых линий не трогая старый алюминь, а именно:
а) линия новая NYM 3*2.5 в кухню
б) новая линия в то место где есть еще мощный потребитель( к примеру к тому месту где обычно гладите) NYM 3*2.5
в) возможно новая линия для плиты, это в том случае если будет меняться плита NYM 3*6
3- в этажном щите справа от ваших АВ есть место и дырочки что бы прикрктить дин рейку на нее рубильни(АВ)
4- рубильник 2Р
5- свои ноли собрать в орех или шину и пкстить через рубильник
6- после рубильника поставить УЗО - номинальный ток утечки обсудим дополнительно
09.02.2011 в 19:52:22
gugulaki написал : Медь 3*2.5 две штуки
Получается 6 проводов, у меня в коридорной коробке можно разделить только на два, не переделывая всю проводку в квартире. Почему медь, т.к. у меня вся проводка в щитке и в квартире алюминий, будет ли смысл?
gugulaki написал : Рубильник
Можете дать ссылку?
gugulaki написал : Достаточно для чего?
Для защиты
09.02.2011 в 20:16:58
ПВВ написал : Получается 6 проводов, у меня в коридорной коробке можно разделить только на два, не переделывая всю проводку в квартире. Почему медь, т.к. у меня вся проводка в щитке и в квартире алюминий, будет ли смысл?
Так положено, и алюминь течет под любой приложенной силой И стаоайтесь уходить от алюминия
09.02.2011 в 20:21:32
Покажите распаечную коробку. У вас стиралка есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу