09.03.2018 в 21:25:04
K_R_L написал: Зажим в двух местах.
Зажим на один провод: один рычаг, одно отверстие, одна пружина. Или что-то я не понимаю?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.03.2018 в 21:30:11
MaSeVi написал: Зажим на один провод: один рычаг, одно отверстие, одна пружина. Или что-то я не понимаю?
вот тут писалось, //www.mastergrad.com/forums/t130780-brat-rozetki-s-vintovymi-ili-avtomaticheskimi-klemmami-legrand-galea-life/?p=6107562#post6107562
в посте 6107562
09.03.2018 в 21:32:39
MaSeVi написал: Зажим на один провод: один рычаг, одно отверстие, одна пружина.
Рычаг на самом деле, один на две пружины , каждая под свой провод .Доступ до каждой пружины через свое отверстие На каждый контакт розетки два подключения . K_R_L,- так понятно ?
09.03.2018 в 21:33:58
K_R_L, Вот правда, какая вам разница ,сколько там точек, если производитель гарантирует её работу при заявленных характеристиках, нет вы читаете изыскания и копаетесь не понятно в чём :confused:
09.03.2018 в 21:35:34
dokar написал: Рычаг на самом деле, один на две пружины
Точно?Я свои Мозаики все поставил, а паспорта лень искать :) В Унике ,как вы говорите :o
09.03.2018 в 21:42:27
dokar написал: Рычаг на самом деле, один на две пружины
Если не будет лень, посмотрю свою Унику, может Вы и правы - не помню...
09.03.2018 в 22:01:59
K_R_L,
Неоднократно писал про низкое качество винтов даже у леграна - слизывается резьба. С этой точки зрения розетки на пружинных клеммах выглядят надежнее. Я в последнее время использую только их, так же их плюс в том что в протяжке контактов они не нуждаются.
Пружинное соединение само по себе вовсе не плохое. Как конечное (в розетке) к нему вообще никаких вопросов нет. К тому же, требования к надежности соединения в распаечной коробке и в розетке должны быть разные. Да и пружина пружине рознь.
09.03.2018 в 22:42:02
ebf написал: K_R_L, Вот правда, какая вам разница ,сколько там точек, если производитель гарантирует её работу при заявленных характеристиках, нет вы читаете изыскания и копаетесь не понятно в чём :confused:
Производители в последнее время идут по пути удешевления, воспитывая потребительство. Работать разумеется будет, однако если глянуть паспорт - провод до 4 квадрат, значит на розетку можно смело 16 А пускать. Не знаю как Вам - мне стрёмно.
З.Ы. Винты он тоже вроде как гарантирует, однако на землю пихает другие винты и площадку. Которую срывает как только крутить начинаешь... и вот ведь хитрицы, в паспорте не пишут момент затяжки, поэтому может обмазаться - типа перетянули
dokar написал: Рычаг на самом деле, один на две пружины , каждая под свой провод .Доступ до каждой пружины через своё отверстие На каждый контакт розетки два подключения . K_R_L,- так понятно ?
Ага, по АBB что нибудь скажете или Шнайдеру ?
09.03.2018 в 22:44:37
ebf написал: Я свои Мозаики все поставил, а паспорта лень искать
Вот дичь с охоты на Мозайцев . Оказывается есть с ушами . И без.
ebf, Но у вас скорее такой вариант .
09.03.2018 в 22:44:56
K_R_L написал: провод до 4 квадрат, значит на розетку можно смело 16 А пускать.
Да тогда и 25А не грех.
09.03.2018 в 22:45:02
Alexey_Spb написал: K_R_L, Неоднократно писал про низкое качество винтов даже у леграна - слизывается резьба. С этой точки зрения розетки на пружинных клеммах выглядят надежнее. Я в последнее время использую только их, так же их плюс в том что в протяжке контактов они не нуждаются. Пружинное соединение само по себе вовсе не плохое. Как конечное (в розетке) к нему вообще никаких вопросов нет. К тому же, требования к надежности соединения в распаечной коробке и в розетке должны быть разные. Да и пружина пружине рознь.
Вот и хотелось бы узнать, какому бренду доверится. В начале темы прочитал про двойной захват провода - заинтересовало.
09.03.2018 в 22:46:48
dokar написал: Но у вас скорее такой вариант
Ага, только французский стандарт :)
09.03.2018 в 22:47:44
ebf написал: Вы не поверите можно смело :)
закус провода тонкий - рост сопротивления и того нагрев - не ? Оно понятно, что одной стороной провод лежит на пластине, а с другой закусывается, но насколько сильно он к пластине прижат ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу