photog
photog
Новичок

Москва

03.02.2011 в 10:33:12

Если говорить про такую готовую вытяжку-рукав на одно рабочее место - от какой цифры стоимость начинается?

За фото буду признателен.

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

04.02.2011 в 01:52:49

Доброй ночи!

photog написал : Если говорить про такую готовую вытяжку-рукав на одно рабочее место - от какой цифры стоимость начинается?

по цене лучше напрямую узнавайте, ссылка была уже:

vnipi написал : вытяжные устройства, вполне удобные в практике: http://www.sovplym.ru/industry/catal...deli100_sp.htm

но, на мой взгляд Вам эти "местные вытяжные устройства" наврядли подойдут, лучше действительно шкаф сделать, как Ув. Ким Вам рекомендует. Фото что-то типа шкафа прилагаю, он как видите спереди закрывается оргстеклом, вполне удобно, а под руки есть спец. отверстия в этом оргстекле, я сфотографировал верхнюю часть шкафа, чтобы воздуховоды были видны, ну а нижняя часть - это простое железо окрашенное, как верх этого "шкафа":

не смогу здесь разместить фото, для Вас интересные, Ув. photog. Каждое фото под 2 Мб, а здесь этот тип файла только до примерно 400 кБ загрузить можно. Я сейчас в файлообменник их скину и выложу здесь ссылку, а любой желающий в течении нескольких дней их сможет оттуда скачать. P.S. Будет 5 (Пять) фото.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

04.02.2011 в 02:00:11

Доброй ночи. Здесь выложил фото. Повторюсь их там 5-ть штук, объем - 9Мб. Пароль: file http://webfile.ru/5102364

С Уважением,

0
photog
photog
Новичок

Москва

05.02.2011 в 01:33:12

Спасибо за снимки!! В целом так и представлял себе все это хозяйство. По раме, думаю, действительно самый простой вариант это стекло полностью заменить на что-то жесткое. Поищу, может какой полупрозрачный пластик бывает. Фанерой полностью свет перекрывать все же не хотелось бы. Потом соответственно встанет вопрос приобретения вентилятора и воздуховода. Ящиком думаю обычным все же вполне обойдусь. Хотя над конструкцией еще все же подумаю.

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

05.02.2011 в 15:22:11

Добрый день!

photog написал : В целом так и представлял себе все это хозяйство.

Пожалуйста. В принципе да,

photog написал : Ящиком думаю обычным все же вполне обойдусь.

по крайней мере у Вас пары аэрозоли не будут распространяться по помещению, где Вы проводите работы. И все же обратите БОЛЬШОЕ внимание на расчеты, как этот "бункер" - ящик сделать для эффективной работы. Расчеты Ув. Ким здесь предоставил. На одном из фото есть что-то типа "бочки" желтой - это фильтр. Все же, хотя у Вас и будут выбросы на улицу НИКАК не вредить окружающим, но задумайтесь о какой-то степени фильтрации удаляемого воздуха. Честно сказать я НЕ владею пока знаниями по поведению этой аэрозоли при ее удалении. А то после работы и выходе на улицу, сами же и попадете в это облако удаляемого воздуха (НЕ желаю этого Вам всем сердцем), но как говорится:

• Человек предполагает, а Бог располагает. Будут вопросы или понадобятся еще какие снимки по этому вопросу - пишите. Я частенько бываю на этом объекте, есть возможность сфотографировать (то, что Клиент позволяет).

2 Ким, Спасибо за выложенные расчеты, к себе в архив скопирую - ПОЛЕЗНАЯ информация!!!!!!

С Уважением,

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

05.02.2011 в 15:46:47

vnipi написал : Спасибо за выложенные расчеты, к себе в архив скопирую - ПОЛЕЗНАЯ информация!!!!!!

Такая книга должна быть в полном комплекте и под рукой ;) :) Староверов - это то что частенько нужно бывает. Если не найдете - скину ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

05.02.2011 в 15:57:57

Добрый день!

Ким написал : Такая книга должна быть в полном комплекте и под рукой Староверов - это то что частенько нужно бывает. Если не найдете - скину

Если есть возможность, пришлите, пожалуйста. А у Вас осталась моя эл-ка?

С Уважением,

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

10.02.2011 в 07:41:57

vnipi написал : Все эти выбросы надо поднимать как можно выше в атмосферу, чтобы это все улетучивалось не задевая интересов окружающих. По-хорошему еще проведя и максимальную фильтрацию удаляемого воздуха.

Всецело поддерживаю. Кроме других окон, еще ведь и под окнами люди ходят :) Кроме этого, может быть, стоит подумать о применении взрывозащищенного вентилятора? Аэрозоли, наверняка, взрывоопасны. Целесообразно заботиться и о своем здоровье, и об ответственности за всё здание подумать :). Пару лет назад сгорело у нас в городе одно здание из-за вытяжного шкафа...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу