Vadim63 написал : этот размер
..109.5мм. Но, это на уже обрезанной шине, диском при первой подрезке срезается пару мм. противоскольной резинки.
11.07.2013 в 23:11:30
Vadim63 написал : этот размер
..109.5мм. Но, это на уже обрезанной шине, диском при первой подрезке срезается пару мм. противоскольной резинки.
11.07.2013 в 23:13:00
sereza, спасибо за оперативность.:)
28.11.2013 в 11:16:44
Имеется в наличии шина Бош FSN 2,10м. Столкнулся с тем, что проблематично перевозить - раз, планирую работы с мелочью всякой, неудобная будет в работе - два. Хотел прикупить FSN на 1,10м, а жабка возьми, да и подскажи: - " Ты длинную разрежь на торцовке, как тебе надо, а к дачному сезону длинную опять купишь или вставку соединяющую".
Вот я и задумался: 1. Не сильно ли диск попорчу разовой резкой шины на торцовке, 2. в какой размер кроить 2,10м шину - 0,90м. х 1,20м или в какой другой?
28.11.2013 в 11:36:26
эго, не выгодно ее резать .получите два почти одинаковых размера .да и по моему цельная лучше составной
28.11.2013 в 11:55:46
бракодел, ну мне и самому её пилить жалко :( с другой стороны - в хозяйстве надо что-то на метр, метр двадцать.
29.11.2013 в 12:49:50
Всем доброго дня!!! Ребята, у меня юзерский вопрос. Циркулярки ручные, лобзики, рубанки - тоже ходят по этим шинам ?
29.11.2013 в 12:59:20
utyf написал : Циркулярки ручные
Не все и с разным успехом. Чтобы пилить точно нужно, чтобы были вертушки, выбирающие люфт (эксцентрики). Если их нет - плотницкая пила. У всех погружных есть.
utyf написал : лобзики
Обычно нужна доп приспособа. Это у фирменных. Но можно и самому сколхохить или купить универсальную. Типа KWB.
utyf написал : рубанки
Не слышал :)
29.11.2013 в 13:02:54
utyf написал : рубанки - тоже ходят по этим шинам ?
..это лишнее... для выборки четверти например,(а больше даже трудно представить,где понадобится строгать рубанком точно до мм. по ширине) нормальные рубанки оснащены соответст. примочками... паралельн.упор,упор-лифт(для глубины)
29.11.2013 в 13:43:02
Котопёс написал : Сообщение от utyf
Циркулярки ручные Не все и с разным успехом. Чтобы пилить точно нужно, чтобы были вертушки, выбирающие люфт (эксцентрики). Если их нет - плотницкая пила. У всех погружных есть. Сообщение от utyf
лобзики Обычно нужна доп приспособа. Это у фирменных. Но можно и самому сколхохить или купить универсальную. Типа KWB.
Напишите в личку по этим вопросам, чтобы тему не засорять - что и как, если можно ссылки. Человек интересуется циркуляркой Макита, ну и насчет шин для них. Ну и мне интересен этот вопрос.
По погружным пилам, кроме Бош 55 отдельная тема есть? А также отдельная тема по Мафелю? Если есть ссылочки прямой можете дать. У Мафеля 55 , а видел на видео 300 и 400 - что это за системы? На сайте вроде таких нет, или название другое. Все наверное лучше в личку.
12.03.2014 в 20:40:35
Купил шину макита 1400 мм ... Сегодня заезжал к знакомому , а у него шина 1400мм от фестул и погружная пила тоже фестул . Решили посмотреть-сравнить ... Ну уж больно похожи . Короче все струбцины и пила садятся отлично на шину макита . Диском пилы чуть цепляет за противоскольную ленту , ну это и понятно - шина новая . Люфт пилы на выступе шины есть , но очень маленький . Думаю не больше 0,2мм . На пиле есть регулировка выбора зазора , так что всё отрегулировать не будет проблем . Цена макитовской шины относительно фестуловской ... в 2 раза дешевле .
Рождённый в СССР
12.03.2014 в 21:07:35
Ну как,понравилась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу