Radio написал:
линк, вы отдаете себе отчет в том, что со своими, в общем-то не совсем умными вопросами, предположениями и фантазиями выглядите несколько глуповато в свете того обстоятельства, что мировые электротехнические бренды всё это давно разработали, миллионы раз испытали в хвост и гриву, и всё это успешно и давно работает на миллионах, опять же, реальных объектов?
Первая задача инжинеров всех этих фирм создать соединение которое :
Работает (а никто не сказал что оно нет)
Соответствует стандартам, в которых очень точно описаны процедуры проверки и требуемые результаты, и не требуется ничего сверх
При этом есть основание предположить, что в стандартном тесте и даже в большой мере в общем опыте случаи когда все работает без проблем могут быть разные, а некие крайние случаи могут и совсем не проверяются :
Малый ток в сухом месте : Естественно все прекрасно
Большой ток в сухом месте : Если соединение не греется, контакт и не будет менятся/ухудшатся по сравнению с его первоначальным состоянием, по которому его одобрили на тесте. Например розетки у Radio
Малый ток в влажном месте : Есть окисление и может быть контакт ухудшается, но ток не достаточен что бы привести к значительным потерям и перегреву. Например клеммы внутренних компонентов светильников, включая тех что годами стоят под дождем и не очень герметичны
Большой ток в влажном месте : Есть окисление, и если контакт не герметичен, может быть контакт ухудшается. В дальнейшем его нагрев усугубляет окисление. Только спустя несколько лет, и только часть контактов работающих в таких условиях, и из них только те что потеребили после нескольких лет эксплуатации, .... могут начать гореть
А когда сгорят 10 лет спустя, что с ними сделают ? отправят Сименсу посмотреть ? Скорее выкинут, новые поставят, и забудут на еще 10 лет. А если отправят, что Сименс скажут про несколько одиночных случаев поломок ?
Radio написал:
... я что-то начал не на шутку сомневаться. Т.е. алюминиевые провода, скрученные просто так, без сиза, контакта между собой не теряют многими десятилетиями, пока их насильно не раскрутят, а будучи дополнительно прижаты друг к другу сизом - внезапно теряют. :confused:
Вы отдаете себе отчет что Американские федеральные службы как CPSC и NFPA это все тестили и документировали ?
линк написал:
Вы отдаете себе отчет что Американские федеральные службы как CPSC и NFPA это все тестили и документировали ?
Разумеется, нет.
линк написал:
А когда сгорят 10 лет спустя, что с ними сделают ? отправят Сименсу посмотреть ?
Если через 10 лет во влажном месте при больших токах сгорит что-то, не предназначенное для влажных мест, это можно считать прекрасным результатом. Вы боретесь за 50-летний срок службы подобных устройств? Тогда не нужно теребить, всего-то навсего.
Radio написал:
Если через 10 лет во влажном месте при больших токах сгорит что-то, не предназначенное для влажных мест, это можно считать прекрасным результатом
Источник влаги может быть непредсказуем, и не только влага может подтолкнуть разрушительную реакцию. Бывает всякое...
Подрозетник во внешней бетонной стене, в котором холодно и образуется конденсат
Китайские плиты ГКЛ (был случай там же в штатах, так эта история и называется Chinese Drywall), которые выделяют сероводород. Вся медь в подрозетниках вообще от этого чернеет и поверхностно осыпается за несколько лет
Radio написал:
Вы боретесь за 50-летний срок службы подобных устройств?
Да. Я хочу чтобы моя работа простояла 50 лет (как минимум)....
Radio написал:
Тогда не нужно теребить, всего-то навсего.
..... и без дополнительных условий. Винтовые соединения, будь они старые, окисленные, и под нагрузкой 16А 24ч 365.25д, не имеют таких ограничений
линк написал:
и не только влага может подтолкнуть разрушительную реакцию. Бывает всякое...
Ваша правда, еще в розетку может попасть топор или лом, могу плеснуть бензином, кислотой, едкой щелочью. Всего не перечислишь, фантазия ведь безгранична, а народ у нас пьющий.
линк написал:
Винтовые соединения, будь они старые, окисленные, и под нагрузкой 16А 24ч 365.25д, не имеют таких ограничений
Как это не имеют? Я видел напрочь выгоревшие при намного меньших нагрузках винтовые соединения, которые вообще никто не трогал.
линк написал:
Я хочу чтобы моя работа простояла 50 лет (как минимум)....
Причем здесь ваша работа? Разве вы розетки производите? Когда перегорает лампочка, вкрученная вами, сеппуку, случайно, не делаете?
Даже мой примитивный автоматический переводчик сразу дотумкал, о чем там речь
В этой статье мы продолжаем объяснять, почему перекручиваемые соединители перегреваются и приводят к сбоям при использовании для медной и алюминиевой свинчивания в качестве попытки ремонта алюминиевой проводки. Наблюдение, объясняемое здесь, заключается в том, что при этом сплаве с алюминиевым сплавом и медной проволокой сопротивление увеличивается между медной и алюминиевой проволокой, что приводит к перегреву соединения и скручиванию разъема.
Radio написал:
Ваша правда, еще в розетку может попасть топор или лом, могу плеснуть бензином, кислотой, едкой щелочью. Всего не перечислишь, фантазия ведь безгранична, а народ у нас пьющий.
Интересуют те случаи когда юзер вроде ничего плохого не делал
Radio написал:
Как это не имеют? Я видел напрочь выгоревшие при намного меньших нагрузках винтовые соединения, которые вообще никто не трогал.
Сколько из них были хорошо и правильно (т.е. не когда провод попал мимо винта) затянуты, сделаны на качественном девайсе, и все же сгорели ?
Radio написал:
Причем здесь ваша работа? Разве вы розетки производите? Когда перегорает лампочка, вкрученная вами, сеппуку, случайно, не делаете?
Моя работа включает в себя выбор розетки, которая долго прослужит (если юзер ее не убъет топором или неправильной эксплуатацией). Я ожидаю многие десятилетия безупречной работы моей установки
Не просто так лампочка подключается через патрон для легкой замены юзером, наверно есть причины
Radio написал:
Жесть. Уверен, жильцам такого дома будет не до розеток. :)
Зависит от скорости выделения, потоков воздуха в комнате и в полостях стены, соответственно концентрации в воздухе комнаты и в стене. Если выделение медленное и комната продувается, запаха не будет, но в подрозетнике может стоять намного большая концентрация
Radio написал:
Даже мой примитивный автоматический переводчик сразу дотумкал, о чем там речь
Пример был приведен что бы показать что происходит при проходе больших токов через пружину. Металл проводов для этого примера не принципиален
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
линк написал:
Пример был приведен что бы показать что происходит при проходе больших токов через пружину. Металл проводов для этого примера не принципиален
Абсолютно принципиален. Т.к. вы сказали, что алюминиевые жилы, будучи притянуты друг к другу пружиной, теряют контакт между собой, чего в нормальной жизни быть не может.
Извините, но в реальности пиндосы исследовали, как контакт теряют медные и алюминиевые жилы, очевидно, в результате разрушения последних.
Если вы всё так же читаете, то многое проясняется.
И через одну пружину в розетках ток не идёт, вам уже куча народу это повторила, не считая меня.
линк написал:
Моя работа включает в себя выбор розетки, которая долго прослужит ... Я ожидаю многие десятилетия безупречной работы моей установки
Излишне самонадеянно, я бы сказал, да и смысла никакого. Или в Израиле все живут по 200 лет, а мы тут и не знаем? :a
линк написал:
Сколько из них были хорошо и правильно (т.е. не когда провод попал мимо винта) затянуты, сделаны на качественном девайсе
Пардон, но у ваших винтов, получается, намного больше условий и ограничений, чем у пружин!
Вы же утверждали, что...
линк написал:
...и без дополнительных условий. Винтовые соединения, будь они старые, окисленные, и под нагрузкой 16А 24ч 365.25д, не имеют таких ограничений