Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

07.02.2011 в 00:08:42

У кого ключи от ВРУ?

0
peka
peka
Местный

Электросталь

07.02.2011 в 00:13:04

Bladiclab написал : У кого ключи от ВРУ?

у жековского электрика....у меня первая квартира в подъезде...периодически в домофон ломятся чтобы пустили - там у них это ВРУ...недавно частенько что то они там ковыряли...свет отключали...щас тянули по всему подъезду кабель-канал новый...надо наехать на них - скажу из-за вас у меня напруга на ванной...аргумент железный - что то делали и отключаю она остается...во как

НЕМЕЦ написал : Чистая фаза на каркасе. Я говорил о косвенном контакте - через что-либо имеющем большое сопротивление, у Вас же 3-х вольтовая лампочка не горит?

ну не горит..что это значит? мыться можно? не горит и 60 вт обычная и 7 ваттная энергосберегающая..даже не моргает...сила тока маленькая? напруга то 10 вольт...что это значит то

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

07.02.2011 в 00:18:25

peka написал : периодически в домофон ломятся чтобы пустили - там у них это ВРУ.

Это первый плюс.

peka написал : надо наехать на них - скажу из-за вас у меня напруга на ванной...аргумент железный

Не правильно. У Вас есть 0,5 (пять озер, да парламент). Остальные 146 постов в секрете. Хочется крыть, а крыть нечем!!!

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2011 в 00:29:04

peka написал : а гибкая это как раз от воды на фильтр...что тут криминального?

То что она гибкая... Вы фото сделайте, а добрые люди подскажут ... как избежать потопа.

peka написал : ну а что делать..не решил какого...то ли из жека...то ли искать где либо..

В личку кину, чела у которого хороший приборный парк если понадобится. Но он берет от 3000р за выезд. Пока же вам нужен обычный электрик с мегомметром - если найдете такого - пусть озвучит цену проверки сопротивления изоляции.

А те, кто вам делал не желают проверить результаты своего труда? :)

peka написал : ...завтра еду за пластмассовой ванночкой для ребенка..жесть...

Лучше сначала за УЗО 32А 30ма, а лучше 40А 30ма и за электриком любым, который может УЗО поставить, после вводного автомата.

peka написал : одно смущает - выключил вообще все...а напряжение осталось...тут

Вводной автомат двуполюсный, если нет, то может быть замыкание нуля на каркас, а на нуле относительно конструкций дома сидит потенциал. Нехорошо, но если нет аварии нуля - не смертельно.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

07.02.2011 в 00:37:22

peka написал : ну не горит..что это значит? мыться можно? не горит и 60 вт обычная и 7 ваттная энергосберегающая..даже не моргает...сила тока маленькая? напруга то 10 вольт...что это значит то

То что Вы меряете "мультиком" без нагрузки не напряжение а разность потенциалов. Когда Вы подключаете параллельно щупам мультика лампочку она шунтирует мультик и он показывает 0. Да, сила тока маленькая, но мы пока не знаем причины Вашей проблемы. В любой момент где-то что-то может законтачить-отконтачить и ток резко возрастет:swoon Поэтому мыться в ванне я бы поостерегся.

0
peka
peka
Местный

Электросталь

07.02.2011 в 00:39:47

BV написал : А те, кто вам делал не желают проверить результаты своего труда?

уже знаю, что скажут....ищи землю....мы типа предупреждали...потом ведь все работает...можно сказать-ууу сколько ты всего уже подключил и сделал сам....

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2011 в 00:39:57

peka написал : ну не горит..что это значит? мыться можно? не горит и 60 вт обычная и 7 ваттная энергосберегающая..даже не моргает...сила тока маленькая? напруга то 10 вольт...что это значит то

Если не горит лампа 60 вт это говорит о том что напряжение мало и нет чистой фазы. Собственно это и так понятно, потому что вы до сих пор живы и пишете посты:). Энергосберегающую оставьте в покое и забудьте.

То что 10 вольт превращаются в ноль при подключении лампы, говорит о том что сила тока маленькая, и скорее напряжение вызвано наводками. И возможно, что весь ваш кипеж зря. Но снимать АХТУНГ только после подключения УЗО, и проверки мегаомметром.

И я вам скажу что ваша стиралка в ванной без УЗО, и с незаземленным корпусом может быть намного опаснее этих ваших виртуальных 10 вольт.
Напаритесь в ванной и по конденсату пробьёт фазу на корпус, схватитесь и привет :(.

Когда стираете - не трогайте корпус! Когда не стираете - выключайте вилку!

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

07.02.2011 в 00:40:15

BV написал : Вводной автомат двуполюсный, если нет, то может быть замыкание нуля на каркас, а на нуле относительно конструкций дома сидит потенциал. Нехорошо, но если нет аварии нуля - не смертельно.

+100! А вот если ноль оборвется - караул!

0
peka
peka
Местный

Электросталь

07.02.2011 в 00:41:51

Bladiclab написал : Не правильно. У Вас есть 0,5 (пять озер, да парламент). Остальные 146 постов в секрете. Хочется крыть, а крыть нечем!!!

за 5 озер и работа может быть неахти....поговорю с ними по людски...может что и выйдет

BV написал : Но снимать АХТУНГ только после подключения УЗО, и проверки мегаомметром.

спасибо огромное за совет (искренне) - собственно ахтунг именно так только и снимется..уяснил...

BV написал : .....

И я вам скажу что ваша стиралка в ванной без УЗО, и с незаземленным корпусом может быть намного опаснее этих ваших виртуальных 10 вольт. Напаритесь в ванной и по конденсату пробьёт фазу на корпус, схватитесь и привет .

Когда стираете - не трогайте корпус! Когда не стираете - выключайте вилку!

вольты не виртуальные...мдя - щипят... а вот такие правила использую всегда....тем более в той ситуации что сейчас....

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

07.02.2011 в 00:51:40

BV написал : И я вам скажу что ваша стиралка в ванной без УЗО, и с незаземленным корпусом может быть намного опаснее этих ваших виртуальных 10 вольт.

Полностью согласен с вашей точкой зрения!
2peka
Очень коротко заземляющие провода оставили. Но соединить, возможно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2011 в 00:53:01

peka написал : ...недавно частенько что то они там ковыряли...свет отключали...щас тянули по всему подъезду кабель-канал новый...надо наехать на них - скажу из-за вас у меня напруга на ванной...аргумент железный - что то делали и отключаю она остается...во как

Новый кабель канал - это может быть очень хорошо, тк может быть маячит реконструкция и появление новых щитков и PE. Хотя везде где видел новые провода тащат там где проходили старые.

Если ребята - монтажники, и у них нет приборов (только пассатижи и контролька) то толку от них в вашем случае не будет. Разве что попросить УЗО поставить во внешний щиток. (Во внутреннем вроде места нет, хотя и большой, или счетчик двигать надо...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу