НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

06.02.2011 в 23:37:09

BV написал : концы многожильного ПВС должны быть оконцованы в гильзы

На фото они оконцованы, в коробках надо проверять.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2011 в 23:37:34

avmal написал : Я про РЕ даже не заикнулся.

Но... тред шел на тему "обьединять всё и вся...."...

0
peka
peka
Местный

Электросталь

06.02.2011 в 23:39:17

НЕМЕЦ написал : Болтаются - значит могут между собой контачить. В розетках - светильниках ТОЧНО не подключены?

я вот что подумал...(может уже брежу) ставили кондей...там отдельный автомат (на фото последний справа)...был вывод из стенки...меня не было при установке дома...они ж на верняка подключили все три кабеля...и землю тоже...не может это как то повлиять...хотя как...автомат то отключен и вроде на него не реагирует напруга....ну хз...

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2011 в 23:40:27

peka написал : пробили то что? со мной похоже, что ванная...и что напряжение такое же - очень похоже.. но! если я пробил фазу и замкнул ее на каркас - так у меня на ванной было 220...а щас 9-10...

Это все беспочвенные гадания на гуще...

"Доктор" вам поставит диагноз пользуясь мегомметром и клещами, измерителем токов утечек.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2011 в 23:41:44

2peka Фото верхней части открытого щита - там где должна быть шина PE ?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

06.02.2011 в 23:44:54

peka написал : если я пробил фазу и замкнул ее на каркас - так у меня на ванной было 220...а щас 9-10...

Верно. Но Вы могли просто повредить изоляцию без гальванической связи жилы шнура (ПВС кабелем не назовешь) с каркасом. Возможен косвенный контакт жилы с каркасом через штукатурку/раствор/шпаклевку и как результат Ваши 9 вольт. Подводя промежуточные итоги:

1. Возможна утечка с фильтров питания через подключенные земляные провода в розетках. Пожалуйста проверьте!
  2. Возможно повреждение изоляции проводки. Обнаруживается мегаомметром.
0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.02.2011 в 23:47:02

Bladiclab написал : Вызвали электрика и нашли. Квартира двушка зеркальная (на этаже) проложена новая линия, монтировали дверь и пробили. Штукатурка сухая, заливов не было. Электрик был с меггером (ситуацию обрисовали заранее).

peka написал : пробили то что? со мной похоже, что ванная...и что напряжение такое же - очень

В моей ситуации неисправность у соседа. Вы же квартиру отключали напруга да маленькая, но была. Считаю не у Вас.

0
peka
peka
Местный

Электросталь

06.02.2011 в 23:49:47

BV написал : На одном из фото - гибкая подводка.... Я бы на вашем месте создал тему в САНТЕХНИКЕ с фотографиями, похоже там много чего предстоит обсудить и переделать ...

ну да...в это стенке помимо теплого пола, кабеля для стиралки есть еще и вода и канализация...а гибкая это как раз от воды на фильтр...что тут криминального? на счет переделывать...только то что касаемо напряжения...все остальное - лишнее ибо нет предела у совершенства...

НЕМЕЦ написал : Верно. Но Вы могли просто повредить изоляцию без гальванической связи жилы шнура (ПВС кабелем не назовешь) с каркасом. Возможен косвенный контакт жилы с каркасом через штукатурку/раствор/шпаклевку и как результат Ваши 9 вольт. Подводя промежуточные итоги:

1. Возможна утечка с фильтров питания через подключенные земляные провода в розетках. Пожалуйста проверьте!
  2. Возможно повреждение изоляции проводки. Обнаруживается мегаомметром.

логично...т.е. мог по сути волосок вытащить из шнура и замкнуть на каркас? это тогда можно найти по имеющему напряжение саморезу...по силам...что я делал последнее время - вспомню...

так..значит утечка через землю...тоже можно...таких розеток не так уж и много... одно смущает - выключил вообще все...а напряжение осталось...тут уже сложно говорить об утечке...тем более можно проверить то легко - взять да отрубить все приборы...с фильтрами и без (примерно это и делал)...все таки менее вероятно

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

07.02.2011 в 00:01:28

Вы вызывать будите электрика?
Если – да то он просто не представляет, сколько информации сразу получит (кто обладает информацией, тот найдет неисправность). Уточните про мегомметр (проверка сопротивления изоляции). И про ключи от ВРУ.

Если будет возможность скиньте пожалуйста результат. Очень интересно!!!.

0
peka
peka
Местный

Электросталь

07.02.2011 в 00:05:54

Bladiclab написал : Вы вызывать будите электрика? Если – да то он просто не представляет, сколько информации сразу получит (кто обладает информацией, тот найдет неисправность). Уточните про мегомметр (проверка сопротивления изоляции). И про ключи от ВРУ.

ну а что делать..не решил какого...то ли из жека...то ли искать где либо.. ключи от ВРУ..а зачем?

Bladiclab написал : Если будет возможность скиньте пожалуйста результат. Очень интересно!!!.

блин...ой как он нужен результат....не представляете...завтра еду за пластмассовой ванночкой для ребенка..жесть...

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

07.02.2011 в 00:07:41

peka написал : мог по сути волосок вытащить из шнура и замкнуть на каркас?

Чистая фаза на каркасе. Я говорил о косвенном контакте - через что-либо имеющем большое сопротивление, у Вас же 3-х вольтовая лампочка не горит?

peka написал : так..значит утечка через землю...тоже можно...таких розеток не так уж и много...

Про светильники тоже не забывайте, особенно со всякими электронными прибамбасами.

peka написал : одно смущает - выключил вообще все...а напряжение осталось...тут уже сложно говорить об утечке...

А вот это действительно смущает. Но! УЗО Вам в помощь! Уж если есть утечка то отключит. А если нет, то трясите свою УК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу