07.02.2011 в 12:05:31
НЕМЕЦ т.е. надо отключить еще и ноль...если напруга уйдет -- все ясно значит? правильно?
07.02.2011 в 13:02:43
peka написал : если напруга уйдет -- все ясно значит? правильно?
Нет.
07.02.2011 в 13:25:47
avmal Почему же нет? Если нейтраль на каркасе ГК - именно так и будет.
07.02.2011 в 13:48:06
НЕМЕЦ написал : Если нейтраль на каркасе ГК - именно так и будет.
Нет.
07.02.2011 в 13:52:57
peka написал : т.е. надо отключить еще и ноль...если напруга уйдет -- все ясно значит? правильно?
Проверить не сложно.
Проверяем ее работоспособность в любой розетке, пятачка на заднем торце касаемся пальцем. После этого отвертку не роняем.
Так понимаю в Вашем квартирном щитке вводного автомата нет? Тогда отключаем квартиру в этажном щитке при помощи соответствующего автомата. Кстати, он двухполюсный? то есть как бы два автомата в одном?
Вскрываем крышку квартирного щитка.
При помощи индикаторной отвертки убеждаемся в отсутствии потенциала на верхних клеммах автоматов и на нулевой шине.
Отключаем от нулевой шины провод идущий к ней от счетчика, отмечен стрелкой:
Мультик включаем на режим ACV, предел 200, щупы подключаем к среднему и нижнему гнездам. Убеждаемся в отсутствии напряжения между нулевой шиной и той частью каркаса ГК, которая максимально ближе к ванной. ЕСЛИ НАПРЯЖЕНИЕ ЕСТЬ - ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕМ!
Если напряжения нет, переключаем мультик в режим прозвонки (значок звукового сигнала внизу, белый в белом поле). После этого при замыкании щупов между собой мультик должен пищать. Так же как в п.6 тычем щупами в нулевую шину и в каркас.
По результатам отписываемся на форуме :)
07.02.2011 в 13:55:53
avmal написал : Нет.
Пожалуйста изложите подробнее.
07.02.2011 в 13:58:40
НЕМЕЦ написал : Пожалуйста изложите подробнее.
Все доводы в этой теме я уже изложил - достаточно прочитать внимательно всю тему.
07.02.2011 в 14:02:42
2 Немец Спасибо, попробую сделать, приборы вроде все есть, описано доступно (за это респект)...тут все же мне помощник нужен будет...
заехал домой..проверил напряжение...странно но факт - 5 вольт...почему то днем оно падает...а ночью возрастает до 10... сегодня найду лампу на 12 вольт попробую с ней..это мне по силам..а с 60 ваттной - стабильно падает напруга ровно по 0,00...
кстати жековский электрик, точнее его начальница, вежливо послала - у них ответственность только до моего щитка - внутри не их заботы...
07.02.2011 в 14:06:41
peka написал : у них ответственность только до моего щитка - внутри не их заботы...
Восстановление электрической целостности водопроводного и канализационного стояка точно их ответственность.
07.02.2011 в 14:18:01
peka написал : кстати жековский электрик, точнее его начальница, вежливо послала - у них ответственность только до моего щитка - внутри не их заботы...
А Вы ей сказали, что отключали полностью свою квартиру, а потенциал на смесителе есть. И вам надо не себе ремонтировать, а себя обезопасить. Тем более что весь подъезд иссверлен. С таким подходом долго искать можно. Только жестко.
07.02.2011 в 14:21:39
avmal написал : Восстановление электрической целостности водопроводного и канализационного стояка точно их ответственность.
+1
avmal написал : Все доводы в этой теме я уже изложил - достаточно прочитать внимательно всю тему.
Вы предлагаете устроить местную СУП за исключением PE контактов розеток. Я по горячке тоже предложил, пришлось извиняться. С полом-то в ванной что делать? Сетки там похоже нет.
07.02.2011 в 14:24:29
ок..поговорю по иному...тем более, что сам электрик пока ничего не сказал (не нашел я его), а слово то последнее за ним...
кстати я вот что подумал...в детстве был такой прикол...(с народом пообщался) брали лампу 12 вольт - и длинными концами подключали - один на батарею, другой на кран...светилось...
у меня ж по сути вмонтирована батарея в ванной (см фото), зашита плиткой...там было что то наподобие железобетона: труба отопления метал, бетон, арматура...я потом это все прикрыл каркасом по ГКЛ, наверняка труба и каркас соприкасаются...связал по сути ванную, трубу отопления, охрененный каркас соседней комнаты...это же один конец провода из детского эксперимента и кран по сути второй..оно?
07.02.2011 в 14:31:37
peka написал : это же один конец провода из детского эксперимента и кран по сути второй..оно?
Если так, то отсутствует или неисправна общедомовая СУП в подвале. Прямая ответственность ЖЭКа.
07.02.2011 в 14:34:58
НЕМЕЦ написал : С полом-то в ванной что делать? Сетки там похоже нет.
а где сетка то должна быть? теплый пол делали вроде с применением оной...помоему сначала сетка шла а потом кабель...терморегулятор I-WARM 710
07.02.2011 в 14:48:42
Сетка должна быть в стяжке под плиткой, а кабель уже под ней. И должна быть возможность к ней подключиться.
peka написал : а где сетка то должна быть? теплый пол делали вроде с применением оной...
Если сетка есть, заложена правильно (выше кабеля теплого пола) и к ней можно подключиться, то вариант avmal реален.
Вы сейчас бог знает в какие дебри забредете:) Перво-наперво:
Установка УЗО. 32 или 40А, 30mA. Подключать непосредственно после счетчика. На стиралку желательно отдельное УЗО 10mA. Будет выбивать - проверяем линии мегаомметром.
Проверка по методе в посте 181. Если при прозвонке мультик пищать не будет, переключаем его в режим 2000 Ом (внизу слева рядом со значком диода) и повторяем проверку. Показания мультика публикуем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу