avmal
avmal
Резидент

Москва

08.02.2011 в 21:11:30

BV написал : Главное, чтобы железки имели контакт с землей...

Какой-никакой, а контакт с землёй в любом случае есть - иначе бы ничего не "щипало".

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2011 в 21:17:47

avmal написал : Какой-никакой, а контакт с землёй в любом случае есть - иначе бы ничего не "щипало".

щипать и 1 ма может, особеннно мокрыми руками

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.02.2011 в 21:18:51

BV написал : Для того, чтобы сделать безопасно нужен проект, финансирование и исполнители. Делать нужно официально - т.к. ответственность если не дай бог что.

Договариваемся с гл.иженером ЖЭК (или что там) пишем заявку- требуется заземление для подключения "таких-то" бытовых приборов, в соответствии требований завода изготовителя и "седьмых ПУёв". Получаем ответ- денег нет. Пишем письмо- выполним в счет погашения кварт. платы. Рисуем чертеж(лицензия не требуется), подписываем гл. иженером ЖЭК, выполняем работы, сдаем комиссии ЖЭК, и передаем финансовые документы -всё... Можно за день управится. И вечерком с парой монтажников посидеть за столом, обмыть это дело. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2011 в 21:31:33

2ПPOPAБ
На 99,9999% уверен,что автор не сможет реализовать план в сообщении #239. Думаю вы и сами так считаете... :)

ПPOPAБ написал : Рисуем чертеж(лицензия не требуется),

Перед этим обследование. Да и большой вопрос - изменение проекта энергоснабжения дома (особенно выполнение заземления, и замеров) без лицензии прокатит?

ПPOPAБ написал : выполняем работы, сдаем комиссии ЖЭК, и передаем финансовые документы -всё... Можно за день управится.

Вместе с выполнением ЗУ, которое будет 4 ома? Что-то я сильно сомневаюсь в одном дне:)

Как вы думаете сколько дней в реальности потребует ваш план, и сколько денег на это потребуется?

Да и еще, как всегда и везде - на кого ложится ответственность, если что? На главного инженера? А оно ему надо? Гораздо проще сказать "нет", чем связываться с чем-то непонятным. Сколько ему надо "дать", чтобы он согласился на эту авантюру?

Вы не думаете о другом развитии событий? Например ответ гл. инж. "Подключение электроприборов класса 1 не представляется возможным до полной реконструкции электрохозяйства дома в соответствии с требованиями ПУЭ-7" ... ну или типа того...

0
peka
peka
Местный

Электросталь

09.02.2011 в 12:30:24

ух ты...как тема развилась... сегодня вроде обещали спецы с мегом и клещами подтянуться ко мне... до этого исследования пока заморожены все...мою ребенка в ванной пластмассовой.. в ванной рядом с мочалкой лежит мультитестер...перед мытьем замеряю :(

все читаю...спасибо..

еще раз хочу отметить - водопроводный стояк срезан во всем доме и заменен на пластмассовый...я подключался уже к нему, пластиковому...

0
peka
peka
Местный

Электросталь

09.02.2011 в 12:32:10

avmal написал : А куда она раньше подключалась, когда ванна была соединена со стояком? И не надо говорить про пластик. Даже, если стояк и обрезан низко, то можно поддолбить пол и одеть хомут.

см пост выше

0
peka
peka
Местный

Электросталь

09.02.2011 в 12:37:48

BV написал : Автору же придется соединять каркас профиля, ванну, арматуру, и тащить это проводом немалого сечения в подвал, искать стальные трубы (не факт, что они близко) - желательно несколько труб, ставить на них хомуты и обьединять...

так уже и есть...сам того не хотел, но все соединенно...в квартире... кабель ест-но никуда не тащил..еще... а вот непроще ли тогда протянуть в подвал и сделать нормальную землю? ну т.е. типа нормальную - воткнуть стержни в землю...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.02.2011 в 12:53:59

peka написал : непроще ли тогда протянуть в подвал и сделать нормальную землю? ну т.е. типа нормальную - воткнуть стержни в землю...

Категорически НЕТ.

peka написал : водопроводный стояк срезан во всем доме и заменен на пластмассовый...

Но смеситель-то металлический?

peka написал : сегодня вроде обещали спецы с мегом и клещами подтянуться ко мне...

Думаю, что повреждение изоляции нигде обнаружено не будет.

0
peka
peka
Местный

Электросталь

09.02.2011 в 14:41:07

avmal написал : Но смеситель-то металлический?

само собой... бьются ручки ванны (метал ) и смеситель (метал)

0
peka
peka
Местный

Электросталь

09.02.2011 в 14:44:09

avmal написал : Думаю, что повреждение изоляции нигде обнаружено не будет.

почему? если выключаю всех потребителей 3 вольта на ванной, включаю в сеть автоматы +7 вольт = 10 вольт наводка?

и придется таки ванную от каркаса отрезать...не хочется а что делать...только сделал мдя ремонт....сцуко недальновидно ванную привязали каркасом к батарее...

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 14:52:39

peka написал : а вот непроще ли тогда протянуть в подвал и сделать нормальную землю? ну т.е. типа нормальную - воткнуть стержни в землю...

Млин, лучше в цветочный горшок на подоконнике воткните - там тоже "ТИПА нормальная земля"!!! Вы вообще читаете что вам пишут в теме, или так ... одним глазом по диагонали?

Прочитайте тему еще раз ....
А еще лучше перед прочтением вашей темы прочитать вот это от корки до корки: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068&page=1

avmal написал : Думаю, что повреждение изоляции нигде обнаружено не будет.

Интересно, вот "опросы" на форуме есть, а "тотализатор" устроить можно? :)

PS ИМХО, писать тут больше нечего до результатов замеров. Если автору что неясно - чтение сначала поможет....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу