asddsa написал : Уголком не очень хочется (хотя может я просто его не видел?), инородно смотрится...
Да как-то не кажется мне, что чересчур инородно... :confused:
По крайней мере, не более, чем штатный волховецкий уплотнитель:
21.09.2014 в 12:59:39
asddsa написал : Уголком не очень хочется (хотя может я просто его не видел?), инородно смотрится...
Да как-то не кажется мне, что чересчур инородно... :confused:
По крайней мере, не более, чем штатный волховецкий уплотнитель:
21.09.2014 в 16:15:16
Вадим М написал : Да как-то не кажется мне, что чересчур инородно...
у вас на первых трех фото доборы волховец??? те, что с пазом?
21.09.2014 в 16:29:08
maslenkin написал : у вас на первых трех фото доборы волховец??? те, что с пазом?
Да
23.09.2014 в 00:31:04
Вадим М написал : asddsa, у меня так же было. Я обрезал добор, а на металлическую коробку прикрепил саморезами пластиковый уголок для кафельной плитки (подобрал в цвет). Таким образом, погрешности реза лобзиком оказались прикрыты. Телескопический добор тоже в некоторой степени (на несколько мм) позволяет скрыть непараллельности.
У нас также мастера делают. Думаю, что это лучший вариант
23.09.2014 в 05:53:24
dvernic написал : Думаю, что это лучший вариант
К раме заводской (ну в смысле качественной) входной двери, которая достаточно ровная, можно приделать добор без всяких переходных элементов, просто ровно его отпилив и пришурупив.
В торце добора со стороны паза, рассверливаются сверлом 4,2 мм отверстия, через 40 мм друг от друга. Через них рассверливаются отверстия в раме, либо если рука верная, сразу саморезом со сверлом, притягиваются резаным торцем к раме и щели не видно совсем, даже воска никакого не надо.
У нас также мастера делают. Думаю, что это лучший вариант
23.09.2014 в 14:08:48
Рома написал : К раме заводской (ну в смысле качественной) входной двери, которая достаточно ровная, можно приделать добор без всяких переходных элементов, просто ровно его отпилив и пришурупив.
Да, брату мы делали так. В принципе отпилилось ровно, смотрится нормально, даже без замазки герметиком. Но с пластиковыми уголками мне понравилось больше (и проще гораздо, есть право на небольшую ошибку).
Рома написал : В торце добора со стороны паза, рассверливаются сверлом 4,2 мм отверстия, через 40 мм друг от друга. Через них рассверливаются отверстия в раме, либо если рука верная, сразу саморезом со сверлом, притягиваются резаным торцем к раме и щели не видно совсем, даже воска никакого не надо.
Или к внутренней стороне добора прикручивается уголок, который, в свою очередь, крепится к коробке. Потом все запенивается.
09.10.2014 в 15:08:26
Добрый день. Недавно установили металлическую дверь. Сейчас думаю как сделать откоы. Сейчас вот так выглядит все:
Планирую сделать вот так:
Т.е сверху - закрепить пеноблок, а к нему - лист гипсокартона. По бокам - гипсокартон, внутрь пену. Снаружи все заштукатурить, зашпаклевать, обложить плиткой или наличники из дерева/мдф. Правильно ли придумал или чтото друго думать? Вверху очень большое расстояние до проема.
09.10.2014 в 16:59:39
mrstorm, а порог забыли?
а вот на пену сажать боковые откосы я бы не стал. оштукатурил бы ровно. или почти ровно+гвл на ротбант или фуген приклеить.
10.10.2014 в 08:17:32
andrewkhv, про порог не забыл, просто внизу расстояние не очень большое, и обрезав пену думаю прошпаклевать и все. Потом на полу будет ламинат с подложкой, по высоте выйдет к коробке двери.
А чем штукатурить лучше боковые откосы? Не отвалится ли штукатурка при хлопанье двери? По поводу отделки верха с помощью пеноблока и последующим зашиванием листом гипсокартона что можете сказать? Стоит ли?
10.10.2014 в 09:01:19
Я в свое время точно в такой же ситуации купил мебельного щита дубового, вырезал две полосы и пришурупил к бокам. Вот такое поперечное сечение получилось при виде сверху:
Крепил шурупами в дюбели с подложенными деревяшками и т.п., чтоб ровно стояло, дырки от шурупов закрыл пробками. Потом сверху подогнал по размеру такой же щит но короткий, он получился сложной трапецеидальной формы, но получился. На края проема - наличники. "Под 90 градусов", конечно, можно, но как-то оно плохо смотрится при глубоко сидящей двери. Так свободнее как-то выглядит. И ничего не отвалится при хлопании точно.
10.10.2014 в 09:28:05
mrstorm написал : А чем штукатурить лучше боковые откосы?
ротбант. потом на него клеить гвл. на гвл уже плитку, если вы ее планируете использовать. все имхо.
mrstorm написал : По поводу отделки верха с помощью пеноблока и последующим зашиванием листом гипсокартона что можете сказать?
ничего не могу. я бы обошелся кусками потолочного профиля и не стал бы пеноблоки клеить.
кстати, МДФ не советую на откосы - лучше ЛДСП, как вам уже порекомендовали. в случае ЛДСП, можно не штукатурить ничего, а прикрепить обрешетку из брусков, точнее - две. одна вдоль рамы, вторая по краю проема. прикрутить ЛДСП можно саморезиками пиленой стороной в сторону двери, причем вдоль рамы саморезики пустить вдоль самого края, а потом приклеить декоративный уголок 10х10мм, он скроет неровности спила и головки саморезиков. Переднюю часть крепить саморезиками, закрученными наискосок через переднюю грань ЛДСП откоса. Тогда наличник скроет головки.
Проблемой может стать подбор наличников, откосов и ламината в один цвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу