peka
peka
Местный

Электросталь

06.02.2011 в 23:05:26

BV написал : Какое сечение кабеля?

И какое сечение кабелей в квартирной разводке? Тип (название) кабеля? Это ВАЖНО.

Цитата Сообщение от peka и один на 25А - это дух шкаф... Вот и сюрпрайз Какое сечение кабеля идет к розетке духового шкафа? Модель шкафа? Максимальное потребление (по паспорту)?

Да, еще... Какие светильники в ванной комнате? Где расположены?

сечение везде до распайки вроде 3, вроде был он рыбинский что ли...

шкаф обычный samsung max = 3650 вт к нему отдельная розетка и сечение должно быть приличное - на фото это единственный кабель без гофры

в общем нашел я обрезок кабеля, который пробил...шел к розетке за гипсокартоном..как раз в той комнате что соединена с ванной (это было ранее и эту проблему вроде решили):

МКМ ПВС 3Х2,5

0
peka
peka
Местный

Электросталь

06.02.2011 в 23:07:57

НЕМЕЦ написал : Вы писали что третий провод (желто-зеленый) не задействован. Он может быть соединен в коробках и подключен к шине в щитке, но не должен быть подключен ни к одному потребителю. Вы в этом уверены?

есть же фото распайки выше..там видно что концы этого желтозеленного ни к чему не подключены...болтаюся...я их проверил с нулем...ничего не показывают....щиток...щас подумаю как снять эту фальш панель...

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

06.02.2011 в 23:08:57

peka написал : есть лампа на 3 вольта от фонарика....подключил - не горит (она кстати постоянного тока - это ничего?)...кстати не искрит и при простом замыкании тоже... потом подключил с мултметром вместе...хм...9,5 вольт, никакого изменения ...кстати если берусь руками параллельно мультиметру, но без лампы, то напряжение падает вольта на 3...

Похоже на утечку с фильтра питания компа или чего-то подобного, но это возможно только если земля с вилки компа распространяется по всей квартире. Подобные фильтры есть и в современных стиралках и микроволновках и в телевизорах. Это к вопросу о том что напряжение, которое Вы меряете увеличивается по мере включения автоматов.

peka написал : концы этого желтозеленного ни к чему не подключены...болтаюся...

Болтаются - значит могут между собой контачить. В розетках - светильниках ТОЧНО не подключены?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.02.2011 в 23:17:47

Вспомнил.
Была подобная ситуация. Кирпичная 9 этажка с газом. На площадке 4 квартиры. Выходя из лифта на лево 2 квартиры и на право 2 квартиры. В квартире что на право и на лево (двушка, прямо трешка) в ванной 8,5В – 9,5 В. Отключили бесполезно. Вызвали электрика и нашли. Квартира двушка зеркальная (на этаже) проложена новая линия, монтировали дверь и пробили. Штукатурка сухая, заливов не было. Электрик был с меггером (ситуацию обрисовали заранее). В этажном щите он не только отключил АВ но и конец снял и заизолировал, бумажку повесил что утечка (по нашей просьбе). Что дальше не знаю, просто помогал.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.02.2011 в 23:21:23

BV написал : Помните - от ванны такая проволока стальная шла на трубы?

Чаще стальная полоса.

BV написал : Вот только не надо железки подключать к PE розеток, обьединять эти PE и включать туда 1 класс потребителей.

Ни в коем случае.

BV написал : 2avmal О том, что не надо соединять PE розеток в старых домах на форуме говорено уж не 1 миллион раз.

Я про РЕ даже не заикнулся. И вообще, неужели не понятно, что ванна стоит на практически токопроводящем полу, который через арматуру сидит на земле, а на краны эта самая "земля" поступает через воду из-за ПВХ-труб. Отсюда и разность потенциалов. Достаточно все железки, включая и каркас подвесного потолка, временно "соплями" соединить, чтобы убедиться в этом.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

06.02.2011 в 23:21:36

Вот и талдычу, меггерить!

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.02.2011 в 23:25:15

НЕМЕЦ написал : Вот и талдычу, меггерить!

Правильно.

Bladiclab написал : Была подобная ситуация

Сан узел и ванная комната граничили между собой (двумя квартирами).

0
peka
peka
Местный

Электросталь

06.02.2011 в 23:25:45

а вот и щиток

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2011 в 23:27:32

peka написал : распайка под потолком уже на стенке где ванная комната (снаружи)

peka написал : МКМ ПВС 3Х2,5

Вот и еще один сюрпрайз - похоже у вас в распредкоробках скрутки МНОГОЖИЛЬНОГО провода ПВС.
Такое делать категорически НЕЛЬЗЯ. Так же как неправильно делать разводку ПВС-ом. Есть маленькая надежда, что его СПАЯЛИ ? Вы присутствовали при монтаже распредкоробок? Если нет, то обесточивать квартиру, и с электриком смотреть распредкоробки...
И дай бог, чтобы ЭТИ МОНТАЖНИКИ не оставили скрытых коробок или соединений за гипсокартоном.

В щитке - концы многожильного ПВС оконцованы в гильзы - ХОРОШО, но на фото не видны вводы линий в автоматы снизу. Щиток аккуратный :) Это радует...

peka написал : на полу - теплый пол...

Какой провод? Двойной, экранированный? Одинарный? Есть-ли сетка над ним? Выведена из под стяжки или нет? Куда подключен экран провода - надо проверить обязательно!!!

peka написал : вот фото теплого пола и стиралки

Стиралка в ванной без УЗО - крайне опасно!

peka написал : сечение везде до распайки вроде 3,

Если 2.5 - то хорошо

peka написал : шкаф обычный samsung max = 3650 вт

Провод 2.5 мм2 - нормально, но нафига автомат 25А? ИМХО 16А достаточно если на эту линию больше ничего не повешено.

peka написал : в общем нашел я обрезок кабеля, который пробил...

Как именно был соединен пробитый кабель?

На одном из фото - гибкая подводка....
Я бы на вашем месте создал тему в САНТЕХНИКЕ с фотографиями, похоже там много чего предстоит обсудить и переделать ...

"А в остальном, прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо..." :)

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

06.02.2011 в 23:29:56

peka написал : а вот и щиток

Земляные провода никуда не подключены? Шины не видно... Так что же все-таки с землей в розетках?

0
peka
peka
Местный

Электросталь

06.02.2011 в 23:33:16

Bladiclab написал : Вспомнил. Была подобная ситуация. Кирпичная 9 этажка с газом. На площадке 4 квартиры. Выходя из лифта на лево 2 квартиры и на право 2 квартиры. В квартире что на право и на лево (двушка, прямо трешка) в ванной 8,5В – 9,5 В. Отключили бесполезно. Вызвали электрика и нашли. Квартира двушка зеркальная (на этаже) проложена новая линия, монтировали дверь и пробили. Штукатурка сухая, заливов не было. Электрик был с меггером (ситуацию обрисовали заранее). В этажном щите он не только отключил АВ но и конец снял и заизолировал, бумажку повесил что утечка (по нашей просьбе). Что дальше не знаю, просто помогал.

пробили то что? со мной похоже, что ванная...и что напряжение такое же - очень похоже.. но! если я пробил фазу и замкнул ее на каркас - так у меня на ванной было 220...а щас 9-10...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу