selfservice

Местный

Альметьевск

13.05.2014 в 10:12:39

BV написал : ИМХО, нужно что-то такое развести на той же эмульсии с которой смешивают крошку перед укладкой.

Это т.н. "полиуретановое связующее". Спецкраски для разметок спортивных площадок как раз на основе полиуретана.

Из полиуретановых ЛКМ в местных магазинах нашелся пока только яхтный лак SYMPHONY. Вот думаю подмешать к нему краску, но какую, алкидную, масляную, водоэмульсионную или просто мела?

0
BV

Местный

Москва

13.05.2014 в 10:47:53

selfservice, Найдите где делают площадку..... попросите у них жидкий компонент 2л. К нему - водный (если компонент разводится водой) водостойкий пигмент. Ну типа оксид титана. Или..... у них же могут быть и разметочные краски. Как вариант - купить 6 туб белого ПУ герметика

selfservice написал : алкидную, масляную, водоэмульсионную или просто мела?

из всех - только ВЭ если лак на водной основе, но надо пробовать. Мел гигроскопичный - не то

0
selfservice

Местный

Альметьевск

13.05.2014 в 23:35:13

BV, спасибо, буду пробовать.

0
iale

Местный

Москва

14.05.2014 в 15:08:27

selfservice написал : А то в первом приближении не находится поблизости в розницу,

материал не бытовой, а промышленный, поэтому и нет в мелкой таре

selfservice написал : Спецкраски для разметок спортивных площадок как раз на основе полиуретана.

акрила тоже

0
AcidGreen

Местный

Москва

29.06.2014 в 07:16:16

Делаю ремонт у себя в ванной и туалете и хотел бы узнать, какой краской можно покрасить внутреннюю поверхность бетонного сантехнического шкафа. Краска должна быть белого цвета, чтобы внутри сантехнического шкафа было визуально светло и чисто. Я так понимаю мне нужна не токсичная, влагостойкая фасадная краска? Посоветуйте, пожалуйста, какую краску лучше использовать? С указанием производителя желательно, который имеет хорошее качество.

0
iale

Местный

Москва

29.06.2014 в 09:35:32

например Ремонтти Ясся ( Тиккурила )

0
Алекс77

Местный

Москва

05.07.2014 в 12:07:10

Латексная краска о которой выше уже писали вообще можно сказать экологичная да и в белом цвете вы ее без труда найдете. Кстати при нанесении сохнет быстро и запаха резкого не дает.

0
AcidGreen

Местный

Москва

13.08.2014 в 19:39:49

iale написал : например Ремонтти Ясся ( Тиккурила )

Алекс77 написал : Латексная краска о которой выше уже писали вообще можно сказать экологичная да и в белом цвете вы ее без труда найдете. Кстати при нанесении сохнет быстро и запаха резкого не дает.

Я вот посмотрел краску Tikkurila Remontti-Assa (Ремонтти-Ясся), вроде действительно должна быть качественная, экологичная и безопасная, сейчас считаю расход. Специалисты подскажите, пожалуйста, какой расход у этой краски? Я посмотрел официальный сайт и там как то расход странно очень указан, обычно указывают кг/м[SUP]2[/SUP] или л/м[SUP]2[/SUP], а у них как то странно прописано:

Расход На невпитывающие поверхности – 10-12 м[SUP]2[/SUP]/л. На впитывающие поверхности – 7-9 м[SUP]2[/SUP]/л.

То есть сначала идут метры квадратные, а потом литры, это ошибка и надо считать, что всё таки 10-12 л/м[SUP]2[/SUP] и 7-9 л/м[SUP]2[/SUP] соответственно или на официальном сайте всё указанно правильно??? Непривычно таким образом материалы рассчитывать. И что будет если бетонную стену под эту краску предварительно не загрунтовать? Так же может кто нибудь подскажет в чём различие базисов A и C? На официальном сайте на страничке с краской я описание различий базисов что то не нашёл.

0
iale

Местный

Москва

14.08.2014 в 13:08:21

AcidGreen написал : надо считать, что всё таки 10-12 л/м2 и 7-9 л/м2

это слой краски толщиной 7-12 мм :)

AcidGreen написал : на официальном сайте всё указанно правильно???

да, 10 м2 закрашиваемой поверхности с 1 литра краски

AcidGreen написал : если бетонную стену под эту краску предварительно не загрунтовать?

будет больше расход, ниже адгезия, хуже качество покрытия, неудобно работать из-за быстрого впитывания краски

AcidGreen написал : в чём различие базисов A и C?

базис А - белая краска, возможна колеровка в светлые тона базис С - прозрачная краска, без белого пигмента, для колеровки в темные тона

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу