30.11.2015 в 17:57:31
DIZZY написал : Остановился, на вышеизложенном
Если есть из чего строить, то почему бы не построить? по поводу
DIZZY написал : Думал над "ленивым" вариантом- делать из нее, просто развернув нижний редуктор на 180градусов, но некомфортно сидеть на двигателе да и клиренс маловат получается, плюс к этому заблокированная ось...
сидеть на двигателе..., а не нужно на нем сидеть, вот пользователь сделал (знал бы я при постройке своего, о варианте разворачивания редуктора мотоблока, наверное сделал бы так же) сидит на коробке, по поводу клиренска- это какую резину поставите, на моем - 30см., ... заблокированная ось...- ну тут свои плюсы и минусы... В общем DIZZY, - удачи в постройке ! ( а около 70см. сидушка..., для колеи 60см.- это многовато, будет тенденция к опрокидыванию, да еще при короткой базе).
)))), пока выставил фотки с перевернутым редуктором, мысля пришла, что так же можно и с КПП Заз сделать, сзади ременная передача и двиг над КПП.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.12.2015 в 11:23:00
VTS написал :
DIZZY написал : Остановился, на вышеизложенном
Если есть из чего строить, то почему бы не построить? по поводу
DIZZY написал : Думал над "ленивым" вариантом- делать из нее, просто развернув нижний редуктор на 180градусов, но некомфортно сидеть на двигателе да и клиренс маловат получается, плюс к этому заблокированная ось...
сидеть на двигателе..., а не нужно на нем сидеть, вот пользователь сделал (знал бы я при постройке своего, о варианте разворачивания редуктора мотоблока, наверное сделал бы так же) сидит на коробке, по поводу клиренска- это какую резину поставите, на моем - 30см., ... заблокированная ось...- ну тут свои плюсы и минусы... В общем DIZZY, - удачи в постройке ! ( а около 70см. сидушка..., для колеи 60см.- это многовато, будет тенденция к опрокидыванию, да еще при короткой базе).
)))), пока выставил фотки с перевернутым редуктором, мысля пришла, что так же можно и с КПП Заз сделать, сзади ременная передача и двиг над КПП.
клиренс 30- вполне достаточно. Тогда еще вопрос, учитывая те две передачи имеющиеся в 135-ке, например на родных колесах- какие скоростя получаются??? Допустим, вместо родных 5.00-12 я поставлю колеса чуток большего диаметра 6.00-12 (61см), или от нивы 2121 или елку 5.5-16(69.5см)- на первой скорости пахать получится или будет слишком быстро??? Еще останется решить вопрос с разворачиванием (заблокированная ось...). Если трактор использовать только в поле, а оно находится сразу за домом- то вопрос тормозов отпадет сам собой. На последних двух фото,там где рулетка, это какие колеса установлены? Чтоб не засорять тему,дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать про трактор на фото, хотя чулки и полуоси к заз кпп уже готовы, но хочется пойти легким путем
01.12.2015 в 13:01:53
... а сидение можно и опустить пониже, но тогда высота 64см и без ограничения по ширине (с зазором между колесом и брызговиком 3-4см). И второй вариант высоты 55-60см, но с ограничением ширины сидения до 40-42см...
01.12.2015 в 17:14:37
vitalij 39, привет всем .задам тотже вопрос ,что и на ветке кв 04.нужен размер расстояния маховика днепр до кпп ,чтоб сцепление нормально работало.для вас это пройденый этап .а я строю свой мб наверно год уже.это скорей хобби .но если уж начал надо идти до конца...в силу разных обстоятельств не всегда есть время для мб, но движемся потихоньку...так вот маховик со сцеплением -на отдельном корпусе на конусных подшипниках .на какое расстояние придвинуть ето все дело к кпп днепр чтоб не вело и не буксовало и выжималось...кто знает скиньте размеры пож...стоит ли оставлять все пружины в сцеплении или хватит 3-ех... немного повторился так как в ветке кв задал тот же вопрос но больше людей -больше мыслей..не определился еще по приводу от двига до маховика .думал ставить эласичную муфту днепр .даже новую купил .поспешил наверно.исходя из постов в ветке кв жалуются люди-не выдерживает она -рвется. Виталий каково ваше мнение на сколько надежней используемая вами муфта от днепровской..или все дело в соосности валов... пока все впланах .двига еще нет...удачи всем...
02.12.2015 в 01:01:25
DIZZY написал : Тогда еще вопрос, учитывая те две передачи имеющиеся в 135-ке, например на родных колесах- какие скоростя получаются???
на 2-й разогнать до 18-ти (20-ти) можно , колеса 7,5Х15 , в средняя скорость получается 14-15ть км/ч (ямы на дороге - даже на трассе имеют место присутствовать, их нужно или объезжать, или медленно через них переезжать.... :confused: ),
DIZZY написал : Допустим, вместо родных 5.00-12 я поставлю колеса чуток большего диаметра 6.00-12 (61см), или от нивы 2121 или елку 5.5-16(69.5см)- на первой скорости пахать получится
Да
DIZZY написал : Еще останется решить вопрос с разворачиванием (заблокированная ось...).
Ну мне это не мешает..., уже года четыре как (только у меня разгрузка редуктора сделана....).
DIZZY написал : Чтоб не засорять тему,дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать
Ну это по моему...
02.12.2015 в 15:06:25
skoriy, Здравствуйте !Муфту я использовал FRC,можно использовать от ВАЗ,муфту МТ Днепр я использую после кпп Мт Днепр.Важным условием по ресурсу муфты является соосность валов,поэтому использовал пластины которые протачивал в токарном пакетом (все три вместе).Растояние от кпп до дисков сцепления выставлял експериментально с помощью резьбовых шпилек м12 4шт и гаек,после етого вычислял размер между пластиной кпп и пластиной крепления ступици маховика, а потом к токарю за шпильками из шестиграника 30.Шпоночноя посадка полумуфт на валах должна быть очень плотная,с натягом.
02.12.2015 в 16:11:30
vitalij 39 написал : skoriy, Здравствуйте !Муфту я использовал FRC,можно использовать от ВАЗ,муфту МТ Днепр я использую после кпп Мт Днепр.Важным условием по ресурсу муфты является соосность валов,поэтому использовал пластины которые протачивал в токарном пакетом (все три вместе).Растояние от кпп до дисков сцепления выставлял експериментально с помощью резьбовых шпилек м12 4шт и гаек,после етого вычислял размер между пластиной кпп и пластиной крепления ступици маховика, а потом к токарю за шпильками из шестиграника 30.Шпоночноя посадка полумуфт на валах должна быть очень плотная,с натягом.
спасибо ,теперь я понял.буду подгонять с помощью шпилек.еще вопрос такой :чувствуется ли при подгонке сцепления,если выжать его вручную,что сцепление разъединено.то.е.маховик вращается свободно ...то.е.может есть какие то нюансы при сборке этого узла...спасибо ...удачи всем...
02.12.2015 в 21:31:02
skoriy, При подгонке растояния между пластиной КПП МТ Днепр и пластиной ступици маховика с помощю шпилек м12 и гаек ,зазор между дисками определял выжимом сцепления и прокручивая одновременно вал маховика( за полумуфту)при включенной передачи в кпп.Вторичный вал кпп можно чем то прижать и проверить не буксует ли сцепление.Эсли маховик проточить(облегчить)то хорошо будет виден зазор между дисками сцепления.
02.12.2015 в 22:35:38
vitalij 39, все понял.спасибо за помощь...
03.12.2015 в 00:43:40
DIZZY После продажи заводского тракторишки(переломка мне не нравилась), Обоснуйте причину продажи (недостатки переломки)? DIZZY Проэктировочно база-95см Маловато,однако.
03.12.2015 в 20:27:05
vinni-puch написал: Маловато,однако.
Так, это просто пробный Тест...., "зминения" однако.... снова... )))), и "клавиши" вверху "кубиками".... ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу