13.09.2017 в 23:16:50
линк написал: Сколько из них были хорошо и правильно (т.е. не когда провод попал мимо винта) затянуты, сделаны на качественном девайсе
Пардон, но у ваших винтов, получается, намного больше условий и ограничений, чем у пружин! Вы же утверждали, что...
линк написал: и без дополнительных условий. Винтовые соединения, будь они старые, окисленные, и под нагрузкой 16А 24ч 365.25д, не имеют таких ограничений
... а их вон сразу сколько! :)
13.09.2017 в 23:18:47
Radio написал: Излишне самонадеянно, я бы сказал, да и смысла никакого. Или в Израиле все живут по 200 лет, а мы тут и не знаем? :a
Да Вы как Ходжа Насреддин, однако)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.09.2017 в 23:21:18
линк написал: Не просто так лампочка подключается через патрон для легкой замены юзером, наверно есть причины
Розетка, так-то, тоже не навсегда приваривается. Это изделие не слишком далеко ушло от лампочки по сегодняшним меркам. Лампочки становятся долговечнее, розетки не становятся. :)
13.09.2017 в 23:25:39
MaSeVi написал: Да Вы как Ходжа Насреддин, однако)))...
Еще и как Ностра дам! Вангую налево и направо. :tambourinedance:
13.09.2017 в 23:31:06
Radio написал: Еще и как Ностра дам!
Уверен, что специально так написали!))))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.09.2017 в 00:12:47
Radio написал: И через одну пружину в розетках ток не идёт, вам уже куча народу это повторила, не считая меня.
Прочтите #6108307 повнимательнее, а не диагонально
Куча народа, а точнее не куча а один линк, это писал Абрикосу. Примеры были к тому, что происходило БЫ если бы ток шел по одной пружине
Я не стал влезать в подробности что это именно про скрутку ал+ку, потомучто точная причина отсутствия между жилами прямого контакта не интересна. Интересно только то что ток идет по пружине и она светится
Radio написал: Излишне самонадеянно, я бы сказал, да и смысла никакого. Или в Израиле все живут по 200 лет, а мы тут и не знаем?
Электрика эксплуатируется десятками лет
Поскольку я не предприятие с инжинерами которым стоит задача продумать и рассчитать чтобы сломалось точно день после оканчания гарантии, есть разброс во времени в которое сломаются мои установки. Если я хочу свести к минимуму вероятность что 1ая поломка случится через менее 20 лет (например), надо целится не на 20 а на 50
Radio написал: Пардон, но у ваших винтов, получается, намного больше условий и ограничений, чем у пружин!
Условия во время монтажа я могу гарантировать. Не условия при далнейшей эксплуатации, которые от меня не зависят
Все эти условия относятся и к пружинам
14.09.2017 в 00:46:15
линк написал: Условия во время монтажа я могу гарантировать.
Не забывайте, что не вы один на свете устанавливаете розетки, да и на старуху бывает проруха.
линк написал: Все эти условия относятся и к пружинам
Отнюдь, у пружин условий намного меньше, и они технологичнее. В остальном же нет никаких существенных преимуществ ни у тех, ни у других, все служат лет по сто или стопитьдесят.
линк написал: Интересно только то что ток идет по пружине и она светится
Вот как раз это наименее интересно.
Чтобы вы себе понимали, в нормальном пружинном соединении ток по одним пружинам не ходит, это азбука. А что надо сделать, чтобы не пошел? Не сувать туда медь с алюминием, как открыли американские кэпы. Но в этом уже хотя бы есть какой-то смысл.
14.09.2017 в 00:50:43
линк написал: Интересно только то что ток идет по пружине и она светится
Вот как раз это наименее интересно.
Чтобы вы себе понимали, в нормальном пружинном соединении ток по одним пружинам не ходит, это азбука. А что надо сделать, чтобы не пошел? Не сувать туда медь с алюминием - в этом уже есть какой-то смысл.
15.09.2017 в 11:08:56
Radio написал: Отнюдь, у пружин условий намного меньше
Меньше чем "качество девайса" и "правильность установки" ?
09.03.2018 в 19:43:04
Взял коробку розеток от легранда. Розетки с заземлением, со шторками, слоновья кость, серия Валена. Нулевой винт срывается на ура. До этого брал - вроде нормально было, шлицы у предыдущих под +/- PZ2, шляпка блестящая, сам винт тёмный (калёный наверное) У новых шляпка винта на фазу и нуль меньше, тоже +/- но похоже PH, причём скорее первый, чем второй. А вот винт на нуль - как в предыдущей партии, с той разницей, что сам винт не калёный. Продавец надёжный, официал.
Наблюдал кто такую проблему ? Продаются винты отдельно с гайкой ?
Ну и на последок, раз тема про пружинки. У легранда закус провода одной Пружинкой в силовых розетках ?
09.03.2018 в 19:51:18
K_R_L написал: У легранда закус провода одной Пружинкой в силовых розетках ?
Для каждого провода своя клемма, всего их 6 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу