09.03.2018 в 22:49:03
ebf, Шарман,бонжур ;)
09.03.2018 в 22:50:03
K_R_L написал: закус провода тонкий - рост сопротивления и того нагрев - не ?
Вы простите, чем греть собираетесь ?Согласно МЭК, если память не отшибло, макс мощность для бытовых приборов 3650 кВт и таких не так много :)
09.03.2018 в 22:50:42
ebf написал: По Шнайдеру, так как написал dokar ,у меня на Унике также
я имел ввиду про пружинки :-) в плане АВВ VS Легранд VS Шнайдер - что получше в розетках с пружинками.
09.03.2018 в 22:54:57
ebf написал: Вы простите, чем греть собираетесь ?Согласно МЭК, если память не отшибло, макс мощность для бытовых приборов 3650 кВт и таких не так много :)
ну 16 это 3,520 киловатта. Читай обогреватель.
К тому же, речь шла о нагрузке, а не о том, что в нагрузку включать. Шлейфом подключить. Приход 4, и 2 по 2,5 . Микроволновка, чайник, холодильник, духовка. И все придут на первый.
было бы что греть...
09.03.2018 в 22:55:14
dokar написал:
MaSeVi написал:
K_R_L написал: провод до 4 квадрат, значит на розетку можно смело 16 А пускать.
Да тогда и 25А не грех.
MaSeVi, О это любителям четверки на линию духовки, посвящается. ( Как они задолбали.:o)
dokar, Пусть превозмогают, что ж теперь. Я тоже устал от этого...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.03.2018 в 22:59:09
dokar написал: MaSeVi, О это любителям четверки на линию духовки, посвящается. ( Как они задолбали.:o)
Плиту низя, духовку на четвёрку можно.
09.03.2018 в 22:59:19
K_R_L написал: Шлейфом подключить. Приход 4, и 2 по 2,5 . Микроволновка, чайник, холодильник, духовка.
Жаба уму - не товарищ.
09.03.2018 в 23:02:34
dokar написал: Жаба уму - не товарищ.
Началось... Речь шла про нагрузку в 16А, а не про жабу.
Та же духовка при максималке вполне укладывается в норматив.
И вообще - это вопрос к Легранду, зачем он на розетки 16А - 4 квадрата допускает.
10.03.2018 в 08:06:39
Alexey_Spb написал: Можно. У меня, например, нет никаких оснований в этом сомневаться (в части леграна, по крайней мере).
наверное у меня предвзятость к этому вопросу. будем пытаться от этого избавится.
Alexey_Spb написал: Принципиально то же.
на второй странице этой темы высказывались мысли о другом конфиге по части Сименса и АВВ.
в ящик взял себе PolyBloc 160 Артикул 04031 от Шнайдера для распределения фазы - но эта хрень массивная с мощной клеммой и пружинами и для меня почти с трех-кратным запасом по току.
10.03.2018 в 10:09:50
igor1 написал: Не могу сказать, что прочел всю чепуху, написанную здесь. Хотел задать только 1 вопрос: А, что, Симменсы, Шнейдеры и К" про все это не подумали? Но прочитал:
Radio написал: мировые электротехнические бренды всё это давно разработали, миллионы раз испытали в хвост и гриву, и всё это успешно и давно работает на миллионах, опять же, реальных объектов? Вы всерьез думаете, что о пятне контакта, и о том, каким оно должно быть, ни шнайдеры, ни сименсы, ни легранды даже не догадываются?
Все равно лучше не скажу. Добавлю только: уже, как min 3 года все новые станки, которые поступают на завод, имеют только плоско пружинные клеммы. Не скажу, что у них большие токи. Думаю, ампер до 20. Но, думаю, те, кто заменил винтовые клеммы на эти, знали, что делали. Я их не люблю, сам бы никогда не ставил, но не из-за тока. Вот как замерять,есть ли сигнал на такой клемме, никто не знает? У винтовой - все нормально, а к ПП не подберешься.
igor1, у них есть специальные отверстия для этого. Только иногда нужен адаптер на щуп.
10.03.2018 в 10:13:21
dokar написал:
MaSeVi написал:
K_R_L написал: провод до 4 квадрат, значит на розетку можно смело 16 А пускать.
Да тогда и 25А не грех.
MaSeVi, О это любителям четверки на линию духовки, посвящается. ( Как они задолбали.:o)
dokar, ну вам то что от этого? Не вам же потом эти жилы в розетку засовывать :) Пусть хоть шестёрку прокладывают, вон аудиофилы покупают кабели за полляма, не отличимые по звучанию от металлической вешалки в качестве провода, а вы тут про четвёрку говорите :)
10.03.2018 в 10:17:20
K_R_L, доверяйте всем ведущим брендам, что вам ближе.
В части клеммников я вот фанат феникса (кстати, именно они являются изобрететелями клемм), но это клеммники на дин-рейку рейку, а вы про розетку спрашиваете.
10.03.2018 в 10:33:46
Alexey_Spb написал: я вот фанат феникса (кстати, именно они являются изобрететелями клемм), но это клеммники на дин-рейку рейку,
Сбросили бы ссылку на эту историю .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу