Юрий-Электр написал :
Есть специальные дверные петли (не помню точно название), которые открываются в обе стороны.
Вспомните какой нибудь американский фильм- боевик, там как раз- какой нибудь ковбой на диком западе заходит в местную пивнушку. Так вот эти двери распахиваются в обе сторны. Такие петли вам и нужны.....
Такой вариант не подходит категорически. Кстати на диком западе они были "поясные" как правило.
Гело М написал :
Я однажды видел как женщина учила лаять собаку, когда открывали калитку - стояла на коленях возле будки и лаяла на меня, а собака сидела и смотрела.
угу, особенно часиоков в три-четыре ночи она лаять начнет..... :)
tvmaster написал :
Ага, зверюги смышлёнее, чем обычно предполагают люди.
Даже не представляете насколько...
flapp написал :
Может быть сделать самому? Вряд ли подобное есть в продаже. Из покупных встречал только врезные дверки для животных. Если делать самому систему, то у вас два варианта: механический датчик на низ двери (на тыканье носом), или фотоэлемент (как в метро). Если заинтересует возможность создания своими руками, могу более детально продумать и нарисовать
В кухонной фурнитуре есть же система открывания ящиков по нажатию - вот и думаю в эту сторону. Если подскажите буду очень признателен.