02.12.2015 в 15:06:25
skoriy, Здравствуйте !Муфту я использовал FRC,можно использовать от ВАЗ,муфту МТ Днепр я использую после кпп Мт Днепр.Важным условием по ресурсу муфты является соосность валов,поэтому использовал пластины которые протачивал в токарном пакетом (все три вместе).Растояние от кпп до дисков сцепления выставлял експериментально с помощью резьбовых шпилек м12 4шт и гаек,после етого вычислял размер между пластиной кпп и пластиной крепления ступици маховика, а потом к токарю за шпильками из шестиграника 30.Шпоночноя посадка полумуфт на валах должна быть очень плотная,с натягом.
02.12.2015 в 16:11:30
vitalij 39 написал : skoriy, Здравствуйте !Муфту я использовал FRC,можно использовать от ВАЗ,муфту МТ Днепр я использую после кпп Мт Днепр.Важным условием по ресурсу муфты является соосность валов,поэтому использовал пластины которые протачивал в токарном пакетом (все три вместе).Растояние от кпп до дисков сцепления выставлял експериментально с помощью резьбовых шпилек м12 4шт и гаек,после етого вычислял размер между пластиной кпп и пластиной крепления ступици маховика, а потом к токарю за шпильками из шестиграника 30.Шпоночноя посадка полумуфт на валах должна быть очень плотная,с натягом.
спасибо ,теперь я понял.буду подгонять с помощью шпилек.еще вопрос такой :чувствуется ли при подгонке сцепления,если выжать его вручную,что сцепление разъединено.то.е.маховик вращается свободно ...то.е.может есть какие то нюансы при сборке этого узла...спасибо ...удачи всем...
02.12.2015 в 21:31:02
skoriy, При подгонке растояния между пластиной КПП МТ Днепр и пластиной ступици маховика с помощю шпилек м12 и гаек ,зазор между дисками определял выжимом сцепления и прокручивая одновременно вал маховика( за полумуфту)при включенной передачи в кпп.Вторичный вал кпп можно чем то прижать и проверить не буксует ли сцепление.Эсли маховик проточить(облегчить)то хорошо будет виден зазор между дисками сцепления.
02.12.2015 в 22:35:38
vitalij 39, все понял.спасибо за помощь...
03.12.2015 в 00:43:40
DIZZY После продажи заводского тракторишки(переломка мне не нравилась), Обоснуйте причину продажи (недостатки переломки)? DIZZY Проэктировочно база-95см Маловато,однако.
03.12.2015 в 20:27:05
vinni-puch написал: Маловато,однако.
Так, это просто пробный Тест...., "зминения" однако.... снова... )))), и "клавиши" вверху "кубиками".... ))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.12.2015 в 10:39:27
04.12.2015 в 10:40:20
04.12.2015 в 10:41:19
что то не найду как видео вставить.
04.12.2015 в 10:41:42
что то не найду как видео вставить.
04.12.2015 в 13:52:40
vinni-puch написал: DIZZY После продажи заводского тракторишки(переломка мне не нравилась), Обоснуйте причину продажи (недостатки переломки)? DIZZY Проэктировочно база-95см Маловато,однако.
Переломка, на которой руль на одной половинке, а полупопия на другой очень специфично управляется... наловчился, привык.По этой же причине очень чувствительна к малейшим телодвижениям, что усугубляет и без того сложную междурядку... А если еще и учитывать малейшие люфты, которые присутствуют из-за не очень совесного исполнения своих обязанностей изготовителя сего трактора- то трактор хорош для поездки в лес за дровами, обработки виноградников, чистки снега с отвалом.... За те несколько лет что он был у меня и пахал и рядки делал и окучивал и выпахивал и копалку конную тягал... но попробовав трактор классической компоновки - понял, что все эти "наловчился и привык" в этом случае совсем не нужны.
Проэктировочно база-95см - пропорционально к колее 62см.
04.12.2015 в 19:05:54
DIZZY, так вы решили делать на полном пииводе?
05.12.2015 в 18:28:58
за неделю совсем немного продвинулся. очень много времени на всякую мелочь уходит. ручник два раза переделывал, тормоза подсоеденил но надо еще на педали пружины поставить и упор чтоб сильно не поднималось. за сегодня сделал только одно крыло и то боковину не закрыл. метала пока нет так фотки вставить не могу. блин испортили форум.
07.12.2015 в 10:42:27
taljn написал: DIZZY, так вы решили делать на полном пииводе?
нет, в такую маленькую колею, редуктор и шрусы не впихну , соответственно передок ведущим не получится... Расчетно при ведущем передку - колея не меньше 80см... ни к селу ни к городу... Мне или 60-65см или уже с полным приводом 120см, но тогда проэктное задание будет не выполнено и конструкция немного усложнится...
07.12.2015 в 18:35:32
DIZZY написал: редуктор и шрусы не впихну , соответственно передок ведущим не получится
мне кажется вполне возможно только брать надо задний мост обрезать прям возле редуктора к нему приваривать кронштейны от передних ступиц. в интернете есть похожие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу