SerzHik

Местный

Челябинск

08.02.2011 в 10:10:09

я бы сказал что там просто плоскопружинник распространен максимально, а не винт запрещен

0
4eh

Местный

Прага

08.02.2011 в 18:23:19

DesElek написал : Какой то странный АББ? Ноунейм или электропражский абб

нет, не электропражскый. Просто для Европы деланный, а не для стран третьего мира... :)

0
avmal

Местный

Москва

08.02.2011 в 18:43:36

4eh написал : Просто для Европы деланный, а не для стран третьего мира...

Я бы такой не стал себе ставить.

0
4eh

Местный

Прага

08.02.2011 в 18:58:05

avmal написал : Я бы такой не стал себе ставить

Макел или ВиКо из Турции - однозначно получше будут.Тут к бабке не ходи... Или Электромакс украинский.. :) видели бы вы сдешний выбор исполнений выключателей..Тут тебе хоть тройной проходной, хоть двойной крест, с двумя с тремя группами контактов на одной клаве.. Дома когда спрашивал - глаза по 5 копеек делали продавцы.. У вас в Москве может выбор пошире, конечно.Та же Прага может спрятаться, этому верю.. Но выедь за садовое кольцо и оглянись вокруг - какие выключатели ты увидишь ? :)

0
avmal

Местный

Москва

08.02.2011 в 19:10:09

4eh написал : Но выедь за садовое кольцо и оглянись вокруг - какие выключатели ты увидишь ?

Сейчас, при желании, можно купить что угодно, находясь не только в пределах Садового, но и у "чёрта на куличиках".

0
DesElek

Местный

Москва

09.02.2011 в 10:06:43

4eh написал : Просто для Европы деланный, а не для стран третьего мира...

Бред. Я знаю три завода у АББ которые делают выключатели(может их конечно и больше). Бушягер, ниссан и электропрага. И сколько видел на них либо абб написано либо название завода, или хотя бы страна-изготовитель. Смысл им делать для " для стран третьего мира" как вы выражаетесь, если можно поставить линию и штамповать в этой стране, а не возить чертеоткуда. А вобще от темы ушли, можно наверное уже закрывать.

0
Smily

Местный

Киев

09.02.2011 в 10:31:26

Посититель написал : Сейчас у хагер и некоторых других брендов по мимо выключателей и розеток с халтурными для стационарной проводки плоско пружинными клеммами на подобие ваго, появились УЗО и автоматы где с одной стороны применены халтурные плоско пружинные и пружинные соединения на подобие ваго, будьте внимательны! Менеджеры в очередной раз будут кричать с пеной у рта об новинке, распишут супер пупер удобство и быстроту монтажа!

Да ладно вам. В цивилизованных странах, типа Германии, давно уже и розетки и выключатели и нулевые и земляные шины с "пружинными клеммами". Что касается автоматов, то "чисто немецкие" марки вроде Сименс, Хагер, АБЛ-Сурсум, давно уже выпускают автоматы с "пружинным" вводом.

2Altruist2 Ставьте с "пружинами".

0
Altruist2

Местный

Москва

09.02.2011 в 15:15:34

avmal написал : Я для кого это написал?

Для человека, знакомого с терминологией ;) После пары постов позже, контекст понял, спасибо!

0
Михаил 53

Местный

Москва

09.02.2011 в 20:33:26

Кому что, а я про ELSO. Хваленые разрекламированные легранды не беру и не рекомендую заказчикам лиш потому, что у них далеко не у всех в розетках винтовые зажимы. Пусть некоторые меня обзывают консерватором или ещё как, но не верю я этим плоскопружинным зажимам. Пропускать до 16А через точечный контакт- может быть и рассчитано, но под винтом в любом случае площадь контакта больше, а при нормальной первоначальной затяжке винта повторно протягивать его уже не обязательно, проверено.

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

12.02.2011 в 01:27:31

У нас на предприятии с момента постройки - 2006 год все на Wago. Все живы. Выключатели удобнее на пружинных клеммах. Винты все равно надо подтягивать. Хорошие розетки еще делает ELJO. Хорошее изделие из Финляндии под брендом Shnaider Electric.

0
Oculus

Местный

Одинцово

15.01.2013 в 04:31:52

Зашёл тут в Леруа Мерлен и немного удивился.

Лежат розетки Legrand Valena и у них винтовой зажим, хотя раньше 100% были клеммы. При этом выключатели из этой серии по-прежнему с клеммами.

Как понимать? Это леруа мерлен нам поставляет limited edition или же Legrand отказался в розетках от клемм?

0
Мегавольт

Местный

Александров

15.01.2013 в 08:40:27

Розетки Легран Валена всегда с винтами были.

Сам скептически отношусь к пружинам только в заштукатуренных распаечных коробках, а в установочных изделиях с такими зажимами ничего плохого не вижу.

Очень часто приходится ставить розетки и выключатели премиального сегмента - там все на пружинах почти. Никаких проблем, тфу, тфу, тфу, не было. На одном объекте так вышло, что провод гибкий, а розетки ABB Impuls с пружинами (они кстати гибкий тоже допускают) - так там гасторы и сварку через них включают периодически, и все нормуль :)

0
avmal

Местный

Москва

15.01.2013 в 08:54:40

Oculus написал : Лежат розетки Legrand Valena и у них винтовой зажим, хотя раньше 100% были клеммы.

У Леграновских серий полно вариантоа.

0
SKL

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 23:29:47

Думаю, сейчас уже нет ни одного уважающего себя бренда, не использующего такие зажимы. Striebel and john(концерн ABB), нулевые шины в этих РЩ выполнены с быстрозажимными контактами, модульные оборудование и распред.блоки Multiclip от Schneider Electric + электрофурнитура, про Legrand тут уже и так писали(например корейский ANAM), Bticino электрофурнитура, hager модульное оборудование. Некоторые из этих брендов устанавливают именно WAGO в свою продукцию. Неужели все они такие дураки?? А наши, "умные электрики", видео выкладывают, в котором нагружают клемму 100 амперами... и все хором поют, какие у них замечательные скрутки в РК. А то, что при таком токе у них произойдет возгорание розетки, выключателя или еще чего поинтереснее... никого это даже не напрягает. Так не лучше ли, чтобы эта wago оплавилась и отвалилась внутри РК... отключив такую бешеную нагрузку и предотвратив пожар.

0
VadimSU

Местный

Москва

06.09.2017 в 09:42:06

Тема старая, но решил отписаться, т.к. сам стою перед выбором клемм в розетках для дачи. Четыре года назад сделал ремонт в квартире. В ванной поставил розетку для стиралки из серии Plexo на винтах. Стираем 2 раза в неделю. Недавно стиралка стала глючить, отключаться. Первым делом решил, что дело в розетке и полез посмотреть контакты. Они там зажаты винтом. На мое удивление, все винты были затянуты намертво. Как будто вчера поставил. Так что как-то так. Так же в квартире стоят розеточные блоки Legrand 774202 (8 розеток в одной точке) на автоклеммах - тоже работают. А вот с двухклавишным выключателем Legrand Valena на автоклеммах я поимел гимор. Не смог вытащить оттуда кабель. Да, я знаю, что надо сильно надавить на лапку и потом аккуратно вытаскивать. В итоге выключатель отправился в помойку. Так что автоклеммы это хорошо. Но и винтовые имеют право на жизнь (имхо).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу