Levit
Levit
Местный

Белгород

06.02.2011 в 17:41:52

2Tehnik-san меня опередили ) и советую http://www.nadzor-info.ru

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.02.2011 в 17:48:02

2Levit Значит монтаж котельного оборудования не влияет на безопасность ...лихо , когда котёл рванёт при бездарном проекте и монтаже

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

06.02.2011 в 17:59:33

Вопрос в другом. Данный вид монтажа может делать любой сосед. СРО для этого не требуется и никаких проверок после монтажа не будет.

0
atichenko
atichenko
Новичок

Москва

06.02.2011 в 22:10:28

Уважаемые форумчане я попросил на вопросы ответить, а Вы ушли в междусобойчики.!!. В предыдущем посте 0,26-скорость теплоносителя 0,26 м/с., определил по номограмме из Г.С Власов. Медные трубы в инженерных системах зданий, Москва, АВОК Пресс 2007г, К вопросу общего подхода к гидралическим расчетам трубопроводов внутреннего водоснабжения и водяного отопления из металла и полимера библиотека АВОК, журнал Сантехника 5 2003 г. СТО НП "АВОК" 6.3.1-2007. Членство в СРО сейчас обязательно для любой проектной организации,потому что лицензирование на проектную деятельность отменено. Надзорным органам у меня делать нечего: у меня не памятник архитектуры, здание до трех этажей по типовому проекту (кстати в проекте на дом решения по отоплению есть, но специалисты так делать не рекомендуют), к магистральным газовым сетям я не подключен. Надобность в проекте может возникнуть при сдаче дома в эксплуатацию. Так что вопрос с проектом не главное. Уважаемые форумчане прошу отвечать по существу поставленных вопросов.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

06.02.2011 в 23:35:58

Во первых вы б лучше схемку своего проекта выложили,ато кто знает от чего отталкиваться,пальцем в небо тыкать тоже знаете....

atichenko написал : Мнение мастеров о практической возможности использования TECE или Rehau (имеется в виду raupink сиреневая трубка) радует. Практический вопрос!!!.

Моё мнение то и другое лучше и практичнее меди,но я например практикую Rautitan Stabil,это серая,универсальная.

atichenko написал : Фирма представила рассчеты по теплопотерям и посщитала радиаторы.

Больше чем уверен что расчёт производился сидя в офисе,с ваших слов.Скажу точно из опыта,точно потери расчитать сложно,идеально точно - практически невозможно,ладно не в этом суть,все отталкиваются от примерных данных.

atichenko написал : В предыдущем посте 0,26-скорость теплоносителя 0,26 м/с.

Вам не м/с расчитывать нужно,в конце концов вы же сказали что вы не попутку делать собираетесь,а объём поступаемого теплоносителя(л/м) в радиатор для необходимого прогрева,т.к. сопротивление у этих труб ничтожно низкое,ну будут потери скорости на длину трубы которых вы даже никак не ощутите и что,это даже больше влияет от многих других факторов,углы(повороты),высота подъёма и т.д.,хотя и то и другое в основном зависит от производительности насосов,я могу сказать что если 80-й насос будет стоять в подвале,тяжеловато ему будет толкать на третий этаж,т.к. высота столба у него 8 метров,ну или падение давления(напора) на целое очко,т.к. 1м = -0.1бар,а так это всё гадание на кофейной гуще,я например понятия не имею какая у вас разводка и какие насосы и т.д.

atichenko написал : Как проложить трубку - по периметру стены (более ремонтно-пригодный вариант, но нужно гнуть и большая длинна) или на прямую.

Лучше кладите напрямую к радиатору,фотки не забудьте сделать,

atichenko написал : С точки зрения повышения надежности может быть следует проложить резервную трубку (не присоединять), на пример в эркере, три батареи рядом, при аварии, по верху через штробу подсоединил, в шкафу переключил?.

Это лишнее,труба итак достаточно надёжная,если вы подошли к этому выбору сразу,то как говорил Йохан на семинаре,система делается один раз,значит это про Вас.

0
atichenko
atichenko
Новичок

Москва

07.02.2011 в 22:39:25

Пример гидралического рассчета по медной трубе для второго этажа (первый практически тоже самое). Барабанная дробь....... Выполняется впервые.!! В таблице: теплопотери посчитаны фирмой. G (кг/ч)=0,043*Q(вт),диаметр (dy), скорость (v), погонное сопротивление (R) взяты по номограммам (Г.С Власов. Медные трубы в инженерных системах зданий, Москва, АВОК Пресс 2007г, К вопросу общего подхода к гидралическим расчетам трубопроводов внутреннего водоснабжения и водяного отопления из металла и полимера библиотека АВОК, журнал Сантехника 5 2003 г. СТО НП "АВОК" 6.3.1-2007). Котельной не занимался-просто не стояла такая задача-хотел просто определиться с трубкой и заложить ее в стяжку. Методику подсчета системы распределния котел- 1 этаж-2 этаж можно взять из "Пример гидравлического расчета горизонтальной двухтрубной системы отопления с применением радиаторных узлов "Герц-3000" журнал С.О.К. 8, 2008 г.

0
Вложение
SCB
SCB
Резидент

Москва

07.02.2011 в 22:46:11

Это только мне иероглифы на картинке мерещаться? Вы хотябы одну строку развернулиб со своими мыслями и комментариями. А то в вашем ответе одни названия учебников.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

07.02.2011 в 22:58:57

Видимо у человека день его времени стоит ну просто очень мало,раз есть время на такие вот таблички...

0
frostow
frostow
Местный

Киров

07.02.2011 в 23:44:48

atichenko написал : Котельной не занимался-просто не стояла такая задача-хотел просто определиться с трубкой и заложить ее в стяжку

Не рекомендую по многим причинам,делать,так делать сразу..

atichenko написал : Нажмите на изображение для увеличения Название: delete.jpg Просмотров: 3 Размер: 242.2 Кб ID: 183922

Чего-то вы по моему в дебри полезли,абсолютно вам не нужные,поверьте.Такие бумажки на фирмах показывают,когда себе цену набивают,понты!Она у вас абсолютно ничего не означает,пока вы всю систему в целом рассматривать не будите.

atichenko написал : Пример гидравлического расчета горизонтальной двухтрубной системы отопления с применением радиаторных узлов

Не пойму,для чего тогда вам 500м 16-й,если вы двухтрубку собрались делать,вам 25-ка нужна,метров 80 на этаж.:confused:

0
atichenko
atichenko
Новичок

Москва

08.02.2011 в 14:52:11

Уважаемые форумчане!!. Спасибо за критику. Работаю для себя в свое удовольствие в свободное время, к тому же основные расчеты были сделаны достаточно давно. Чтобы не обращать Ваше внимание на более ранние посты повторно сформулирую задачу.В двухэтажном доме делаю систему отопления. Предполагаю делать коллекторную систему. Ранее направлял данные на одну фирму (не буду называть из-за рекламы), по представленным данным были рассчитаны теплопотери и посчитаны радиаторы (500 мм по 144Вт на секцию). На этом все и закончилось. Было интересно самому разобраться (образование техническое, проблем я не видел). Но я ориентировался на медь, мне казалось, что такие траты оправданы (при условии, что буду делать сам). С этим и вышел на форум. Убедили, что медь не стоит ставить. На форуме получил замечания, в частности что необходимо знать расход теплоносителя на радиатор, собственно для этого и представил эту таблицу ( после того как разобрался на все ушло полчаса). Схема отопления -коллекторная, слово "двухтрубное" в названии статьи в которой представлен порядок расчета насосов. Вопрос? какую трубку с точки зрения надежности положить(16 мм или 20 мм Rehau raupink "сиреневая", по меди хватает 12), как ее правильно утеплить в стяжке и есть у кого альбом технических решений Rehau. С уважением.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

08.02.2011 в 20:11:09

atichenko написал : Схема отопления -коллекторная

Не двухтрубная,а значит всётаки лучевая.

atichenko написал : слово "двухтрубное" в названии статьи в которой представлен порядок расчета насосов

С этим тоже всё просто,выбор то у вас не велик,насосы расчитываются по определённой формуле,ну опять же расчитать максимально точно очень сложно,к примеру расчитали вы что вам нужен 65-й или 72-й насос,судя по производительности,ставить то всёравно 80-й,где же вы другие найдёте,ну подгоните ещё скоростями поближе к этим данным и что, это всёравно ничего не точно,а промежных данных вы никак не поймаете.

atichenko написал : Вопрос? какую трубку с точки зрения надежности положить(16 мм или 20 мм Rehau raupink "сиреневая

16-ую

atichenko написал : как ее правильно утеплить в стяжке

Энергофлекс,Термофлекс,любой флекс какой вам понравится,в виде чехла.

atichenko написал : у кого альбом технических решений Rehau

С этим опять ничего не понятно,каких тех. решений....,какие свойства,как гнётся,как транспортировать,как правильно соединения производить чтоли?Поясните пожалуйста,какие конкретно решения вам нужны,а мы тут подскажем или альбом так сказать покажем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу