ПВВ написал : Как лучше поступить?
Вы хотите заменить АВ в эт. щите? Или провести дополнительные линии и разгрузить (без замены квартирную сеть), отдельно стиралку и т. д.?
02.02.2011 в 20:06:46
ПВВ написал : Как лучше поступить?
Вы хотите заменить АВ в эт. щите? Или провести дополнительные линии и разгрузить (без замены квартирную сеть), отдельно стиралку и т. д.?
02.02.2011 в 20:13:10
Ну... ну... мегг...
02.02.2011 в 20:15:29
2haramamburu
Для себя подкол понял (очень хорошо, многим поможет) а по данному факту ваше мнение?
02.02.2011 в 20:16:20
Bladiclab написал : Вы хотите заменить АВ в эт. щите?
Не знаю, поэтому и спрашиваю как лучше поступить? Почему у меня сделана розеточная и освещение на один АВ 16, а второй не подключен? Если бы были подключены оба это бы произошло "Залез в щит потому как в воскресенье были гости, было включено освещение везде, телевизок, ноут, работала стиральная машина и включили чайник на кухне, все погасло."?
02.02.2011 в 20:19:03
ПВВ написал : У меня на выключение левого АВ 16 ничего не происходит, на выключение правого АВ16 выключаются все розетки и освещение, на АВ плита, чем грозит?
По фотке же видно что провод к вашему первому автомату не подключен. А вот у соседа явно лишний висит, третий.Зовите электрика срочно...похоже вы свет у соседа воруете )))
02.02.2011 в 20:20:12
Bladiclab написал : а по данному факту ваше мнение?
Пустые разговоры без конкретики, токо семок не хватает и лавочки ...:o
02.02.2011 в 20:22:41
ПВВ написал : Почему у меня сделана розеточная и освещение на один АВ 16, а второй не подключен?
Не зная проекта электроснабжения квартиры трудно на расстоянии принимать решения. В УК в архиве есть проекты домов на их балансе. Достаточно обратиться и взять ксерокопию. Да есть моменты, что не совпадает, но фундамент уже будет (первый плюс). Что говорит электрик (его мнение)?
02.02.2011 в 20:24:28
Комментатор написал : По фотке же видно что провод к вашему первому автомату не подключен.
А Вы шинку не видите?
02.02.2011 в 20:25:23
Хозяину ветки советую всё выкинуть к чёрту, ибо всё выработало ресурс и поставить 2 автомата на 16 аа и один на 40 а, если провод на электроплиту 6 квадратов. Если будете лишнии линии потом тянуть для стиралки, то дин рейку в щитке сразу с запасом подлиней сделайте для 4 модулей примерно ))
02.02.2011 в 20:25:58
Bladiclab написал : А Вы шинку не видите?
Вижу ))) А вы сверху провод какой нить подключенный в автомат- видите? Вторую фотку посмотрите, там провод мимо идёт снизу на нулевую колодку.
02.02.2011 в 20:29:29
кстати, подключение голубого провода, вызывает много вопросов...куда и к чему он там ))) П.С. ааа, похоже это на автомат перед счётчиком, просто у соседа какого то уже такое подключение ликвидировано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу