SCB
SCB
Резидент

Москва

05.02.2011 в 23:28:00

frostow написал : учитывая стоимость китайского МП с примерно такой же стоимостью

Вас грубо нае....... обманывают. Есть МП Керми, дешевле.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

06.02.2011 в 00:10:53

SCB написал : Вас грубо нае....... обманывают. Есть МП Керми, дешевле.

:eek::confused:Не понял о каком Вы обмане говорите,если вы говорите о всех магазинах сантехники,то вас тоже наё...,а с Kermi вы конечно шутник,я знаю прекрасно что она есть,но она же только для тёплого пола.Меня лично никто не обманывает,я трубу kermi иногда беру для тёплого пола.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

06.02.2011 в 01:28:23

Я говорю о том, что МП Керми можно купить не дороже Рехау. Хотя китайцы в любом случае дешевле. Что касаемо "только для ТП", откуда такая увереность? Характеристики указанные на трубе 12 бар, 95 гр.С, то есть как у всех. Конечно, производитель рекомендует применять для своих теплых полов эту трубу. Но собственно говоря, так делают все производители МП. Кроме того, МП Керми существует не только в теплопольных размерах. И 26-й есть и 32-й диаметры. Они для каких целей по вашему предназначены? Труба, конечно, менее пластичная чем тот же Овентроп, но чем не альтернатива?

0
frostow
frostow
Местный

Киров

06.02.2011 в 13:45:48

Очевидно что она дешевле REHAU,не знаю как у вас,но у нас галимые HENCO и Valtec,которые выдают за оригинальную,продают примерно 55р. за метр. Для ТП потому что,наверно вы слышали про фирму Селект,так вот открываете http://www.select.ru/prices/1202/ скачиваете каталог ТП Kermi,он предлагает материалы только для ТП,фитингов Kermi я например не встречал.Рабочее давление у неё 6 бар,а 25 и 32 это для подводов к колектору ТП.Альтернативой конечно служить может,но не настолько уверенной чтоб её на отопление ставить,температура ТП 40гр. это пойдёт и с рабочим давлением 6 бар.

0
atichenko
atichenko
Новичок

Москва

06.02.2011 в 14:40:44

Уважаемые Форумчане!!! Большое спасибо за представленное обсуждение. "С миру по нитке-нищему кафтан"- это я по части идей и опыта, который не пропьешь и не купишь. Кирпичные дома такой площади строят конечно же для постоянного проживания и наличие финишной отделки подразумевает необходимость стабильный климатических условий. Котел предполагается либо на СПГ (газгольдер) либо пеллетный??? Сдача в эксплуатацию различным надзорным организациям предусматривает либо наличие "технической сложности", либо при присоединении к сетям общего пользования (водо, газоснабжения и тд.) Дома до трех этажей строятся по типовым проектам. Что касается материала! Первоначально предполагал использовать медную трубку Ревдинского ОЦМ, в "Национальном центре меди" (Вернер Олег) подтвердили, что по всем параметрам для отопления годится, однако нигде не нашел отзывов об ее использовании у действующих мастеров. Мнение мастеров о практической возможности использования TECE или Rehau (имеется в виду raupink сиреневая трубка) радует. Практический вопрос!!!. Фирма представила рассчеты по теплопотерям и посщитала радиаторы. По известным формулам посчитал диаметр: для меди при скорости 0,26 подходит 12мм. Для Rehau какая предпочтительная скорость теплоносителя? и дайте адресок на таблицы (номограммы) для гидралического рассчета. Но это так для самоуспокоения, т.к. диаметров только 16 и 20 мм, думаю что 16 пройдет (гидравлическое сопротивление меньше), но представляется, что и 20 хорошо! стеночка толщиной 2,8. Что посоветуете?. Как прокладывается сама трубка, ведь онат должна быть утеплена, а стяжка будет "плавающей" (утепленной). Как проложить трубку - по периметру стены (более ремонтно-пригодный вариант, но нужно гнуть и большая длинна) или на прямую. С точки зрения повышения надежности может быть следует проложить резервную трубку (не присоединять), на пример в эркере, три батареи рядом, при аварии, по верху через штробу подсоединил, в шкафу переключил?. И если есть дайте ссылку на альбом технических решений, но по технике, от рекламы избавьте!!!.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

06.02.2011 в 15:01:48

frostow написал : Для ТП потому что,наверно вы слышали про фирму Селект

Вы не поверите, не только слышал, но в основном там и закупаюсь :) Они не возят остальные размеры этой трубы из-за нежелания плодить разносортицу, что в фитингах, что в инструменте. Им и с Овентропом неплохо живется, тем более он дороже.

atichenko написал : Что посоветуете?

Как обычно, позвать профи. Самостоятельно напортачите.

atichenko написал : По известным формулам посчитал диаметр: для меди при скорости 0,26 подходит 12мм.

0,26 чего? Выложите расчеты посмотреть.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.02.2011 в 17:06:39

Косожихин написал : СРО требуется для капитального ремонта и строительства зданий, по моему выше 3 этажей. Там чего, то со зданиями 1 и 2 уровня бла бла бла бла...
Точно не могу утверждать. Если есть ссылка на это, дайте пожалуйста.

В Приказе Минрегиона России от 30.12.2009 г. №624 - есть ПЕРЕЧЕНЬ , в этом перечне есть пункт 23.4. , требующий наличия допуска СРО 23.4. Монтаж оборудования котельных

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

06.02.2011 в 17:25:29

Tehnik-san написал : требующий наличия допуска СРО 23.4. Монтаж оборудования котельных

Вот и Техниксан начал ерунду говорить...дожились...СРО нужно при монтаже котельной от 100кВт. Гугл в помощь....

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

06.02.2011 в 17:28:20

Tehnik-san написал : В Приказе Минрегиона России от 30.12.2009 г. №624 - есть ПЕРЕЧЕНЬ

Там ещё п.2 есть. который говорит, что перечень к объектам индивидуального жилищного стро-ва не относится.

1. Установить, что Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей); жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.
0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.02.2011 в 17:31:14

2Levit давайте ЗДЕСЬ конкретный параграф сказанному , а эту ерунду потом с Вами и обсудим

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

06.02.2011 в 17:33:45

При монтаже котельной мощнее 99кВт ее нужно сдавать роспотребнадзору - там то и понадобяться бумаги что у подрядчика есть СРО. Поэтому на дом даже двух этажный но 1500кв.м проще сделать2 котельни по 80кВт и не нанимать дорогостоящего подрядчика с СРО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу