16.02.2011 в 01:31:46
valerich написал :
- Явно не конус.
А чего вы так агровское сцепление откинули:) на него как раз почти ни кто и не жалуется.
valerich написал : .7. Возможность установки фрез и активных и простых (вместо колёс)?
Для обработки больших площадей без ущерба для здоровья навесная активная фреза подходит лучше.
valerich написал :
- Мощность. от 8 л.с.
На сегодняшний день наверное можно смело поднимать : от 10-12.
16.02.2011 в 01:47:22
umnyi написал : А чего вы так агровское сцепление откинули
Упс.А там конус что ли? Ну не как ведь у Тарпана?
16.02.2011 в 02:06:46
valerich написал : .А там конус что ли?
:)
valerich написал : Ну не как ведь у Тарпана?
Не так:) У Тарпана оно еще и автоматическое центробежное, там от этого все беды.
Кстати к слову, не смотря на то что я люблю многодисковое сцепление в маслянной ванне (комфортно работать, момент дозировать легко, сжечь его сложно :) ), у него есть один минус температура масла, а следовательно вязкость прилично влияет на его работу.
16.02.2011 в 09:29:04
valerich написал :
- Мощность. от 8 л.с.
Кратковременная мощность на бирочках, это просто цифры. Сравним к примеру Бригс 160см³ 5,5л.с. и МС 250см³ 5,5л.с. - какой по Вашему из них будет тяговитее??? - конечно же тот, где больше рабочий объем :) Я бы учитывал крутящий момент на средних (рабочих) оборотах.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.02.2011 в 09:40:41
Очень хочется чтобы автор ветки проинформировал что в конце концов он купит. И потом описал бы правильно выбрал или нет (после примерно года работы).
16.02.2011 в 10:03:17
valerich написал :
- Вес. От 150 кг.
Думаю, что для 40 соток можно критерий подрегулировать: от 100 кГ
valerich написал : Мощность. от 8 л.с.
От 5 л.с.
valerich написал :
- Шестерёнчатый редуктор.
Цепной редуктор.
16.02.2011 в 10:05:34
KIN 74 написал : Я бы учитывал крутящий момент на средних (рабочих) оборотах.
Точно, я и сам стараюсь работать в среднем диапазоне частот вращения.
Serega75 написал : Очень хочется чтобы автор ветки проинформировал что в конце концов он купит. И потом описал бы правильно выбрал или нет (после примерно года работы).
И какие критерии стали для него важными при выборе мб.
16.02.2011 в 11:26:19
Посмотрел таблицу с рекомендациями: 3-4 гектаров рекомендуют обрабатывать мб НЕВА - правда движок помощнее. Вот и вправду каждый хвалит свое: что завезли то и рекомендуют. Понятия про землю 0. По таких рекомендациях - МС, АГРО, МТЗ- это для колхоза, эдак гектаров на 200.
16.02.2011 в 11:42:16
pelipenko написал : Цепной редуктор.
Не согласен. Не хватало ещё с цепочками возиться.
pelipenko написал : 3-4 гектаров рекомендуют обрабатывать мб НЕВА
Они напишут, только читай. Пусть бы сами попробовали. Вообще конечно можно. Начать подготавливать землю весной, а закончить к осени. Только к сожалению земля и погода ждать не будут. Дорога ложка к обеду.
16.02.2011 в 12:05:51
valerich написал : Они напишут, только читай. Пусть бы сами попробовали. Вообще конечно можно. Начать подготавливать землю весной, а закончить к осени. Только к сожалению земля и погода ждать не будут. Дорога ложка к обеду.
Лично у меня лишнего времени для проведения в огороде нет, потому стремлюсь сделать работу за час а не за день, а чтобы сделать эту работу за час, нужна соответствующая произаодительность мотоблока.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.02.2011 в 12:23:07
KIN 74 написал : чтобы сделать эту работу за час, нужна соответствующая произаодительность мотоблока.
Дак и я про тоже. Да и нет столько времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу