но, на мой взгляд Вам эти "местные вытяжные устройства" наврядли подойдут, лучше действительно шкаф сделать, как Ув. Ким Вам рекомендует.
Фото что-то типа шкафа прилагаю, он как видите спереди закрывается оргстеклом, вполне удобно, а под руки есть спец. отверстия в этом оргстекле, я сфотографировал верхнюю часть шкафа, чтобы воздуховоды были видны, ну а нижняя часть - это простое железо окрашенное, как верх этого "шкафа":
не смогу здесь разместить фото, для Вас интересные, Ув. photog. Каждое фото под 2 Мб, а здесь этот тип файла только до примерно 400 кБ загрузить можно.
Я сейчас в файлообменник их скину и выложу здесь ссылку, а любой желающий в течении нескольких дней их сможет оттуда скачать.
P.S. Будет 5 (Пять) фото.
Спасибо за снимки!!
В целом так и представлял себе все это хозяйство.
По раме, думаю, действительно самый простой вариант это стекло полностью заменить на что-то жесткое. Поищу, может какой полупрозрачный пластик бывает. Фанерой полностью свет перекрывать все же не хотелось бы.
Потом соответственно встанет вопрос приобретения вентилятора и воздуховода. Ящиком думаю обычным все же вполне обойдусь. Хотя над конструкцией еще все же подумаю.
photog написал :
В целом так и представлял себе все это хозяйство.
Пожалуйста.
В принципе да,
photog написал :
Ящиком думаю обычным все же вполне обойдусь.
по крайней мере у Вас пары аэрозоли не будут распространяться по помещению, где Вы проводите работы.
И все же обратите БОЛЬШОЕ внимание на расчеты, как этот "бункер" - ящик сделать для эффективной работы. Расчеты Ув. Ким здесь предоставил.
На одном из фото есть что-то типа "бочки" желтой - это фильтр. Все же, хотя у Вас и будут выбросы на улицу НИКАК не вредить окружающим, но задумайтесь о какой-то степени фильтрации удаляемого воздуха.
Честно сказать я НЕ владею пока знаниями по поведению этой аэрозоли при ее удалении.
А то после работы и выходе на улицу, сами же и попадете в это облако удаляемого воздуха (НЕ желаю этого Вам всем сердцем), но как говорится:
Человек предполагает, а Бог располагает.
Будут вопросы или понадобятся еще какие снимки по этому вопросу - пишите. Я частенько бываю на этом объекте, есть возможность сфотографировать (то, что Клиент позволяет).
2 Ким,
Спасибо за выложенные расчеты, к себе в архив скопирую - ПОЛЕЗНАЯ информация!!!!!!
vnipi написал :
Все эти выбросы надо поднимать как можно выше в атмосферу, чтобы это все улетучивалось не задевая интересов окружающих. По-хорошему еще проведя и максимальную фильтрацию удаляемого воздуха.
Всецело поддерживаю. Кроме других окон, еще ведь и под окнами люди ходят :)
Кроме этого, может быть, стоит подумать о применении взрывозащищенного вентилятора? Аэрозоли, наверняка, взрывоопасны. Целесообразно заботиться и о своем здоровье, и об ответственности за всё здание подумать :). Пару лет назад сгорело у нас в городе одно здание из-за вытяжного шкафа...