18.02.2011 в 13:42:59
Самые крепкие диваны - еврокнижки. Ломаться нечему особо, механизма нет.
Мы долго искали длинную (у меня рост высокий) с закруглением угла еврокнижку, хорошо сделанную, с буковыми направляющими и так далее. Заказали на Тушинском мебельном рынке, год спим, хорошо. Хотя обычно на рывнках я ничего не беру.
Отдали 28 чтоль. Почти без предоплаты (тыщу чтоль отдали). Делали неделю или чуть больше.
20.02.2011 в 11:49:56
есть будешь спать, то нужно смотреть на механизм. Как он качественно сделан. Наполнитель лучше полиуретан
21.02.2011 в 00:13:18
тоже против икеевских...бяка эта буржуйская:)
21.02.2011 в 10:55:23
На Икею я забил.Сейчас рассматриваю варианты ДримПарк и Концептум.К сожалению пока удалось посмотреть не все заинтересовавшие модели,но это дело времени. Кстати, а насколько удобны диваны без подлокотников?
21.02.2011 в 20:49:05
Лично на мой взгляд ни разу не удобны. Подушечки которые на краях только съедают место но заменой подлокотников не являются.
21.02.2011 в 22:00:36
мишель написал : насколько удобны диваны без подлокотников
Если спальное место ВДОЛЬ дивана, то подушки во время сна будут падать:), нет им опоры в виде подлокотников.
22.02.2011 в 02:08:43
kopaliny Я вот об этом тоже думаю.
22.02.2011 в 18:31:48
kopaliny написал : Если спальное место ВДОЛЬ дивана, то подушки во время сна будут падать
+1 Но хуже другое :) - если подушка не упирается в изголовье - ей, ИМХО, невозможно придать максимально комфортную форму/положение для сна.
23.02.2011 в 00:26:10
Ну не берите такой-это выдумки дизайнеров отвлечённые от жизни чтобы оправдать своё существование , сэкономить себестоимость и привлечь необычным внешним видом.
23.02.2011 в 18:08:32
А по мне икеевские диваны самое то.Рыхлость ДСП обусловлена его качеством уровня Эггер,ткани применяются разнообразные включая кожу и цены на все это адекватные.. Неоспоримым плюсом изделий Икея является реальная гарантия на несколько лет,при этом обменять некачественную вещь нет проблем.Доставку можно заказать в процессе покупки,доставляют все в срок прямо в жилище.Еще нужно учесть что в отличие от совковых фабрик в Икее вы покупаете товар который имеется в наличии,который можно потрогать ,посидеть и проверить качество своими глазами и руками.Неслучайно многие города где отсутствует магазин Икея имеют регулярные автобусные туры для посещения Икеи. По поводу простого скандинавского стиля,который предлагает Икея...лично мне он по жизни нравится....не люблю восточную пестроту,буйство красок и узоров...
24.02.2011 в 16:24:30
Диван без подлокотников отпал. И фабрика Концептум тоже-не укладываюсь в бюджет. Нашел интересные модели(041 и 085) у МООН. Но пугают отзывы в инете об этой конторе.
19.04.2011 в 13:13:52
Один диван "Бродвей" фабрики "8 марта" купили 8 лет назад (см. в другой ветке отзыв о чистке дивана) и нет претензий, сам диван удобный, кроме того, что не очень удобно выдвигать (нужно обязательно 2-мя руками), чуть перекосил и сиденье клинит. Совсем недавно купили 2-й диван этой же фабрики у м. просп. Вернадского, тоже нет претензий, жене долго подбирали материю на сиденье, спинку, подушки, мы подождали...недели три и нам чётко привезли, а у кого покупали, у дилеров или у фабрики... нужно искать документы. Хочу "Бродвею" ещё сделать после чистки, послегарантийный ремонт, заменить подушки, ножки...
abc написал : 8 марта признана антибрендом года и по сути является фабрикой-лохотроном...
А здесь речь идёт о дилерах и видимо нужно быть внимательным...
19.04.2011 в 15:17:45
8 марта признана антибрендом года и по сути является фабрикой-лохотроном
обанкротились крупные дилеры в период кризиса, взяв предоплаты и спустив на свои нужды. Фабрика работала так и работает, мелкие дилеры по соседству в ТЦ торгуют 8мартом больше десяти лет. Тоже нужен диванчик.
01.07.2011 в 00:20:04
Мы купили полгода назад угловой диван отечественной фабрики "Фиеста Мебель": модель Ампир. Очень удобная мебель с хорошим наполнителем, практичной и красивой обивкой и удобным механизмом трансформации. Сейчас собираемся заказать диван в детскую этой же фабрики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу