Бориска66 написал :
Давайте хоть ссылки на официалов, а не непонятно на что ...
м.б. на сайт производителя имелось в виду. Тех данные указанных блоков не достоверны? Как Вас понять? Понимаю так
Форум по Вашему нужен для того чтобы окучивать клиентов?
Доброй ночи!
2 Greedy:
по "FUJI Electric" предлагаю просмотреть вариант (Multi Split, инвертер, R410A):
Greedy написал :
3 Мультисплит на 2 головы: мощность установленных внутренних блоков 4,3кВт, длина трассы 47м
+сплитсистема на 5кВт, длина трассы 17,75м
Multi Split на 2 (Два) внутренних (хотя предназначен на 3, на 2 - не проходит по длине трасс - до 30 метров, на 3 вн. блока - 50м.). См. здесь:
http://www.fuji.su/files/katalog_work1_109.pdf
начинайте читать на 16-ой странице, справа в верхнем углу, где "Гибкость монтажа" - заголовок.
Так вот предлагаю: Наружный блок - ROA18LAT3 (посл. цифра обозначает на 3 (Три) внутр. бл., но в реале у Вас будет только 2 (Два) это на эти помещения):
Greedy написал :
А в спальне (2,5кВт) и балконе (1,8кВт) маломощный мультисплит.
в спальню и на балкон - 12-я модель + 7-я модель (соответственно). Их мощность при такой компоновке см. в этом же каталоге, только стр. 18, 3-я таблица сверху, колонка на 2 (Два) помещения - 12-я (3,02 кВт.) + 7-я (1,98 кВт.) - выходит помощнее конечно же, но думаю небольшой запас не навредит, будут работать не на износ хоть, к тому же это инвертерная модель, а не обычный сплит.
Далее, для
Greedy написал :
см. в этом же каталоге на стр. 12, модель RSA18LE/ROR18LE (настенный тип, инвертер, R410A) - 5,2кВт/6,3кВт (охл./нагр.).
Либо возьмите с PLASM-ой, см. стр. 8. Модель та же - 18-я. Что такое PLASMA здесь же можно прочитать.
Но сами понимаете - эта модель будет дороже.
Greedy написал :
Форум по Вашему нужен для того чтобы окучивать клиентов?
Зря Вы так, не только для этого конечно же. Если бы только окучивать, я бы, например: везде указывал вместо текста только номер телефона во весь экран.
P.S. Я на сегодня заканчиваю, завтра трудная встреча - тендер, поэтому надо бы нервов поднакопить за ночь.
На все комментарии отвечу только под вечер.
vnippi мои глубочайшие Вам извинения за использование цитаты из Вашего сообщения. Если бы не Вы я бы вообще сдесь вел беседу "тихо сам с собою".
Цитата убрана. Надеюсь что на Ваше дальнейшее участие в обсуждении этой темы. Результатом пока что не совсем удовлетворен.
Greedy написал :
vnippi мои глубочайшие Вам извинения за использования цитаты из Вашего сообщения. Если бы не Вы я бы вообще сдесь вел беседу "тихо сам с собою".
да, все нормально.
Я правда не так быстро отвечать могу, не хватает времени просто-напросто. Но, как есть возможность - отмечаюсь на форуме.
Спокойной ночи!
Вопросы будут - пишите, постараюсь ответить.
P.S. Пусть бы оставалась - вполне в тему была. Я не против. Про цитату.
Уважая все мнения, высказанные выше :), сообщаю, исходя из практического опыта: отлично подойдет инверторная мультисистема General на 4 внутренних блока.
Преимущества перед отдельными сплитами:
1.Экономия места на техническом балконе (мало ли еще что понадобится).
2.Энергоэффективость инвертора.
3.Допустимое большое межблочное расстояние.
4.Адекватное сочетание цены и качества.
если нет то это не совсем мне подходит т.к 8/9кВт много и не оптимально по цене (грубо 80-90т.р.) для спальни и балкона и для 3-х блоков трассы коротковаты.
У менее мощных трассы еще короче.
vnipi написал :
здесь:
http://www.fuji.su/files/katalog_work1_109.pdf
начинайте читать на 16-ой странице, справа в верхнем углу, где "Гибкость монтажа" - заголовок.
Так вот предлагаю: Наружный блок - ROA18LAT3 (посл. цифра обозначает на 3 (Три) внутр. бл., но в реале у Вас будет только 2 (Два) это на эти помещения):
ROA18LAT3 при средней мощности холод/тепло 6,8/8 кВт длина трассы max 50м. И если цена будет порядка 50-60т.р. то для части квартиры его можно поставить.(буду благодарен за ссылку с инструкцией по монтажу или тех паспорт)
Вариант
vnipi написал :
3 Мультисплит на 2 головы: мощность установленных внутренних блоков 4,3кВт, длина трассы 47м
Правда могут быть и подводные камни типа (L1+L2+L3)=50max но (L1+L2)=35max как у Hitachi.
Fuji ROM30LA4 8/9,6 с длиной трассы до 70м использовать для варианта
vnipi написал :
1 Мультисплит на 3 головы: мощность установленных внутренних блоков 9,3кВт, длина трассы 66,55м.
(на 1,8м меньше)
Но стоить будет как M.HEAVY SCM71ZJ-S 7,1/8,6
Greedy написал :
Буду благодарен за ссылку с инструкцией по монтажу или тех паспорт.
инструкцию по монтажу, как и инструкцию по эксплуатации, как и инструкцию по сервису, хотя 1-ое и последнее Вам по-моему и не нужно в принципе, но все же - можно скачать на этом же сайте:
http://www.fuji.su/
"ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" - "Библиотека. Документация" (под заголовком видите 3 (Три) кнопки? Правая из них и есть Ваша) - а дальше в трех столбцах выбираете "Мульти".