У меня на участке было четыре 16 этажных дома с электроплитами. Построенные в 1982-84 годах. Магистраль- медь.
04.02.2011 в 23:12:35
У меня на участке было четыре 16 этажных дома с электроплитами. Построенные в 1982-84 годах. Магистраль- медь.
04.02.2011 в 23:12:46
Комментатор написал : Единственный тонкий момент что провод от розетки плиты, он скорее всего протянул кабелем 2, 5 квадрата
Повторяю вопрос, про какой кабель идет речь?
04.02.2011 в 23:17:32
ПВВ написал : Повторяю вопрос, про какой кабель идет речь?
Про тот которым вы от розетки плиты протянули к дополнительной розетке ( куда вы свч включаете). К розетки плиты идёт провод 6 кв, а вы от этой розетки скорее всего протянули к дополнительной розетке кабелем 2, 5 квадрата 3 жилы, так?
04.02.2011 в 23:19:22
Комментатор написал : Про тот которым вы от розетке плиты протянули к дополнительной розетке ( куда вы свч включаете). К розетке плиты идёт провод 6 кв, а вы от этой розетке скорее всего протянули к дополнительной розетке кабелем 2, 5 квадрата 3 жилы, так?
Так, каким нужно было и почему?
04.02.2011 в 23:26:44
ПВВ написал : Так, каким нужно было и почему?
А другим и не получится, толще провод под клемы розетки не пролезет. У нас в принципе,в домах с эл. плитами в 15 сантиметрах от розетки плиты стояла розетка именно таким же проводом подключенная для иных нужд. Раньше никто не заморачивался )))) Вы просто туда не суйте два предмета сразу. ну, свч и чайник например. Тогда ток не превысит 20 а, и всё будет ок.
04.02.2011 в 23:37:16
Комментатор написал : А другим и не получится, толще провод под клемы розетки не пролезет. У нас в принципе, в 15 сантиметрах от розетки плиты стояла розетка именно таким же проводом подключенная для иных нужд. Раньше никто не заморачивался )))) Вы просто туда не суйте два предмета сразу. ну, свч и чайник например. Тогда ток не превысит 20 а, и всё будет ок.
Контакты розеток позволяют подключить провод 6 мм, если провод поменять, это исправит положение?
04.02.2011 в 23:52:51
ПВВ написал : Контакты розеток позволяют подключить провод 6 мм, если провод поменять, это исправит положение?
Исправит, но я таких розеток что то не встречал. Даже 4 кв не всунуть. Наврядли возможно всунуть 6 кв в обычную розетку. Может у вас к плите не 6 кв проложено?
05.02.2011 в 00:18:17
Комментатор написал : Исправит, но я таких розеток что то не встречал. Даже 4 кв не всунуть. Наврядли возможно всунуть 6 кв в обычную розетку. Может у вас к плите не 6 кв проложено?
К плите точно 6мм, насчет обычной розетки врать не буду, завтра открою и посмотрю.
05.02.2011 в 00:20:27
Не влезет ))) Уверяю вас. Можете между этими розетками поставить автомат 16 А, и всё.
05.02.2011 в 08:47:40
ПВВ написал : В проводке на плиту идет фаза, ноль и земля, таким жеобразом я подсоединил розетку с тремя контактами, в чем ошибка?
Фаза,нуль и защитное зануление. L,N,PEN. От розетки Эл.плиты,доп розетка подключена скорее всего 2,5кв,автомат на линии 25А не соответствует сечению. По правилам,при переходе с одного сечения на другое нужно ставить автомат с меньшим током срабатывания. Комментатор про это написал, но только представь,как это будет выглядеть на стене. Вообще у половины города доп розетки кухни подключены от розетки ЭП,без переходного автомата, а удругой половины,либо проложена новая линия,либо обходятся одной-единственной штатной.
05.02.2011 в 08:54:46
Комментатор написал : Когда то или строители схалтурили, или была авария ( сгорела линия от автоматов до распредкоробки в квартире). Лень новый проводя тянуть было, подключили всё на один провод. А может и правда такая серия дома, с одним автоматом? Но зачем тогда в щитке их два?
Аварии не было,раньше щиты так комплектовались,потом электрики из ЖЭУ потхоньку лишние автоматы повытаскали,но где-то остались. Планировки домов разные,где две двушки,где две трешки унифицированный щит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу