AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

13.08.2014 в 19:39:49

iale написал : например Ремонтти Ясся ( Тиккурила )

Алекс77 написал : Латексная краска о которой выше уже писали вообще можно сказать экологичная да и в белом цвете вы ее без труда найдете. Кстати при нанесении сохнет быстро и запаха резкого не дает.

Я вот посмотрел краску Tikkurila Remontti-Assa (Ремонтти-Ясся), вроде действительно должна быть качественная, экологичная и безопасная, сейчас считаю расход. Специалисты подскажите, пожалуйста, какой расход у этой краски? Я посмотрел официальный сайт и там как то расход странно очень указан, обычно указывают кг/м[SUP]2[/SUP] или л/м[SUP]2[/SUP], а у них как то странно прописано:

Расход На невпитывающие поверхности – 10-12 м[SUP]2[/SUP]/л. На впитывающие поверхности – 7-9 м[SUP]2[/SUP]/л.

То есть сначала идут метры квадратные, а потом литры, это ошибка и надо считать, что всё таки 10-12 л/м[SUP]2[/SUP] и 7-9 л/м[SUP]2[/SUP] соответственно или на официальном сайте всё указанно правильно??? Непривычно таким образом материалы рассчитывать. И что будет если бетонную стену под эту краску предварительно не загрунтовать? Так же может кто нибудь подскажет в чём различие базисов A и C? На официальном сайте на страничке с краской я описание различий базисов что то не нашёл.

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.08.2014 в 13:08:21

AcidGreen написал : надо считать, что всё таки 10-12 л/м2 и 7-9 л/м2

это слой краски толщиной 7-12 мм :)

AcidGreen написал : на официальном сайте всё указанно правильно???

да, 10 м2 закрашиваемой поверхности с 1 литра краски

AcidGreen написал : если бетонную стену под эту краску предварительно не загрунтовать?

будет больше расход, ниже адгезия, хуже качество покрытия, неудобно работать из-за быстрого впитывания краски

AcidGreen написал : в чём различие базисов A и C?

базис А - белая краска, возможна колеровка в светлые тона базис С - прозрачная краска, без белого пигмента, для колеровки в темные тона

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу