Янн написал : Янн:- А сколько по Вашему надо ,если рубим из свежего сырого бруса и сразу на паклю
helmutivan написал :
helmutivan написал : Я и оставлял и буду оставлять( весной собираюсь строить небольшой домик из проф.бруса) см.8 не больше...Скорее всего и этого много для бруса... строил бы из бревна ,-оставил бы см 15... Как делают все у нас в округе,но никак не 25-30см.
игорь3 написал : Сколько оставить зазор? Давайте проведем эксперемент? Завтра я отрежу кусок бруса и замерею его. Через неделю еще сделаю замер.
Вы знаете, я наверное не прав. Я думал я один такой, который покупает качественный материал. Оказалось нет. В Чехове на рынках не нашлось мокрого пиломатериала. Самое плохое, что нашли (а я уже могу определить примерно влажность и процент усушки) оказалось качественной нормально сухой древесиной. (Хотя в Москве в декабре купили полный отстой. Сырое и плохораспиленное, но дешево). В общем эксперемент провалился. Результаты замеров выложу через неделю. А про замоченную деревяшку, она разбухла до 4,95мм.