Гость

Аккаунт удален

01.03.2011 в 22:40:08

Янн написал : Удачи Вам в ваших планах.

.. И Вам во всём..

0
fufaf

Местный

Москва

05.05.2011 в 12:44:15

Когда у нашей близкой родственницы сгорел дом из шикарнейшего кругляка и 3х лет работы, не говоря о средствах , в котором они прожили меньше года, мы даже не рассматривали дерево, когда решили строиться для себя!

0
Гость

Аккаунт удален

05.05.2011 в 14:17:50

fufaf написал : Когда у нашей близкой родственницы сгорел дом

.. когда в пиндосии обрушились пару известных домиков.. они ....:)

0
imax26

Местный

Москва

14.06.2011 в 22:36:19

Кто-нибудь знает где на форуме обсуждается технология велокс Раньше такой материал насколько я помню назывался арболит и можно ли в качестве наполнителя при заливке использовать природные материалы -глина каини стеклобой и т п ну естественно отлив бетоном несущие колонны и перекрытия Кто что думает

0
Na7777

Местный

Москва

16.06.2011 в 10:02:22

Из чего же Вы построили в итоге

0
NokNok

Местный

Москва

17.06.2011 в 00:36:10

Спасибо всем ответившим в теме! Для себя решил,что ответы Янна ближе всего к истине. Дом буду строить из пеноблоков,насчёт утеплителя и фасада,тут ещё много думать надо! Так что тема не закрыта,порекомендуйте фасад пожалуйста!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2011 в 14:16:31

NokNok написал : Так что тема не закрыта,порекомендуйте фасад пожалуйста!

Можно сделать как я - "мокрый фасад" по газосиликату. Дорого. Выглядит отлично. Очень тепло зимой и не жарко летом.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

16.08.2013 в 16:04:59

понимаю, что тема давно обсуждалась, но поскольку тоже в поиске вариантов строительства загородного дома, то кроме обсуждаемых выше вариантов с деревом и пеноблоками хотел бы обсудить вариант стр-ва дома из готовых заводских панелей (внешние стены) , которые состоят из следующего сэндвича:

1. Декоративная фасадная штукатурка STO;
  2. Пенополистирол ПСБ-С-25Ф толщиной 50 мм;
    1. Ориентированно-стружечная плита OSB-3 толщиной 15мм EGGER GROUP (Германия);
  3. Базальтовый утеплитель «IsoBox/Inside»;
  4. Ориентированно-стружечная плита OSB-3 толщиной 9мм EGGER GROUP (Германия).
  5. Пароизоляционная мембрана Tyvek (Люксембург);
  6. Гипсокартон толщиной 12,5 мм Knauf (Россия); и все это идет в каркасе из доски сечением 145*45мм; Все описано подробно тут: http://www.valdek.ru/technology/ Это не реклама... просто я сам живу в Казани и как бы фирма под боком. Понятно, что опять тут "одна химия"....и всю нагрузку от холода несет только базальтовый утеплитель... но у них слева внизу на сайте есть "тепловизионный анализ малоэтажных объкетов" (посмотрите) и там их технология - типа самая крутая в плане энергосбережений... может , конечно, они специально выложили на сайт анализ не очень качественных строений (из бревна, кирпича и пр.), т.е. из кирпича/блоков можно и без теплопотерь дома также хорошо построить.... И цена... пишут, что такой "панельный" дом будет стоить от 25000 руб. за кв/м площади. Не дешево, конечно.... Может слышал кто...как в нем живется через 3-5 лет? есть ли какие проблемы ?
0
Wo1F

Местный

Казань

16.08.2013 в 20:30:30

керамоблоки круто,но изза перегородочной конструкции проблематично крепить чето.даже фишеровские пробки не всегда помогают.а вешать водосточку совсем смерть,так что учтите (:

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.08.2013 в 21:54:34

Wo1F написал : а вешать водосточку совсем смерть,так что учтите (:

Ну чо ерунду то писать - вешал я у себя водосточные трубы - 5 штук поверх пенопласта на газосиликате! Если делать с головой - нету там проблем никаких! И тарелку спутниковую повесил, и GSM-антенну. И все надежно закреплено.

0
Wo1F

Местный

Казань

18.08.2013 в 13:41:53

Vladimir_Vas написал : Ну чо ерунду то писать - вешал я у себя водосточные трубы - 5 штук поверх пенопласта на газосиликате! Если делать с головой - нету там проблем никаких! И тарелку спутниковую повесил, и GSM-антенну. И все надежно закреплено.

ты вешал на завершенном доме а мы вешаем как правило в процессе постройки. и кстати если не утеплять а тупо оштукатурить и зафактурить то прочности для креплений не добавится. год назад перекрыли домик посли долбанных мариков, стали водосточку вешать времянку с креплениями забивными а не дюбельными как у аквасистем и замудохались.недели 2 назад врезали ему же трубы и постоянную водосточку вешали и хоть че делай хрен ты закрепишь нормально пришлось ехать искать двукомпонентный солдаловский клей. так что не нада ляля.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.08.2013 в 08:54:58

Wo1F написал : ты вешал на завершенном доме а мы вешаем как правило в процессе постройки.

Я как раз вешал до утепления дома. Варятся кронштейны из сороковой стальной полосы в две буквы Т в трех плоскостях. По три штуки на трубу. Кронштейн крепится к газосиликату на трех дюбелях газосиликатных. Высота буквы Т кронштейна, определяющего отлет от стены равна толщине утеплителя плюс фактурная штукатурка на основе. На каждом таком кронштейне человек средней комплекции повеситься может. Поэтому прочность - запредельная, геморроя - никакого. Поэтому про Ляля - мне не надо! Голову просто по назначению использовать надо.

0
Wo1F

Местный

Казань

19.08.2013 в 11:55:51

Vladimir_Vas написал : Я как раз вешал до утепления дома. Варятся кронштейны из сороковой стальной полосы в две буквы Т в трех плоскостях. По три штуки на трубу. Кронштейн крепится к газосиликату на трех дюбелях газосиликатных. Высота буквы Т кронштейна, определяющего отлет от стены равна толщине утеплителя плюс фактурная штукатурка на основе. На каждом таком кронштейне человек средней комплекции повеситься может. Поэтому прочность - запредельная, геморроя - никакого. Поэтому про Ляля - мне не надо! Голову просто по назначению использовать надо.

мне не платят за самопал ((: и большинство людей используют то что продают а не то что советуют сварганить у себя в сарае на коленке.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.08.2013 в 12:01:19

Wo1F написал : мне не платят за самопал

Вот! Проблема не строительная, а фискальная - можно заработать или нельзя. А строительной проблемы тут нет!

0
DOOM

Местный

Самара

19.08.2013 в 12:02:41

Построил дом из керамзитоблоков, пристрой из газобетонных. Второе понравилось больше - и в плане утепления (меньше), и в плане скорости возведения (быстрее в разы). Ну и внутренняя стена из газоблоков более ровная (под финишное выравнивание). Дома из дерева конечно хороши, приятнее итд, но лишь до той поры, пока не ощутишь на себе все прелести пожара (за каждым оленем, жгущим мусор при сильном ветре не уследишь). Баня ессно будет дерево, да и на максимальном расстоянии от дома.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу