AMA3OH написал :
всего один раз в жизни в детстве пробовал посадить собаку на цепь. в результате Пират просто лег за конурой, отвернулся ко всем задом и ЛЕЖАЛ. ничего не жрал , не пил... через пару часов отвязал и несколько дней колбасой-мясом вымаливал прощения. Преданнее моих собак не видел. выполняли все мои команды. К подружкам бегали все мои псы, целыми днями гулял, но после времени гона всегда домой. Наказание для них - это ПОРУГАТЬ на повышенных тонах и перестать оращать внимания на него - понятливые.
100%+
А теперь... собаке голову отрубить, в пакет со льдом и в ближайшую СЭС . А сами в травмпункт на укол, их сейчас всего три-семь делают, если для профилактики.
А дальше будет интересно... если ИФА отрицательный и гистология нормальна=> зря животину загубили. А вот если ИФА положительный а в гистологии не дай бог тельца Негри - дело швах даже с учетом прививок, если пару дней с ними протянете - после трех дней эффективность прививок резко падает, а после развития клинических симптомов заболевания случаев выживания среди людей науке не известно.