SCB
SCB
Резидент

Москва

08.02.2011 в 21:45:40

frostow написал : Поясните пожалуйста,какие конкретно решения вам нужны,а мы тут подскажем или альбом так сказать покажем.

Человеку нужно отопление в доме, это он знает точно. Остальные вопросы он сможет сформулировать только после окончания монтажа, т.к. до этого момента он не знаком с предметом.

atichenko написал : по представленным данным были рассчитаны теплопотери и посчитаны радиаторы (500 мм по 144Вт на секцию)

Странная какая-то мощность у секции при заявленной ранее температуре подачи. Да и вообще непонятно, зачем себе в дом ставить самые неудобные из всех возможных радиаторов - секционные? Может ещё и аллюминий предложили?
Фирма не могла посчитать, например, Керми FKV?

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

08.02.2011 в 22:01:19

пустая трата времени. как в той истории.

Сообщение на форуме: Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

0
atichenko
atichenko
Новичок

Москва

08.02.2011 в 22:11:44

Уважаемый frostow огромное Вам спасибо за то, что Вы отвечаете на мои вопросы. С меня коньяк. Альбомом технических решений что то похожее на "Альбом технических решений JAGA-FAR" только для Rehau, чтобы:1) можно было составить спецификацию, осметить. Если не Rehau? то, что рекомндуете поставить в обвязку. 2) правильно проложить (радиус изгиба, как правильно гнуть-греть не греть?, фиксировать уголком место сгиба и т.д.) В общем есть большое желание поработать и сделать грамотно, но нет опыта!!!!. Заранее благодарен за Ваши ответы.

0
atichenko
atichenko
Новичок

Москва

08.02.2011 в 22:23:54

Уважаемый Levit (Глубокоуважаемый Levit) будьте скромнее! Отвечайте на поставленные вопросы

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

08.02.2011 в 22:35:54

Нельзя проконсультировать по форуму - как ХОРОШО сделать операцию на сердце (если учесть что отопление - сердце дома). Вообще проконсультировать в этом нельзя. Нужно этим либо заниматься либо нет. Обожаю объекты людей которые как и вы делают инженерные коммуникации - цена переделки у нас такая же как если бы мы сделали с нуля. ;) Удивляюсь терпению frostow.

P.S. Может подсказать знакомому хирургу через инет консультировать как людям самим аппендицит себе удалять?...

0
frostow
frostow
Местный

Киров

09.02.2011 в 11:29:59

Levit написал : Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель

:D:D:D:D

Levit написал : P.S. Может подсказать знакомому хирургу через инет консультировать как людям самим аппендицит себе удалять?...

:D:D:D:D:D Ох я посмеялся от души,такое тоже иногда надо

Levit написал : цена переделки у нас такая же как если бы мы сделали с нуля

Даже + половина,демонтаж,переделка всегда хуже чем сделать с нуля,знаю не по наслышке,жалко клиентам это очень трудно объяснить,говорят у нас же всё было,здесь чуть-чуть,в итоге всё заново,да ещё и в 2 раза дольше.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

09.02.2011 в 11:50:50

atichenko Сегодня заеду в офис,где то долна документация по REHAU валяться,если есть автокад,могу и программу прислать для проектов именно для REHAU,хотя не помню прога TECE точно от копирования защищена,а вот REHAU.Ладно вечером посканирую чего нить...

0
frostow
frostow
Местный

Киров

09.02.2011 в 20:10:51

Да уж,технической литературы REHAU у меня и впрямь оказалось не мало:cool: и альбом технических решений тоже имеется,правда там 95стр.:cool:,вам точно это всё нужно? Правда сканы даже в zip великоваты получаются,так что я лучше фотать буду. Ну что,показывайте пальцем,что вам конкретно нужно. Я так понял пресс-фитинги(обжимные) REHAU вас не интересуют,вы остановились на надвижных гильзах?

0
Вложение
frostow
frostow
Местный

Киров

09.02.2011 в 20:24:41

atichenko написал : Если не Rehau? то, что рекомндуете поставить в обвязку

REHAU,обычные мосты,если радиатор с нижним подключением,они у них помоему тоже как и у Oventrop мультифлексами называются,на них 16-е концовки(американки) с накидной гайкой,идеальный вариант.

atichenko написал : правильно проложить (радиус изгиба, как правильно гнуть-греть не греть?, фиксировать уголком место сгиба и т.д.)

Радиус изгиба любой,но не допуская заломов("сплющивания") Греть ничего не надо. Уголком фиксировать не обязательно,темболее под стяжкой красоты этой не видать.

0
atichenko
atichenko
Новичок

Москва

09.02.2011 в 22:57:06

Уважаемый frostow огромное Вам спасибо за человеческое отношение- дорогого стоит. Кстати в марте будет выставка «Мир климата» если будете, почту за честь с Вами встретиться. Не хотелось бы быть лапотком. Перед глазами пример- соседний дом, девочка ( не замужем) была при деньгах (служащая банка) особенно не скупилась, оплачивала все, что выставляли. И что?. Электричество- в щитке такая «волосня», что понятие «ПУЭ» не применимо, при включении освещения балкона выбивает УЗО. Отопление-батареи на первом этаже текут, туалет и одна комната на втором этаже ОТАПЛИВАЮТСЯ ПЛОХО. Прошлой зимой потекла одна труба в стяжке первого этажа. Старховая оценила ущерб в 200 т.р. Дому в этом году будет 5 лет. Поэтому решил, по возможности делать сам. Время до осени есть, а опыт –дело наживное. Кстати сантехник, который обслуживает соседний дом-нормальный мужик, не рвач, сказал, что ничего сверх сложного в монтаже ( он делал TECE) нет, если что обещал помочь, но сам не берется-хорошо зарабатывает на основной работе. Если сам не смогу, значит буду нанимать людей, для этого и хочу во всем сам разобраться. Программа расчета TECE (скачал с их сайта) у меня есть, правда пользоваться я еще не научился. По каталогу Rehau, если покажете первую страницу (название) попробую найти в Интернете. Подводку к батареям буду делать из стены, под батареи была сделана ниша (пол кирпича)- это как оказалось не совсем правильно, буду заделывать гипсокартонном, но нишу можно использовать для монтажа. Вроде столько читал, что даже не знаю, что и спросить. Нет опыта !!!. Буду крайне признателен, если поделитесь своим (фотографии, статьи). Если в этом есть неудобства укажу свою электронку. С уважением.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

10.02.2011 в 22:29:02

Спасибо!Приятно!Мне не сложно,т.к. пока время есть свободное,я здесь как рыба в воде,для меня это не просто бизнес,а образ жизни,да и с людьми приятно пообщаться.На выставку вроде как собираюсь,она гораздо крупнее нынешней должна быть,посмотрим как со временем будет.

atichenko написал : Отопление-батареи на первом этаже текут, туалет и одна комната на втором этаже ОТАПЛИВАЮТСЯ ПЛОХО. Прошлой зимой потекла одна труба в стяжке первого этажа.

Цы..ц..ц..ццээээ :mad::net:

atichenko написал : Время до осени есть, а опыт –дело наживное.

Горячитесь...,маловато времени наживать

atichenko написал : Программа расчета TECE (скачал с их сайта) у меня есть, правда пользоваться я еще не научился.

:nо:Бесплатная только демо-версия,расчёт до пяти радиаторов,и в ней разбираться очень долго нужно и понимать к тому-же как что работает,у специалиста с опытом на один проект 4-6 дней уходит

Не практикующего сантехника тоже :nо:,лучше уж сами тогда

atichenko написал : Подводку к батареям буду делать из стены, под батареи была сделана ниша (пол кирпича)- это как оказалось не совсем правильно, буду заделывать гипсокартонном

:nо:,я вам писал про подключение мультифлексом (см.фото),проще, дешевле,практичней и эстетично.

Гипсокартон :nо:,делайте по человечески,верните туда кирпич

В электронном виде на диске имеется то что вам нужно,шлите мыло в личку,отправлю,для местных ограничений тяжеловатые файлы получаются. Я к сожалению не много своих объектов фоткал,но кое что имеется(см.фото) Есть ещё один достаточно интересный момент,во избежание ситуаций вроде вашей соседки,если материал будете брать у официального дилера,фирма REHAU предоставляет гарантийный сертификат,т.е. по окончании монтажа вызываете представителя фирмы,он после осмотра заполняет сертификат,в его присутствии система опресовывается,фирма REHAU даёт "безбашенные" гарантии,в случае протечки соединений или трубы фирма выплачивает вам что-то около 200 тысяч долларов.Соседка ваша за всё башляла и что получила,с головой подходить надо.Но рано можете не радоваться,соединения вряд-ли когда-то потекут,технологию монтажа проверят,намудрить не получится. Случаев выплаты я слышал только один,ито заочно. Неизвестно как там изгалялись с трубами,ведь здесь при всём желании не накосячишь.Так что это всего лишь стопроценнтные гарантии вашему материалу.Вот. Фоты кстати из вашего Нахабино Кантри

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу